父母的爱对我来说非常重要,父母给予了我们生命,让我来到这个世界,还给了我无微不至的关爱。
我记得那一次,父亲因为临时有事没有来接我放学,但他一再叮嘱我要路上小心,放学后直接回家。“叮铃铃”这不放学得铃声响了,我将书包整理好,椅子一翻,就背着书包冲出了教室。“轰隆隆”,真不巧,此时,天空乌云密布,电闪雷鸣,转眼间,天空下起了倾盆大雨。看着雨,我心想:哎!这下完了,连把伞都没带怎么回家呀!突然,我看见了我的防雨外套。“啊,有了!”我大喊一声。我想访雨外套应该可以撑一会儿。于是,我赶紧把外套脱下来顶在头上,踏上了回家的路。我垂头丧气地走在了回家的路上,感觉自己的脚很沉重。边走还边嘀咕着:我怎么这么倒霉,要是爸爸来接我就不会这样了。还好有我的防雨外套,要不然我都成落汤鸡了。我走着走着,突然感觉头顶上的雨不下了,我抬头一看,原来是爸爸,只见他一边帮我撑伞一边焦急地说:“你这孩子,下雨了不知道躲躲雨……”我打断了爸爸的话:“爸爸,你不是没空来接我吗?你怎么又来了?”爸爸一边帮我擦雨水一边说:“不放心你呀!看你,都这么大了都不知道照顾自己”说完,爸爸拉上我往回走。雨中,我拉着爸爸的手,感觉好温暖,我感到一股暖流流淌在我身上。
爸爸就像一顶伞为我遮风挡雨,爸爸就像一个太阳给我温暖,爸爸就像一颗树,给我依靠,爸爸就像一滴雨露,时时滋润着我……