写美食的作文500字
天蓝得似墨水,地黄得如金币,在这风和日丽的天气里,我们开始了美食DIY实践课程。
一眨眼的功夫,就该我做番茄炒鸡蛋了,我既紧张又兴奋地想,终于到我了,前几年妈妈帮了我很多,而这次他终于不帮忙了,让我独立动手。
我现在书包里拿出了三个被草稿纸包得像粽子一样的蛋。把他们的中部向碗弦上一磕,那里就被磕出了一条裂缝。把食指放在那儿,我用力一掰,只听“咔”的一声响,蛋清蛋白倾巢而出,流入碗中。就这样我连斩三蛋,弄来一双筷子,在蛋清蛋白中打着圆圈。蛋清蛋白扭成一团吐着泡沫,不一会儿便融合成一些黄色液体。
接着,我来到锅边放了些油,把黄色液体倒入锅中。我抓住锅的把手,让它斜来斜去,使蛋液不要集中在锅底,以便更快地煎熟。等到蛋双面焦黄的时候,我用锅铲将它切碎、起锅。我再放入番茄,拼命翻炒,直到硬硬的番茄慢慢变软,再加入一些水。让番茄汁慢慢融入其中。最后放入焦黄的蛋与蚝油,继续翻炒。直到它们合为一体,番茄炒蛋成功出炉。
做完菜我默默地想,今天的收获可真大!不仅仅是我终于自己独立做了一次菜,而且还发现,倒油并不是想的这么可怕,它不会跳起来刺瞎眼睛,更不会烫伤皮肤。
我兴高采烈地邀请老师尝了尝,吴老师给了我一个很高的分数——95分。于是,我带着喜悦的心情开始了抢食之旅……