难忘的父爱500字作文
父爱,像黑夜里的明灯照亮着我,父爱,像冬日里的太阳温暖着我,而我,一定就是世界上最幸运的人!
为什么说我是世界上最幸运的人呢?因为我有一个非常善解人意的爸爸。下面就和我一起来看一看吧!
每次放学回家,一开门,一阵阵饭香味儿扑面而来,之后就是一阵嘘寒问暖的话语,虽然外面在下着鹅毛大雪,但是心里还是暖烘烘的。可是邻居家的小于就不像我这么好运了,因为他爸爸每次都会找各种理由训他,所以每天都会听到一阵阵哀嚎。而我的爸爸从来不会骂我,就算我犯了错,他也只会悉心教导我,让我知道什么事能做什么事不能做,因此我这么爱他。
但是还有一件事,让我对他的爱不知道增加了多少倍。在我上三年级时,一个下午,天空中乌云密布,电闪雷鸣,不一会,豆粒大的雨点哗的一下子就下来了,放学时,我突然发现我的雨伞忘记带了,我一下着急了,正当我心灰意冷时,一阵响亮的声音在叫我的名字让我又有了希望,我看向声音发出的方向,是爸爸!我大声叫道:爸爸,我在这儿!爸爸看到了我,赶紧向我跑来,他要跑过来的时候,我惊奇的发现:爸爸的身上都湿了!而他却微微一笑说:没淋着吧,我来得有点晚。我的泪水充满了眼眶。爸爸为了来接我,把自己给淋湿了。爸爸,您放心,等我长大了,我一定也会像您照顾我一样照顾您。
父爱是冬天的暖茶,父爱是一座山峰,父爱是一片大海。拥有父爱的我是如此幸福!