一件难忘的事-写事作文
20xx年11月26日,我去钢琴考级,那是我印象中非常难忘的一件事。那一天,阳光明媚,我来到了二沙岛考级。
我在室外玩了一下,突然一个个姐姐说:“请唐欣去考级!”。姐姐就把我带到了陌生的地方,叫我坐在一张椅子上等,我害怕极了,怕发挥不好,怕粗心大意弹错音。突然,考官从一个房间出来,他说:“Wait a minute!(等一下!)”。我听到考官的话更加害怕了,这时时姐姐带我到一个大房间里。我一坐在琴椅上,突然什么都忘了。考官说:“E大调”。过了差不多一分钟,因为当时什么都忘了,只能乱弹了,后面的几个调也是乱弹的。到了第二个项目――曲子,曲子我弹得也不是很流畅,我又有点怕了,前面的都没弹好,考不过怎么办?到第三个项目――试奏,我弹也只是一般般,不怎么样。考完了,我心想这次肯定考不过。
成绩出来了,我没有考过,心想:多可惜呀!妈妈的几万块钱就被我这样浪费了。我决定以后做事情要认真,不粗心大意,一定可以考过的。妈妈说:“现在知道粗心大意的后果了吧!以后加油!”
我从这件事中知道了以后做事要细心!这是我成长过程中印象深刻的一件事。