啦啦啦啦啦啦我兴高采烈地大叫着,我进入‘百胜蜂杯’决赛啰!
这天,晴空万里,阳光格外明媚,大树挺着腰板,戴着绿油油的大帽子,它似乎瞪着眼睛,放眼远眺,看起来样子挺神气;小花朵像个小姑娘,耷拉着小脑袋,看起来害羞极了;小草像个神气十足的绅士,各个昂首挺胸我们来到比赛场地,我瞅了瞅教室里的同学,他们神情严肃,似乎很紧张,我有些得意,心想:入围赛我都能顺利的通过,决赛定能拿个满意的成绩一等奖回家
要进考场了,妈妈拍了拍我的肩膀,嘱咐道:要认真写,别交头接耳,别知道,知道我有些不耐烦了,只顾往里跑去。开始写作了,我有些心不在焉,脑子里空空如也,我又往外看了看,几个孩子正在草坪上欢快地嬉戏,他们正在自由自在地东奔西跑,欢快的歌声在我耳边萦绕,他们多么像一群活泼可爱的小鸟啊!而我呢,却困在这里,心里真不是滋味,我得快点写,好出去和他们一块儿玩。就这么想着,我不由自主地加快了写作的速度,三下两下就写完了。交了卷,我直奔草坪,没想到妈妈拦住我,一脸严肃地说:你写作怎么这么不认真!我我我开始变得语无伦次。你怎么这么不珍惜这次机会。妈妈似乎要大发雷霆了。
几天后,成绩出来了,我获得了三等奖,妈妈和颜悦色地说:你要记住‘不让懒散成为成功路上的绊脚石,做每件事始终保持积极、绝不轻易放弃的态度,这样就能让自己向前走得更远。我听了,羞愧地点了点头。
我想:种瓜得瓜,种豆得豆。任何事都一样,有几分耕耘,就有几分收获。