妈妈,有小偷我大声喊道。妈妈回过头来问道:"在哪儿?”他刚才摸了你的口袋,我着急地说到。
妈妈摸了摸口袋,呀,我的钱怎么不见了,儿子,是谁动了我的口袋。好像是那位叔叔,我说。妈妈顺着我指的方向追了上去,小声地问道:同志,你是不是摸了我的口袋?没有啊,谁说的?那个叔叔大声地说。是我的儿子看见你拿得,妈妈一点儿也没示弱。那个叔叔瞪了我一眼,妈妈又用怀疑的眼光看了我一眼。那个叔叔想趁着这个时候溜走。
我赶紧给妈妈使了一个眼色。妈妈立马反应过来,回头就追,跑过马路拦住了他,。这时的妈妈更厉害了,大声说道:我的钱肯定是你拿的,赶紧还给我。我没拿就没拿,要是不信你就搜我的身吧。那个叔叔有些理直气壮。我想,他让搜身,妈妈肯定很为难,我灵机一动大声说:好呀,你们等着,我去叫我爸爸,他是警察,怕什么,让他来搜吧。那叔叔听了态度立马变了,小声地对妈妈说:大姐,你带小孩子不能带那么多的钱?你怎么知道我带的有钱呀。妈妈追问道。因为我看见是谁拿得,这样吧,我先替那个人把钱还给你吧,回头我在找他要。
妈妈听他这样一说更生气了,我不要你的钱,我要偷我钱的小偷。他们开始争吵了起来。我心想:我和妈妈对付这个人有危险,爸爸又不在家。
于是我看了妈妈一眼,妈妈好像理解了我的意思就拿着钱走了。
唉,真是虚惊一场啊!