快乐的六年级作文
她是一个女生,鼻梁很高,两个眼睛不大对称,一个单眼皮,一个双眼皮,但这小小的缺点并不影响她整体面容的秀丽和可爱。
她最大的爱好就是看书。中午,她吃完饭一放下碗筷,就看起了书。快到上学时间,爷爷总会催道:“快到点了,上学去呀,要不然就来不及了!”她却不停地说:“等一下,等一下,马上就好了!”眼看时间真的要到了,她才恋恋不舍的放下书,匆忙的戴上红领巾,向学校跑去——时间长了,爷爷就把她叫“小书虫”了。
她很喜欢看小说,已经看过的有《夏洛的网》、《绿野仙踪》、《爱的教育》……她看的第一本小说是《夏洛的网》,当时她上一年级,妈妈都有些不相信她认认真真的把整本书看完了,问她了很多细节,结果她一一答复了,而且全部正确,令妈妈惊奇又惊喜!她最快的一次看小说是两个小时看完了《绿野仙踪》,并牢牢记住了其中的细节,刘老师还让她在班上给同学们讲有关内容呢。
她不仅爱看书,还爱看《百家讲坛》,了解了很多历史故事,比如道光皇帝的节俭,儒、墨、道、法四家的区别以及中国古代四大爱情故事。看完《百家讲坛》她还会去看报,阅读当天的新闻,了解一些身边事和天下事——她呀,就是这样的一只“小书虫”,不知疲倦又快乐的整天在知识的海洋里爬来爬去,汲取营养,茁壮成长。
大家想认识这只“小书虫”吗?告诉你,她叫张子璇,就是我!快来庆安小学三年级二班找我吧!