星期六早上,闹钟还没响,我一大早起了床,因为我要和父母交换角色,所以我打起精神,整理好自己的房间,做父母以前做的家务。
首先,是给家人准备蜂蜜水,这个还算简单,难得在后头呢!
第一件难的事情---给家人做早饭。我暗暗担心:以前我连个鸡蛋都没打过,何况给家人做早饭呢?这时,我灵机一动,想到我们一家人都爱吃汤圆,便打起了煮汤圆的念头。可是汤圆怎么煮呢?我的脑子里一片空白。这时,妈妈来给我帮忙了,但她只告诉了我煮汤圆的步骤。我按妈妈说的来操作,第一步,把水倒进锅里烧开,我顺利完成。第二步又把我难倒了,等水烧开后,需要把汤圆放进锅里。当我把汤圆放进去的时候,每个汤圆都溅起一颗颗水花,这可是滚烫的热水,我差一点被溅到,然而妈妈以前可是连一滴水都不溅起来,更不用说滴到手上了。下一步就是加水了,我刚装满水,正准备往锅里倒,结果一不小心,把一半水洒到了桌子上,桌子立刻变得湿漉漉的,我赶紧手忙脚乱地拿抹布擦掉。这个步骤等水开要再重复一次,但我还是把水撒得满天飞,一塌糊涂。不过还是成功了,全家人都吃得津津有味!
最后一个工作便是洗碗。饭碗虽然不多,却还是洗得我腰酸背痛。
这时,我才深深体会到父母的辛苦。妈妈每天六点半起床,为全家人准备好一切,下班回家还要关注我的作业,为我点滴成绩而高兴。这样的事情看似简单,但凝聚了父母对我点点滴滴的爱。妈妈这么辛苦,我一定好好学*,报答妈妈!