在我的记忆里,每次上课时,老师叫我站起来回答问题,我心里就很惧怕,为此一声不吭,因此老师常常生气,双眼瞪着我,这样我就更害怕了。
每当老师批评我,说我上课要听讲,不要做小动作,只要我不听话,老师就会拿起教鞭打我手。我继续不听老师的话,老师就像一只凶狠的老虎朝我吼,那眼睛像恶狼般的使劲地盯着我,老师朝我吼,可不是一般的吼,口水四溅,我满脸都是。
老师拿着教鞭打我的手,你完全不懂那种痛,痛得手都要断掉了似的,我真的想“报复”老师,变成“老师”来教训她,让她尝尝被打和被吼的滋味。
“叮铃铃”,我被铃声给吵醒了,突然发现手中沉甸甸的,而且身体也变高了,还是站在讲台上的。要不是我亲眼所见,真不敢相信,自己会变成老师。
我看见“吕老师”坐在下面,其实,她现在是学生了。刚开始,我和颜悦色地说:“我们接下来开始上课。”
我打开语文书,就听到下面有人在说悄悄话,我大叫:“谁在说悄悄话?”
有人报告:“是吕同学在讲话。”
我瞪了她一眼,然后对她说上课要认真听讲,不能说话,可是,她把我的话当耳边风,只顾自己在说话。
我拿起教鞭,朝吕同学走去,我让她把手伸出来,她偏偏不听,我只好大发雷霆,让她出来罚站。我把她的手拽出来,狠狠地在她的手上抽了一下,然后,继续上课。
我讲着讲着,讲到最主要的题目时,有人却又打了个报告,便严肃地话:“老师,吕同学在后面走来走去,而且在乱扔纸屑。”我实在是忍不住了,走过去把吕同学拉到教室门口去,让她吹西北风。
过后,我的气慢慢消了。可我忘记了吕同学,等下课时,我便说:“下节课我们继续上。”我走出门时,看见吕同学正在外面哭泣,我不理她,直管自已走,心里还想着:这个调皮的孩子,真让人操心啊。当我走进办公室时,突然我醒了,发现躺在温暖的床上,突然感觉自已头好晕。
通过这个梦,我才懂的,做老师是多么不容易啊,她所做的一切都是为了我们好,将来一定要尊敬老师,不让老师生气。