周末到了!我本来是可以睡到自然醒的,可是对我来说周末生活实在是太痛苦了!
早晨,太阳的光芒照耀着大地,我正舒适的躺在暖和的被窝里睡懒觉。美好的时光总是那么短暂,我还迷迷糊糊的时候,便听到妈妈的大叫声,看来我要迎接一场暴风雨了。果然,妈妈破门而入站在我床前严肃的喊道:“赶快起床,你这个死丫头怎么这么懒呀!一天就知道睡睡睡,也不看看人家李梦瑶,人家六点起来读古诗词,而你却像一头死猪一样……”妈妈说了半个小时,我不耐烦的把妈妈推出了门外。
“砰”的一声,我竟穿上了老妈的衣服,个子也长高了,头发也和老妈一样,原来我变成了老妈。来到客厅一看,一个和我原来长得一模一样的女孩正在沙发上看电视。我猜她应该是我的女儿。
到了中午,她不耐烦的问:“喂!老妈!你赶紧去做饭呀!我都快被饿死了!”我只好走进厨房去为她做饭,我想着做碗面条凑合凑合得了,省得麻烦,我煮好了饭叫她来吃饭。她看了一眼翻了个白眼:“怎么又是面条呀!烦死了!我这个老妈真讨厌。”我顿时被气得说不出话来,只好去看电视,调到好节目,她却说:“老妈,去洗碗呀,你怎么这么懒。”我心想我忙活了一中午才好不容易休息,又要去洗碗。当妈的也不好当好!““砰”的一声我又回来了,我第一件事就去帮妈妈干家务。
我才知道了人不应该只享受而不去考虑别人的感受,应该理解别人,换位思考。