我,是一缕温柔的清风。吹过金黄的稻田;踏过波涛汹涌的海浪;走在热闹的街市;吹到人们的脸上。我哪里都去过。
我想体验人们的感受,妈妈却笑着对我说:孩子,人类你是当不了的,除了在梦里才能。于是我做起了梦。
在梦里,我做了小孩,高高兴兴地跳着,走着。看着美丽而又鲜艳的花,走在树叶为我铺上天然的地毯,走在人间天堂的路上,温柔的太阳光照在我的身体,我热在其中,悠然自得。
花儿对我说:清风,你为什么要做人呢?我一本正经地说:我们风的家族里不会笑,不会生气和哭,我想体验一下人的感觉。
树木对我说:人是会死的,难道你也想体验吗?我们大树家族里没有长生不老,要是有,那也是精神上的不老。我却思考了大半天,回答是:是的,想体验人,必须要经过:生、老、病、死。但是,我愿意做人,就算死,我也乐意。天空还是那么蓝;草地还是那么嫩绿;太阳光还是那么灿烂。可是我的一颗天真的心被那迷人的天使带进了天堂。
突然,我觉得身体轻飘飘地,感觉这里的一切都离我而去,天使的微笑还是那么灿烂,可天使没那么可爱了,感觉要飞向另一个世界
我猛地睁开了朦胧的眼,太阳照在我的身上,我想起了梦,想起了梦里的一切,我哭着找我妈妈,妈妈对我说:梦里的一切,是要靠勤劳的手打造的,有一颗梦的种子,也需要爱的呵护和勤劳的汗水,种子才会生根发芽,长出苍天大树。我似乎听懂了妈妈说的话,于是,我也像人们一样读起了书。
我想做人,却只有在梦里做人;我想笑,却只有人们才会;我想哭;只有人们才能;我想生气,只有人们有。突然觉得人们好自私,自己有的,却不分享,而且也不懂得珍惜。人世上有很多欺骗和隐瞒,如果没有这些,人类将变得更好,更加的精彩,更多的友谊。
我还是走在金黄的稻田上,我有了人类的思想,却怎么也没有人那迷人的微笑和气愤的表情,没有人的所有表情。