今天一早,爸爸就翻身起床去洗澡了。我钻进妈妈的被窝里,说:“我的‘乖宝宝’。”妈妈说:“不然咱们今天互换一下角色,你当妈妈,我当宝宝。”我一听,觉得这个提议不错,就同意了。
然后我就起床了,首先去煮米汤。哎呦,在途中为了照顾“孩子”没有去看米汤,米汤糊得不能吃了!“孩子”走了过来,又重新帮我煮了。可是我的“孩子”起床了,我应该给她梳头啊。但是我不会梳呀。突然,我灵机一动,说:“我的‘女儿’,你先随便扎一下,一会儿等‘你爸’回来了让他给你扎!”说完就去盛出了米汤放到小桌上。爸爸回来了,我们一起吃了早饭。吃饭时,我打开电视,我喜欢的《猫和老鼠》正在上演,我投入了其中,正看得津津有味,“女儿”撒娇说:“不,我不嘛,我不要看小老鼠!我不要看大花猫!”于是我只好恋恋不舍地把遥控器给了她。吃过饭,“女儿”写“作业”去了,我还得去洗衣服,但我不会洗啊!而且中午了,我还要做午饭呢!不会做,怎么办?我一想,真头疼啊!于是我赶快对妈妈说:“换,我要换回来。当妈妈太累了。”妈妈说:“你一天妈妈还没做呢,就干不了了,你想想,妈妈天天做这些累吗?”我哑口无言。
通过和妈妈交换角色,虽然只有半天,我真的体会到了妈妈的辛苦,懂得了妈妈的劳累!我以后一定听妈妈的话,帮妈妈做些力所能及的事,减轻妈妈的负担!