今年,我家荣幸地由三口之家扩充为了四口之家,我又多了一个新伙伴——小乌龟。我是小乌龟的“妈妈”,母亲是我的妈妈。
我轻轻将鸡肝放入盆中,可还是吓着了小乌龟。它撒开四脚要逃走,就差没有脱下龟壳,“丢盔弃甲”了。可不到十秒,鸡肝的香味便如一条水蛇,悄悄游到小乌龟面前,散发出诱人气息,引得小乌龟肚里的馋虫蠢蠢欲动。它急转过身,拿出和兔子赛跑的劲儿奔向鸡肝。
于是,我用母亲看我吃饭的眼神看着小乌龟。它饿极了,眼睛在刹那间亮了,那样有神。它猛地一伸脑袋,狠狠咬上一口,用爪子挠啊挠——对它来说也许是撕,“撕”碎了鸡肝。它呀,微微眯起双眼,一脸享受,嘴巴快速咀嚼着。它的脸上啊,脸上赫然写了三个字:好香啊!
为什么看小乌龟吃东西我会如此高兴呢?我不禁看向总爱看我吃饭的妈妈。对她来说,最幸福的,是否也是孩子狼吞虎咽地吃着自己准备的饭菜呢?
“呐,我来帮你换水吧!”我自顾自地笑着说。仿佛小乌龟有灵性,听得懂似的。“你先出来吧,等换完水,再放你回去。”我尽量轻地用两指夹起它,小心地准备将它放于地上。突然一股尖锐的疼痛由指尖传来,它咬了我一口!
我是为了它好啊,怎么还咬我呢!我很委屈,可我仍是忍着痛将它送到地面再松手。
我再伤心、委屈,却仍为小乌龟着想。这么想着,不禁将目光投向了因午饭不合胃口被我抱怨而闷闷不乐的母亲。
幸福的四口生活仍在继续,但我知道,“小乌龟”再不会“咬”“妈妈”了……