我们刚学过《台湾蝴蝶甲天下》这篇课文,我也非常想去台湾岛去领略一下蝴蝶的美景,一个偶然的机会,使我圆了这个梦。
有一天,我发现有一个小男孩在捉一只美丽的蝴蝶,我连忙跑过去对他说:“蝴蝶是益虫,不可以捕捉它的!”小男孩一听,急忙跑了,生怕我说他,等我转身要走时,那只五彩的蝴蝶绕着我翩翩起舞,忽然变成了一个人,我惊呆了,她对我说:“我是蝴蝶仙子,因为刚出世不久,所以不会用法术来保护自己。”我这才明白她为什么会变**,我又问:“你出生在哪儿?”她说:“我出生在台湾的一个小岛上,对了,你叫我甜甜吧!”“好啊”我快乐的回答,她思索了一会儿就对我说:“为了报答你,我带你去台湾看看我的家乡吧!顺便看看我的兄弟姐妹,反正我好久没回去了,正好回去探探亲!”我激动地说:“好呀,好呀!”
甜甜叫来了她的妈妈,她的妈妈越变越大,然后对我说:“快上来吧!”我小心翼翼地爬了上去,随着一声:“出发!”我们就踏上了这次神秘的旅行!
没过多久,就来到了台湾省的“黄蝶幽谷”,正好赶上蝴蝶生长繁殖的黄金季节,我和甜甜、甜甜的妈妈,一起走家串户,祝贺她们早生贵子,我们首先来到了大红纹风蝶家,只见大红纹风蝶穿着一件有着大红色花纹的衣服,甜甜和甜甜的妈妈跟她谈了一会儿后,我们来到了红边小灰蝶家,红边小灰蝶体积比较小,有红边的灰裙子显得十分朴素,谈了一会儿又走了。
我们又在赶路,这儿的风景很美,道路两旁,绿树成阴,鸟语花香,不愧是世外桃源啊!我问甜甜的妈妈:“我们下一站到哪儿?”甜甜的妈妈说:“带你去见见世界上最大的蝴蝶怎么样?”我和甜甜一齐拍手叫好,我们来到一幢庞大的别墅,一只像洗脸盆一样大的蝴蝶正在扫地,甜甜叫了一声:“蛇头蝶阿姨好。”哦,这原来是蛇头蝶呀!
我们来到了一间精巧的屋子,一只后翅有大型金黄色话纹的蝴蝶正在做家务呢!她是“兰屿黄裙风蝶”,是风蝶中最美丽的一种,是风蝶中的公主,由于鳞片的特殊构造,逆光看去,会发出灿烂夺目的珍珠般的光辉,这种色采在蝴蝶中是独一无儿的。
我们还去了许多蝴蝶家,有:菜粉蝶、歌星蝶、鬼蝶……可惜,时间不等人,我们得回去了,我与甜甜一一不舍的分别了,每当我看到蝴蝶,就会想起这段不可思议的经历
好就多多投票,谢谢!