奶奶粗糙的手换来我们幸福的生活;奶奶脸上的皱纹换来我们快乐的生活;奶**上的白发换来我们的好衣好食;奶奶
一次,我病了,爸爸妈妈又不在家。我只得拖着疲惫的身子强打着精神走到门前,使劲地用两手吃奶的劲拉开了门。慢慢地走到邻居家的门前,按了按门铃,里面走出了一位慈祥的老奶奶,看了我这幅疲惫的样子,便亲切地问: 怎么了,哪儿不舒服? 哎,我发烧了,爸爸妈妈又不在家,我来只是想让给您帮我做一顿饭。 我无精打采地说。只见奶奶二话不说,不由分说地把我拉进了屋。让我吃了一顿香喷喷的饭。接着,她从柜子里小心翼翼地拿了1000元,把我扶了起来,走下楼,这时,天刮起了大风,我身上只有一件单薄的毛衣。奶奶见我穿得少,就把她身上仅有的外衣塞给我。出了小区,奶奶打车送我上医院。终于到了医院,奶奶便用身上的1000元给我看了病。在输液的同时,我也迷迷糊糊地睡了。我醒来后,发现奶奶正在床边慈祥地看着我。眼睛布满了红血丝,脸已变成了蜡黄。输完液后,奶奶又把我送回了家,虽然一路上很冷,但一股暖流却一直温暖着我的心。
奶奶的爱是淡淡的糖水,若你不细细品味,你是不会感受到的。