“给点掌声好吗?”
台下掌声雷动。有人不耐烦地边鼓掌边叫:“快发礼品!快发礼品!”
台上歌声又起。忽然,一支牙膏呈弧线形向台下飞去。人群顿时像被狂风卷起的树叶,拥向牙膏的落点。又一支牙膏向台下飞去,人群像条受惊的蛇,疯狂地扭向另一个方向。顿时,呼喊谩骂之声不绝于耳。可能有人被挤伤或者踩伤了,但这个时候,又有谁会去注意他呢?牙膏落处,如在海面激起一层浪,汹涌澎湃,动人心魄。抢到牙膏的人将牙膏高高举起,以示胜利,以示为我所有,不可侵犯。
又一曲终了。对“男中音”的提问,大家的回答已轻车熟路。掌声噼里啪啦,给得十分慷慨。
“下面,我们将送给大家一台精美的数码相机,不知道哪位先生或女士能成为我们今天的幸运儿。”
台下已经看不见空地了,密密麻麻的全是晃来晃去的脑袋。
“请大家静一静!”“男中音”拿着话筒从后台走出来,手里拿着一台数码相机,“下面我就要扔相机了,谁拿到了谁就是我们今天的幸运儿。不过在我扔之前,请大家先跟我一起喊几句口号好吗?”
“好!”声音震耳欲聋。
“雅丽,雅丽,创造美丽!”“男中音”富有激情地喊道。
“雅丽,雅丽,创造美丽!”台下无数人的声音响彻云霄。