漫步在春天的花园里,花儿静静地吐着芳香,空气中弥漫着一丝丝香甜的气息。微风从远处飘起,带着细微的“扑楞”声,轻柔地划过我的脸颊。我呆呆地站了好久,耳朵寻觅着刚刚那飘渺虚无的声响,眼前若隐若现地划过一抹绚烂。那色彩,那身形,那声音,或许是蝴蝶?目光落在身边的每一片叶子上,希望捕捉到那可爱的身影,或白或黄,斑斓而宁静。露珠,只有晶莹的露珠躺在叶片儿的怀抱里,亮晶晶的身躯反射着这个世界。我叹了一口气,就在那一瞬间,一只黄蝶优美地闯入了露珠的世界,它的到来为这座原本就很美的花园添了一份别样的气息。在我那黑黑的眼眸中,这只淡雅的黄蝴蝶化身成了华丽的舞者,它带动着风儿,在蔚蓝的天空里划出一条条柔软的曲线,踏出一个个清脆的鼓点。一不小心,也许是风用力了些,还是舞者有点松懈,黄蝶在半空中,转着转着,竟坠了下来。我上前一步,伸出手,似乎想接住这只恍惚中的蝴蝶。它却只轻轻触到了我的手指,又一跃而上,仿佛对我开了个玩笑。我不生气,也不气恼,依旧像个忠实的观众,观看着这场大自然给予我的舞会,沉迷在其中。可是,黄蝶却不想表演了,没有停留在空中,而是向前飞去。一场舞会就这样结束了,我追随着黄蝶而去。走着走着,眼前豁然开朗起来。我不再置身在一小片花园里,而是行走在茫茫花海间。那只带我来到这里的黄蝶已经不见了,它融入在了花花草草里,再也寻不见踪影。因为此时此刻,成群的蝴蝶在我面前翩翩起舞,我的眼中全了蝴蝶。它们有些在叶片上吸吮着露水,时不时地扇动翅膀。我想,如果它们能有表情的话,现在一定是非常幸福的笑脸。有些停在花蕊上,让花瓣包裹着自己,让清香沐浴着全身,可能蝴蝶,也有爱美之心。
有些在蓝天白云间飞舞,虽然我不明白它们跳的是什么,但我却从内心里觉得它们没有那只黄蝴蝶舞动得精彩。观赏着,浑然不知身上,早已吸引来了几只胆大的蝴蝶。它们在我的肩膀上,手指上,停止了挥动翅膀,累了吧,累了就好好休息一番吧!我呼唤着,也学着蝴蝶的样,把心沉了下来,躺在草地上,任小草来饶痒痒,任蝴蝶来停歇。一切,都静了。不知静了多久,一小时?两小时?谁也不清楚,只知是霞光撬开了我紧闭的双眼。我砸吧砸吧嘴,环顾了四周,蝴蝶们都飞走了,悄无声息地飞走了。只留下了无数的记忆在我脑海里,我悠哉悠哉地回家了。远处,孤寂地响起了一声“扑楞”。