大概每个孩童的那个小小的梦想,都是简单的。我小时候的梦想啊,也简单极了,就是要一只蝴蝶。我常常想蝴蝶,甚至梦里呢喃的都是那个美丽漂亮的名字,心里想着的都是那个如仙子般的身影。但是我应该行动,并不只是在这儿空想,然后。我就独自一人,拿上捕蝶网,带上了个小杯子,轻装上阵。
今日春光正好。天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。如同蓝绸段子般铺开来。明亮的阳光在树叶上涂了一圈又一圈金色银色的光环。我在和暖宜人的阳光底下,走到小区杂生着不可数的无名的野花的小草地上,阳光烤的一旁的石椅子暖融融的,温暖的让我觉得世间万物都似乎是有温度的。突然,一个紫黑相间的颜色颤颤它那薄膜似的漂亮翅膀。那是一片让人眼前一亮的颜色,正午的精神振奋,也由此而来。
黑白色的蝴蝶悄悄立在叶片上,双翼也还在不息不住的扇动着,一旁的大的小的蝴蝶们不停在挑逗着我的视线,但它们在我的眼里,却早已失了色。我在心里暗暗发了一阵感慨,心想着,怎会有如此的蝴蝶,那紫色的翅膀就是在梦里的那抹颜色啊……见它停下了,我便悄悄地蹑足走*。一步,两步,三步……我甚至是屏住呼吸的,我只能听见的心跳声在渐渐加大,又急又快,铿锵有力地跳动着。
我看着紫蝴蝶似乎有要飞走的意思,我我有些急了,脚步渐渐加快,心里默默祈祷着让它不要飞走。我猛地一扑,但紫蝴蝶却态度闲暇的舒翼飞开了。紫蝴蝶又降在草上,这次,我蹲在地上不动了,想要找准时机,让它放下防备。紫蝴蝶试探性的朝左右绕了两圈,最后还是降了下来,轻颤双翼。我看着它有所放松防备,悄**地靠*。
“唰——”一阵呼啸的风声随着捕蝶网“咔嚓”一声断开。但这些都没有关系。关键的关键是:我抓住了紫蝴蝶!
我高兴地又跳又拍掌,抓住小网的一端,但怕把它伤着了,刻意的留了很大一空间。我有幸的看着它在网里扑腾,紫色的翅膀仿佛发着光芒,仿佛从石缝里开出来的奇花,微微地颤动着美妙的翅膀。我高兴啊。但是它扑腾着扑腾着,就似乎没了力量。我猛然想起它在草丛里的欢快样,又看看网里这只颓废的蝴蝶,我不仅伤心起来。 放还是不放呢?我经历了一番思想斗争,终于放飞了它。它的紫色翅膀还是那么美丽动人,如同漂亮的紫色波浪一般在晴天的阳光下飞扬。
我有些无奈的看着飞着的蝴蝶。蝴蝶啊,蝴蝶,谁叫我这么爱你呢?