“叮玲玲,叮玲玲!”我的闹铃响了,我下床,拉开窗帘,“真是一个阳光明媚的星期日。”我的话音刚落妈妈喊我:
“洋洋,下去买早点去吧!”“ok!长官!”我爽快的答应了。于是我从存钱罐里拿了5元钱下去买早点。
我快步来到卖麻团儿的地方,对阿姨说:“阿姨来三个麻团。”“好,找你4元5角钱!”阿姨说着便把钱给了我,然后我又来到卖煎饼的大叔那儿,说:“大叔来一个一块钱的煎饼。”“好,马上就好。”说完我就把钱放到了大叔的钱罐里了买完煎饼,我又来到卖虎皮蛋糕的地方说:“一块虎皮蛋糕!”“2块钱。”“给。”“找你1元5角钱!”我一想:*时只剩5毛钱怎么现在……
回到家我对妈妈说:“妈妈今天卖麻团的阿姨少收了我一元钱,哈哈。”“什么?这样你还笑的出来!去,赶快把钱还给人家!”“哦!”回到卖麻团的阿姨面前,说:“阿姨你今天少收了我一元钱,现在还给你!”“你真是一个诚实的孩子。
回家后,妈妈又教育了我一遍:要做一个诚实的孩子。