寒假的一天,我和妈妈一起要去白鹿塬影视城,走在路上我说:“妈妈我们来玩成语接龙吧。”因为我小,妈妈说不会的可以用词语代替,一路上我们说了很多成语,有的成语我还是第一次听到的,我也是长了不少成语的知识。忽然听到妈妈说“我们到了!”此时我和妈妈心里是又激动又兴奋。
我们走过了古老的城墙和一个长廊,我看到街边摆放着各式各样的玩具和美味的小吃,真想每一种都品尝一下!哦,对了!我还看到了舞狮子,一个人举着狮子头,一个人拿着狮子披风,两个人扮成狮子跳桃花桩,从最低的梅花桩到中间的梅花桩,狮子配合着鼓点,胸有成竹的在梅花桩上跳来跳去,随着鼓声越来越密集狮王发起了挑战,他向细细的钢丝走去跳到了最高的桃花桩现在狮王离地面已经有六米多了!我和妈妈都惊呆了!大家一起鼓掌为精彩的表演喝彩。
看完表演妈妈说:“你一定要向扮演舞狮子的两个人学*:一分耕耘一分收获,台上一分钟台下十年功。不怕苦不怕累持之以恒的精神!”
看完舞狮子,我又看见了小糖人。火上有一个热锅,锅里面有融化的糖。因为我属牛,所以阿姨帮我做了一个可爱的小牛。阿姨拿起大勺子先画的是小牛圆圆的小脸蛋儿、粗壮的牛角、圆溜溜大眼睛、小小的鼻子和嘴巴、庞大的身体,还有强壮的四肢和尾巴。阿姨眼明手快、眼到手亦到地进行造型,一气呵成。当造型完成后,随即用小铲刀将糖画铲起,粘上竹签。小牛在阿姨的手下显得栩栩如生,非常的可爱。
到了傍晚我们依依不舍的回家了。我们度过了一个快乐的假日!