亲爱的妈妈:
这是我第一次给您写信,首先我要谢谢您的陪伴,陪我成长。
您在我心中是一位的“小心眼”的妈妈。那天我去您单位,我很好奇我想参观一下柜台里的模样。可是您冷冷地一句“不行!”把我拒绝了了。我只能求阿姨,但阿姨不敢,她说怕您扣她工资。那天我觉得您很小气,我有点生气,所以没理你。现在我想对您说“妈妈我错了,我知道您们工作的严谨,愿谅我的无理取闹。
您在我心中是一位严厉的妈妈。您总是对我说”只有吃的了苦的人才能偿到甜味。记得今年暑假里,有一天,您给我下命令,“今天在我回来之前,必需把兴趣课的作业给完成了”。说完您冲冲地拿着包,上班去了。可是当同学找我来玩时的那股兴奋劲,和那精彩的电视画面已深深地吸引了我。早就把“作业”两字抛到了九霄云外。等您回来,看到您那张阴沉沉的脸时,我才恍然大悟,后悔跟同学玩游戏了,后悔看电视了。只能低着头乖乖地听您训斥。其实这个时候我很后悔,可惜这世上没有后悔药。
您在我心中是一位美丽的妈妈。但那天在饭桌上,我看到了您的白发,看到您皱纹爬上了您的脸。一股酸味流入我心中,真不是滋味。您每天早出晚归。每天傍晚接到您最多的电话就是“今天加班,你们别等我吃饭了”,“今天晚上开会不回来吃了”。直到那时钟指向7、8点时您才拖着疲惫的身体回家,您回到家第一件事就是帮我检查作业,检查完后才默默地走进厨房。其实我很想对您说“妈妈我行的,我会完成自已的作业,您先吃口饭吧”。我希望您每天能睡久一点,我有起床闹钟,我已长大,不需要您这个活闹钟了。我希望您下班回来早一点,能吃上一口热腾腾的饭。我会努力用最快的速度完成作业,提高正确率。
妈妈,我希望您多点笑容,少一点烦恼。我想对您说一声“谢谢我亲爱的妈妈!”