亲爱的妈妈:
您好!
*来家中情况可否安好?您放心,我在校的一切都很好。
我相信,您和爸爸现在一定还在早起晚归、夜以继日地工作吧?你们对我的爱、为我的付出,我看在眼里,记在心里。可是除了一声微不足道的感谢,我还能做什么呢?
我知道,您对我的爱、为我的付出,不求我的回报。您认为,那是一个母亲,对自己的孩子,应该付出的。
我一直沐浴在您爱的阳光雨露中,贪婪地享受着,有时只是一时间的感动,过一会儿便抛到九霄云外去了。是的,我从来没对你说过一声我感谢你、我爱你之类的话,哪怕是有一丁点儿,从来没有。一切尽在无言中,您继续为我付出,我也继续在我的天空里享受挥霍。
当我回家时看到你那双不曾被我注意的手时,我的心里便会涌起惊涛骇浪。那是怎样的一双手啊!瘦削干枯,血管都凸出来了,上面长满了茧子,皱纹也拥拥挤挤。霎时,我的眼里噙满了泪水,但我又慌忙地遮掩过去。我真的好想对您说一声:妈妈,您辛苦了!可终究没有说出口。、
前天,是母亲节。
我站在电话厅旁,犹豫着要不要给您打电话。想起您为我的付出却又无私无怨,我终于忍不住拨通了电话……
其实当时也可笑,面对您亲切的话语我不好意思说出来,支支吾吾,最终还是鼓足勇气向您说了声节日快乐。电话那旁的您明显愣怔了一会儿,可随后很高兴地说:“呵呵,谢谢你呀!”我听了,心里十分高兴,却又为自己感到可悲。
因为我知道,您为我付出了那么多,我感谢您,却从未用言语表达过。
这份对您的祝福,仿佛是准时的,却又仿佛迟到了很多年。
我一直让这份爱,埋藏、束缚在无底的深渊,它挣扎着,终于挣脱黑暗,以一种特殊的方式发出。
妈妈,谢谢您!您辛苦了!
让这份爱,成为永恒,成为一道靓丽的风景线,永远留在您的、我的心中。
祝您
身体健康,工作顺利,万事如意!