尊敬的史老师:
您好!
时光如流水一般,我已经六年级的,马上就要踏进初中的大门。虽然你已经与我们分离了,但我对你还是记忆犹新。因为你是一个关心学生,能够给学生带来信心的好老师。
记得那是在一次运动会上,那天烈日炎炎,骄阳似火,我正想去给刚跑完800米的陈鑫送一瓶矿泉水,可是在那时意外发生了,我被一块石头绊倒了,脚扭伤了。我疼得龇牙咧嘴,泪水在眼眶里打转。这时广播里播到“请参加50米决赛同学到50米起点准备”,一听这话我心想:怎么办呀?我还要跑50米决赛呢。
我一瘸一拐地走到了起点,只见你飞快地跑到了我的跟前,你心疼地问道:“怎么了呀?有没有事?脚疼不疼呀?还能不能跑呀?”我低下了头,感觉脸火热的,像食物装在微波里跑了一圈儿似的。我小声说:“脚还有一点疼,但是没有事,还可以跑。”这时你对我说道:“来,让我看一下!”只见你蹲下来用那温暖的双手按在我的脚上,只是那么轻轻的一按,说也奇怪,我的脚就不那么疼了,我感动极了。我感激地望了望你,但是你并没有注意到这些,你还是在认真地给我按摩着,只见你的手在我的脚上轻重缓急地运动着,我的脚上的痛楚也在不断减轻。我心中充满了感激。这时候只听见你温和地说:“如果不能跑就不要跑,不要逞强,这样尽管没有拿到名次,但没有事。”我摇了摇头说:“没事,我还可以跑!”
虽然我的脚还有点疼,但是我感到一股暖流流遍了我的全身,使我充满了力量。我再次站在起跑线上准备,只听裁判员一声枪响,我像一只离弦的箭飞快地射了出去,向终点跑去。我把其他几位选手远远地甩在了身后。每当我感到没有力气的时候,我心中就浮现出刚才您替我按摩的情景,我的心中就涌起了一股股积极向上的勇气。于是,我就又鼓足勇气奋力拼搏着。就这样,我一个人一马当先冲过了终点。最终,我取得了十分好的成绩,得了第一名。看见我获得了第一名,您十分开心,笑得十分灿烂。
虽然我马上就要离开我的母校和您,但我在初中会更加努力,不会辜负您的希望。
祝您身体健康,工作顺利!