亲爱的妈妈:
您好。是您挚爱的小儿子在给您写信,感谢您为我所做的一切!
小时候,我经常生病,您常常为我担心。我时常会想起那个夜晚,我发起了高烧,那时家里离医院很远,您抱着我跑到了医院,我感觉我的脸上忽然湿了一下,我慢慢睁开眼,发现了您脸上那豆大的汗珠,汗珠覆盖了您的脸,您却未察觉。紧接着您不情愿的离开了一会儿,我想一定是去找医生了,果然不一会儿功夫,一个穿着白大褂的男人走到我面前,把我抱进了病房。医生说,要不是您及时把我送到了医院,我就会由小小的感冒转成肺炎了!可是您却因为出门着急忘记了多穿点衣服,差一点就得了病!
上学后,家里离学校很远。这天下起了大雨,我只好背起书包往雨里冲。刚到校门口就看到您披着雨衣站在雨中的身影,雨点已经打湿了您的脸,您却仍默默地站着!我迫不及待的往雨衣里钻,不料积水的地面很滑,我们两个都重重的摔倒了!而妈妈还没站稳身子,就伸出手忙拉起我,顾不上满裤腿的泥,还一直安慰我说:“疼不疼,没事吧”,虽然很疼,但是我笑了,因为是您的爱征服了我的疼痛的神经。后来听门口的大爷说,天气刚转阴您就来接我了,可是雨很大风也很大的时候,您依然没动地方的。听完后,我哭了。这深深的爱子之意啊……
现在,我已经上初二了,每天很早上学去,很晚才回来。每天早上闹钟一响,您就为我准备好了早饭。走时再三叮嘱我:“骑慢点儿,路上注意点儿,在学校好好学”。晚上进门后,您总是先端来一杯水说:“冷不冷,喝口热水吧!”“晚饭做好了,快来吃吧”。这浓浓的爱子之情啊,……
亲爱的妈妈,儿子一生都走不出您的爱!妈妈,我会永远铭记您的爱,用我的一生来报答。
此致
敬礼!