亲爱的妈妈:
您好!
母爱是三月的阳光,阳光了洒满儿女们的心田;母爱是巍峨雄壮的高山,高山能经得住风吹雨打;母爱更是深深的海洋,海洋需要妈妈那一点一滴的打理。我常常能体会到如阳光、高山、海洋一般的母爱。亲爱的妈妈您好,你的关怀永远记忆在我心中。
渐渐的我长大了,如今让我真正地感觉到母爱就是冷风中的大衣。我清清楚楚的记得有一次,上完晚自*,天已是一片漆黑,寒冷的北风呼呼地刮着。这时妈妈已在寒风中等了许久了。妈妈一见到我,就把穿在自己身上的一件大衣披在我的身上。那时我没有在意,便坐上了车的后座。妈妈一边开车,一边关心的问我冷不冷。此时,我才发现妈妈只穿着薄薄的一件衣服。我立刻问:“妈妈您冷不冷呀。”妈妈立马说:“不冷,不冷。”这时我发自内心的说:“亲爱的妈妈,谢谢您。您在这刺骨的寒风中,为了不让我受冻,心甘情愿地把衣服给我。”顿时我紧紧的贴在妈妈冻得发凉的背上,双手紧紧的抱住妈妈,眼眶里湿湿的。啊,亲爱的妈妈,你的温暖让我感到无比的幸福。
我还清清楚楚的记得有一次,发生在一个炎热的夜里,我突然醒来,发现妈妈正在慢慢地向一只蚊子逼*。只听见“啪”的一声响,妈妈终于松了一口气。她走到床边,帮我盖上被子,又小心翼翼的关上了灯,回到了房间。这一切我看在眼里疼在心里。我在心里说了一句:“妈妈,谢谢您。”妈妈对我的关心说不完诉不尽,现在我长大了,我一定要做一个以孝为先的好女儿。
亲尝汤药的小故事更让我懂得做子女的要以孝为先。汉文帝刘恒,汗高祖第三子,为薄太后所生。高后八年(前180年)即帝位。他以仁孝之名闻于天下,侍奉母亲亲尝汤药,他常常目不交睫衣不解带;母亲所服用的汤药,他亲尝过后才让父亲服用。他在位24年重德治,兴礼仪,注意发展事业,使西汉社会稳定人丁兴旺,经济得到回复和发展,他与汉景帝的统治时期被誉为“恒景之治。”以孝为先是中华民族的传统美德,我们一定要把它发扬光大。
母爱是大衣,为儿女们挡风的大衣;母爱和父爱一样伟大,母爱不是惊天动地的举动,只是默默地一句句叮咛、一次次关心、一次次呵护,让我们子女健康快乐的成长。亲爱的妈妈您好,请你放心,我一定会做一个孝顺你们的好儿女,谢谢!