与春风的作文
昨天是春分,今天就刮起了大风,天气真应节气。
我正在家里写作业,突然听到外面什么声音这么响,我放下笔来到阳台。啊!好大的风呀。呼呼的大风刮的越来越猛,小树使劲地摇着头,不好树歪了。大门上的灯笼都被风拽下来了。这时听到来往的车辆的鸣笛声,街道两边的叫卖声,还有人们的哄笑声。看!菜都长腿了,他们的菜筐又飞了,你抓他追的欢笑声,夹杂在一块,汇聚在一起谱写出一曲“大风”歌。
看草坪上,垃圾们也来凑热闹,瞧,红色的塑料袋像蝴蝶一样飞向天空。白色的袋子在空中来回转圈,然后直冲下来。可笑的是小朋友的帽子,随风跑的那么快,没等妈妈追上,风又帮倒忙了,又给小树戴上了帽子,真有意思。几棵大树在路旁边摇摆着枝条,身子还是直立的站在那。这时的院子上空,你飞他跑争抢着地玩。高兴的时而翩翩起舞,时而俯冲下来,真好玩!
风渐渐小了,此时农民伯伯一定很欢喜,因为没有春风难下秋雨。天晴了好种地。同时更期待着绵绵细雨,给秋粮带来好收成。