与雾霾的作文
一大早,拉开窗帘,“今天怎么又是一个雾霾天呀!”我穿上外衣,围上围巾,戴上口罩,扣顶帽子,又戴双手套,全副武装地出了家门。
刚走几歨,一回头,单元楼几乎消失在雾霾中!小区里一片宁静,楼房若隐若现,窗户里透出来昏暗的灯光让人反而感觉阴冷,大树也只能模模糊糊地看到一点黑影,人好像会隐身术,猛然间就飘落在你的眼前,未待你看清就又消失了,天地间仿佛被一种莫名的仙气笼罩着,我情不自禁地叹道:“西安古城宛如蓬莱仙境啊!”
走出小区,大街上的人们像约好了似的,都戴着防毒面具般的口罩,只露出一双抑郁的眼睛。没过多久我就倍感不适,因为口罩密封太严,哈出的气变成水滴后落在脸颊上,冰冷冰冷的,呼吸也变得急促起来了。我一把扯下口罩,感觉鼻子舒坦了些,可是很快就感觉到嗓子里好像有千万只蚂蚁在爬,又痒又干,我赶忙又扣上口罩。
终于到了学校,我迫不及待地摘掉了口罩。可是,面对雾霾这么阴毒的杀手,这一整天大家都没敢出教室。你看,早上的课间操取消了,下午的体育课停课了,课间休息时大家也都只能望霾兴叹了!
雾霾雾霾,勿埋我的阳光,勿埋我的快乐!请你赶快走吧,快快从西安古城上彻底消失吧,还我一片湛蓝的天!