雾,有时是淘气的孩子,升起或散开。雾,有时是一个美丽的女人,穿着薄纱来到城市的角落。雾,有时是一个聪明的魔术师,一触就能让世界充满白色。我喜欢多变的雾。
去年冬天的大雾给我留下了深刻的印象。
早上醒来,窗户是白色的。这是,雾是个聪明的魔术师,把老人的光偷偷藏在阳光下。车没了,只能看到两个若隐若现的大灯。行人都走了,只能看到几件五颜六色的衣服。房子没了,只能看到屋顶的一角。啊,有雾!
我来到阳台,外面变成了乳白色。我觉得自己置身于一块甜牛奶之中。我试图抓住一团雾,但雾变成了一个狡猾淘气的孩子。我抓到它的地方,雾立刻转移了“位置”,去了别的地方。
过了半个多小时,雾散了一点,她变得很轻,在空架起雾桥。我好像变成了孙悟空,吃着好吃的桃子,飞进雾里,在雾桥上跳着金箍棒,翻着筋斗…
不久之后,雾足了,就变成了神仙。雾仙拿起魔杖,轻轻一挥。汽车出现了,行人出现了,房屋出现了……世界上的一切都变回了原来的样子。雾仙看到了,非常高兴。她脱下厚厚的白色衣服,穿上她最喜欢的隐身衣,然后就悄悄地悄悄地离开了我们。我想:雾,可能去别的城市玩了。
我喜欢雾的美丽、淘气、聪明和善良,我喜欢多变的东西——雾。