最*,天气质量不断恶化,雾霾不间歇地弥漫在整个城市。街道、市区、学校……处处都充斥着雾霾。他给我们的生活带来了极大的不便。
雾霾是雾和霾的混合物,如果晚上湿度大,雾的成分多。雾是自然天气现象,空气中水汽氤氲。虽然以灰尘凝结,但总体无毒无害;白天湿度大时,霾占据主力,它对身体十分有害。
病菌往往是在空中传播的,而雾霾这种灾难性天气往往给了细菌横行霸道的机会。天空中四处飘散的雾霾往往会带有细菌和病毒,十分容易导致传染病扩散。这种情况下,细菌丛生,多种疾病都有可能被引发。
雾霾对交通安全也存在许多隐患。公路上,人们只能看见几层银白色的浓雾,辆辆车子龟速前进,交通事故很多;铁路上,火车看不见前方的阻挡物,很容易撞人或撞到物体,对车上乘客的生命安全存在严重隐患;飞机受雾霾影响,无法进行运载;农作物生长在雾霾之中横容易中毒死亡或停止生长……
总而言之,雾霾会造成空气质量下降,影响生态环境,给人体健康带来较大危害。他已不是能被世人讴歌的一大奇景了。