雾霾的话题作文600字
在这个天寒地冻的冬天里,大家期待的雪却如被堵车一般迟迟未到,却来了一位不速之客——雾霾。他巨大的身躯挡住了雪的到来,将本来已经到达目的地的鹅毛大雪给带上了天,首都北京如同在棉花中行走,明明是黑的伸手不见五指,可在雾霾周行走,你也看不清楚自己的手,给人们带来了多少麻烦和灾难。
曾经偶这样一个故事:几个中国人来到了冰岛,却呼吸不适,倒在了路边,一位医生淡定的将一根管子接在汽车废气管上,另一头接在嘴巴上,将几个中国人给救活了。这个故事就是在讽刺雾霾的中国。
雾霾给我们带来了多少不适,我曾经望着窗外,看着外面的天气是多么的糟糕,距离不到十米的楼栋居然什么也看不见,如同生活在仙境之中,身边的雾霾仿佛伸手一抓,就可以摸到,明明望着大好山河,却不敢出去,怕被那“白色的怪物吃掉”。在家里,一个个模糊的人影在楼底下穿过,却不知道他是谁,用句话就是这样的:你就在我的身边,我却完全不知道。
谁也不知道这白色的怪物何时来,何时去,但有一点我知道,那就是雾霾的产生,雾霾的产生完全就是我们那些化工厂的“杰作”,东方的雄狮被遮住了眼睛,神州大地飘来了一阵气。
我们应该反思自己的行为,我曾经看到过这样一个事情:一个小男孩嚷嚷的要吃汉堡,妈妈去给他买,明明就在楼后面,走一两步路就到了,可那位妈妈却毫不犹豫的开上了车,扬长而去。如果地球上的每一个人都这样,那每天得排除多少二氧化碳。地球还能撑几年?
如果大家把汽车换成自行车,请问二氧化碳是多少,是0,只要我们动起自己的双脚,减少汽车的次数,就可以战胜这可怕的雾霾,在这样下去,谁还敢呆在中国?谁还敢在中国呼吸?希望大家从今天开始减少开车的次数,多多动一动自己的两条腿,将中国从雾霾中救出来!