刚开学的时候,还经常扬起脸看天空,尤其是刚下过雨,湛蓝湛蓝的,还飘着几朵云,的清静轩朗。
有时会感叹,小时候不懂欣赏,原来天这么美。喜欢感受云似有若无的移动;喜欢几只鸟儿掠过划破天空的痕迹;喜欢贪婪地用蓝天白云充斥我的眼睛;喜欢轻合眼帘,在脑中勾勒夏日丽景;雨霁天晴,艳阳高照,红河绿叶。岸边柳枝低垂,听的柳荫深处燕语呢喃……
又走过操场,有扬起头看天,渴望能有一片蔚蓝再次映在我的眼睛,流过我的心。可看见的,是灰白的雾霾天。再也感受不到那一瞬间的美好。我失望了,为什么,我渴望得到的,只不过是一片清澈的蓝天,雾霾却遮住我渴望的目光。
人总是如此,拥有时不懂珍惜,直到失去,才发觉失去的是多么珍贵的东西。也许数十年后,等我花白了头发,还会再次看到澄澈的蓝天和几片洁白的云吧,可心境还会相同吗?曾幻想变成一朵云,逃离这些成绩和名次的束缚,自由自在地追求梦想。可现在突然明白,也许这段奋斗的时光流逝后,也会成为使我怀念的绚烂年华吧。
心中有座桥,桥上走过的是美好的回忆,桥下流过的时匆匆的时光。
阴沉沉的雾霾告诉我,如果再次拥有蓝天,请珍惜,请铭记。