讨厌的雾霾作文
来得突然——跟在黎明的后面,雾霾,悄悄地来了。
慢慢地,它包围了所有东西,世界变成一片灰白,好像被巫婆施了魔法,到处都是朦朦胧胧,还弥漫着一股怪味儿。我捂着口罩戴着帽子,只露出一双眼睛,努力看着前方的路,行人们都低着头急匆匆赶着上班,路上的汽车却像蜗牛般慢慢爬行。
这就是让人讨厌的雾霾天!这样的天气对人的危害可大了!空气中悬浮的颗粒会侵入人的呼吸道,让人感觉很不舒服,好像吃了塑料袋儿一般。严重时雾霾还会致命呢,20世纪五十年代,伦敦就因为雾霾死了一万多人,这是人类历史上一次惨痛的教训!所以,雾霾又被称为“**雾”!
“**雾”不仅危害健康,而且是我们小孩子最讨厌的天气了!在学校,我们被关在教室里,不能上体育课,也不能在操场上玩耍;在家里,写完作业也不能出去,不能和小伙伴玩捉迷藏。唉,我们就像被圈在栏里的小猪,哪儿也不能去,都快闷死了!
我讨厌雾霾!真希望自己像马良,有一只神笔,能画一阵大风,呼——一下吹散雾霾,还给我们满天灿烂的阳光!