一场可怕的浓雾在不知不觉中悄然而至。往外看,只能观察到白茫茫的一片,大街上浓雾弥漫,学校也应此停了课。本来美好的一天,就因为这鬼天气而变得单调。四周只剩下一片白灰色,当开车时,人们已无法看清前面的路况,仿佛走进了伸手不见五指的迷魂洞。车主们大都打开了双向灯,凭借着感觉开车,但很多汽车都出了事故。人们都不再出门,外出的人们也都纷纷带上了口罩。因为这鬼天气不但影响视线,对人体也有害,据说会使人体呼吸系统防御功能降低及呼吸不畅通、胸闷、干咳和咽干痒等,它的危害比"二手烟"有过之而无不及,而且严重的可能会使人死亡。
然而,我们不妨想一想,是什么让我们本来健康的变得那么危险呢?是那工厂排放的滚滚黑烟,是那马路上一日比一日多的汽车排放出的尾气,是那燃放的烟花爆竹产生的烟雾,还是那秸杆燃烧后的漫天浓烟……环境之所以会变成这样,都是因为人们自己产下的苦果。若是人们能够不再污染环境,我们的家园也不会遭受伤害,我们的人身安全也不会受到威胁。