雾霾议论文
长达半月之久的雾霾,终于被阳光驱散。
望着逐渐晴朗的天空,我终于明白,只要心中充满阳光,心中的雾霾也终将散去。
天空的雾霾源于人类对大自然的肆意掠夺,源于人类对财富的狂热追求,源于人类对科学的狂妄自大。
心空的雾霾源于自我对社会的执著思考,源于自我对欲望的永不放弃,源于自我对精神的无限渴求。
天空有一颗永远不落的太阳,所以不管雾霾存在多久,它终将被阳光驱散。
心空若是没有阳光,日渐浓密的雾霾必将长存心中,让你看不见人生的末来。
心空的雾霾是纠结。我们的心常常为一件其实没有什么大不了的事而纠结。每逢此时,淡淡的愁绪如一层又一层的浓雾布满心空。而纠结的绳索便将你的心一道又一道的缠绕。
心空的雾霾是欲望。我们的心常常为一闪而过的念头唤起无穷的欲望。每逢此时,滚滚的欲求如一窜又窜的火苗烧灼心空。而欲望的渴求便将你的心一丝又一丝地干涸。
雾霾的心空充斥着忐忑、惊恐、彷徨、迷惑、苦闷、烦躁。它像雾中的尘埃越聚越浓。
心空充满雾霾的人,在他的精神世界便会充满黑暗。他像行走在暗夜的路上,找不到前进的方向。他像飘浮在大海上的一叶孤舟,找不到靠港的灯塔。
天空雾霾靠太阳驱散,心空雾霾靠爱来驱散。
在没有爱的荒漠,生命将没有希望。这是一种博大的爱,而不是沉醉于卿卿我我的那种自恋之爱。这是一种无私的爱,而不是沉溺于患得患失的庸俗之爱。这是一种大道之爱,它海纳百川,厚德载物。这是一种大悟之爱,它洞若观火,慈悲为怀。
心中有了爱,心空也就有了太阳。心中充满阳光,就没有驱散不了的雾霾。