亲爱的张老师:
您好!
今天给您写信,您一定感到非常惊讶吧!离开青园已经半年多了,每每回想起在那里的点点滴滴,就不免有许多感慨和留恋……
刚踏进青园的大门,就被那里的亲切气息所吸引,我是个性格有些内向的人,刚从外地转学过来,在那新的班级里,都是些陌生的面孔。每当其他同学自由活动时,我都默默地站在一边……而您却一直在鼓励我、表扬我,让我渐渐地融入到同学之中。
——也许是因为和大家越来越熟悉,我变了,变得开朗,也愈加“放肆”了起来。在课堂上,我喜欢和同桌讲话了,老师讲课时,我不像以前那样认真听讲了,作业也不再仔细地检查了……您看到我这样的变化,又生气又无奈,但总是私下对我进行批评教育,经过您的多次教导及与家长的沟通,我终于意识到,我辜负了您的良苦用心!在这里,我想说一声:对不起,张老师!
因为您,我从内向变得开朗;因为您,我拥有了自信心;因为您,我不再是那个无知的小孩;因为您,我拥有了一段快乐的小学生活……
感谢您,让我融入到同学们之中;感谢您,让我认识到自己的缺点;感谢您,给予我那么多的鼓励与表扬……
我永远不会忘记在青园六(2)班的小学时光,那里拥有大多的回忆:亲切的老师、友爱的同学、热心的同桌、形影不离的朋友……当然还有您——张老师。还记得您说过的一句话:“我的理想是变成一棵参天大树,无数的鸟儿都在我身上安家,然后等他们渐渐长大,我再欣慰地看着他们奔向各自的梦想……而那无数的鸟儿就是你们啊!我的孩子。”当时,我在心里就暗暗地想:我一定要努力追求自己的梦想,到时再回来看您那欣慰的笑容!
我想,这些都会成为我记忆中最亲切的怀恋,留藏在心里的最深处……每当想起时,只要轻闭双眼,就能感受到那温暖。
“十年树木,百年树人;插柳之恩,终生难忘。”
祝您
身体健康!
工作顺利!