亲爱的舅舅:
有好长时间没有给你写信了,你在天堂过的好吗?有没有按时休息?在那里要照顾好自己,我们都很想你哦!20xx年4月份,天空中飘着毛毛细雨,这场雨来得不是时候,可雨却在傍晚停了,天空一派朦胧,这一天的晚上11点30分在河南义马发生了一件交通事故,是我这辈子都不能忘怀的事情,就在那个凄凉的夜晚,让我丢失了你——我最亲爱的舅舅,我的心好痛,好痛…… 舅舅是一个很优秀的人,他毕业于三门峡大学,又考上了博士,硕士,研究生,20xx年又成为了一名律师,有是全山东省7个考上公务员中最优秀的一个。可是天不尽人意,出事的第二天本来是去领公务员证和第一笔薪水可人都没了要着些还干什么。
舅舅你才二十九岁就这样走了,你就这么没有了。还记得那顿年夜饭吗!是你告诉我要好好学*,考上大学和你一样有出息,你送了我一件礼物——一条腰带,你又亲手帮我弄上了一个扣眼,没想到这是你最后一次送我东西,也没有想到这是最后一次和你见面,怎么也没有想到。“20xx年发大财,展开梦想的翅膀”你的签名就停到了这里,你还记得这句话吗!可我却一直记得,永远不会忘记 。你怎么这么狠心呢!你去世的那一晚,姥姥,姥爷哭得撕心裂肺头发一夜之间白了好多,你真狠心你那未出生的女儿还没来得及叫你一声爸爸,你就这样走了,你真狠心,你的离去让我们心痛,我不会忘记那个司机,为什么撞到人以后要逃跑,我要谴责他的道德,我恨他。我答应过你不轻易流眼泪,可这次我控制不了,泪水像决堤了一样。20xx年我们迎来了第一场雪在xx月13号雨雪交加,我又想起了你,一切安好。我知道你喜欢海子,海子原名查海生,出生于19xx年3月26日,死于19xx年3月26日,他是卧轨自杀的,海子被世人记住而你呢?从明天起做个幸福的人。