亲爱的老师:
您好!您现在过得好吗?你还记得我吗?
别人都说,老师是一颗火种,点燃了学生的心灵之火;老师是一把雨伞,为我们遮风挡雨;老师是一级石阶:老师是一位园丁,让我们像花儿一样茁壮成长……
我说,您是一本课外书,教给了我们书本上学不到的知识——自信、勇敢。
门上贴着一张奖状,那就是那次朗读比赛得到的呢。
那时我和您一起并肩坐在观众*。虽然我已经把将要朗读的文章背得滚瓜烂熟了,但看到台上选手的读得如鱼得水,我心里不免打起了退堂鼓。可是,你却像看出了我的心思般,用你温暖的手将我那满已是汗的手握紧,对我说:“不用紧张,你只要尽了力就行了。”“嗯。”我像是回到巢的鸟儿,一下子安心下来。
轮到我了。听见主持人报出我的名字,我站了起来,向前走去,回头看了您一眼,您微笑着看着我。我走到演讲台上,可刚好麦克风没用了,所以我的声音后面的人可能听不到。听到这个坏消息,我一下子就慌乱了。一个评委说:“如果读得不好,声音再大也没用,如果读得好,没有麦克风也一样。”我像个迷路的孩子,站在原地,不知所措。
此时,四周都鸦雀无声,比皇帝出来还要静悄得多,连针掉到地上,也能听得见声响。我感到无数双火辣辣的的视线正盯着我。汗水浸投了我的衣裳。我该怎么办?我无助的望向你,你的眼睛也看着我。那双眼镜,像秋水一样清澈纯净,如寒星一般晶莹明亮,似宝石一样闪烁光泽。它似乎在告诉我:加油,自信一点,不要放弃!
我怎么能放弃呢!我为了这次比赛,费了那么多的力气,连老师也陪着我一起训练……不!我不能放弃!我鼓起勇气,自信,勇敢,大声地把每一个字富有感情的读出来。台下响起了热烈的掌声,评委用赞扬的眼神看着我。我再次望向您,你的眼眸中写满了欣慰,你嘴角的微笑是对我认同。我开心得咧开嘴嘴角对你微笑。
您还记得那篇文章的名字吗?即使你忘了,我也不会忘。那篇文章的名字是《美》,是您亲自为我选的。
老师,真心的感谢您,感谢您赋予我自信、勇敢,感谢您用您那阳光般温暖的爱,将我们一个个无知的小孩,教导成一个个有些许墨水的少年,感谢您……
祝:身体健康!事业顺利!合家幸福!