有趣的夏天作文500字
杨花落了,栀子花开了,夏天在人间轻歌曼舞,撒下一缕灿烂。
大树舒展开枝条,显得更苍翠,更茂盛,阳光下,投射出一片斑斑驳驳的树影,蝉在树上唱着夏日的赞歌,田地里,西瓜拍着圆鼓鼓的肚皮,禾苗扭着纤细的腰肢,好一幅绿意盎然的夏日油画!
有一个成语,叫“美如夏花”,可是我实在想不出,这世间还有何物,比夏天的花还要美丽。
金银花舞动着金色的细丝带,将自己打扮得格外娇媚;栀子花精心擦拭着自己的每一片花瓣,躺在绿叶怀中笑得妖娆;牵牛花早早醒来,穿上紫色长裙,吮吸清晨的第一滴甘露;池中,荷花如一位袅袅婷婷的小仙女,在水中翩翩起舞,漾起圈圈涟漪;就连狗尾草也欲与她们争研斗艳,碧绿的“狗尾”,在阳光下更增朦胧之美。
夏天的雨,也别有一番韵味。
像一个阴晴不定的孩子,眼泪说来就来,说走就走,夏雨也来得毫无征兆,有时,阳光明媚的天空也会下起毛毛细雨,如丝,如雾,在阳光的照射下显得晶莹剔透。时而来一场倾盆大雨,带着闪电和雷鸣。瓢泼而下的雨水驱走了夏日的炎热,送来一份清凉的慰藉。
夏夜,则成了昆虫们的世界。
萤火虫点起小灯笼,照亮了一片草丛,如同满天飞舞的星星,蟋蟀们成双成对,坐在花前悄声耳语,浅淡月光,映照一片静谧,蛙声阵阵,从四面八方传来,此刻,似乎全世界的青蛙都在异口同声地演唱“夏天交响曲”。
一花一世界,一叶一菩提。夏,是多姿多彩的,每个人眼中的夏都各不相同。
然而,不可否认的是,夏季很美,很美……
在这盛夏时节,你,可曾感受到夏季的美?