乡村的夏天作文500字
村的风光真美啊!但是,我最喜欢的要数夏天的乡村了。
早晨,我们去树林一看,传来了阵阵歌声,原来是小鸟们在唱歌。忙了一晚上的蜘蛛已经织成了一张大网,网上沾满了晶莹剔透的露珠,好像一颗颗闪亮的钻石。露珠滑倒了草地上,小草被它吵醒了,小草滋润了大地,大地顿时改天换地,变绿了。
中午,太阳炙烤着大地,小花小草都热得耷拉着脑袋,只有知了还在悠闲自得地唱着自己最拿手的歌。南瓜大叔挺着个大肚子,懒洋洋的躺在了菜地里,皮肤被晒得金黄金黄的。番茄的脸蛋变得火红火红的,头上还带了一顶绿帽子。辣椒被晒得发怒了,火的好像要爆炸似的。包心菜大哥还穿了一层又一层的大棉袄,好像得了重病一样。
傍晚,我们下了菜园,来到了爷爷的院子里,抬头一看,太阳还慢悠悠徘徊在天上,火烧云就迫不及待得出场了,只听见邻居的小孩说:“火烧云好像一个法力无边的魔法师,变化多端。”它一会儿变成一匹马,一会儿变成了一头石狮子,一会儿变成了一条鱼......让人看的目不暇接,天渐渐暗下来了,火烧云也消失了,天上冒出了缕缕炊烟。
夜晚,爸爸带我到池塘面前,水里映出一轮明月,好像一个大圆盘,小星星调皮地在玩捉迷藏,若隐若现。水上开起了音乐会,萤火虫提着自己的小灯笼在周围转来转去,青蛙登上了荷叶舞台,唱起歌来,小鱼听了,拍手叫好,蛐蛐和水花为青蛙伴奏,这歌声好像催眠曲,小花小草都渐渐入睡了,这场音乐会深夜还在继续。
夏天的田园风光好像一幅连绵不断的画卷。