夏天的作文:美丽的夏天_500字
路边的月季、花坛中的满天星、池塘中的荷花、高高的葡萄藤、散发清香的金银茶、草丛中的枙子花……一切都粘满了夏的味道。这时,人们知道,夏天来到了。
蝉鸣声唤醒了新的一天,“知了,知了,知了……”仿佛在喊“热啊!热啊!”,它在向我们报告夏的信息。夜间,青蛙把大大的荷叶当作它自己的歌台,“呱呱,呱呱呱,呱呱呱呱呱……”瞧,青蛙正唱个不停哩!
初夏,一阵轻柔的凉风吹过校园里,把同学们的朗朗晨读声吹进了夏姑娘的怀抱。清早,路边的金银花那一丝丝幽香串成了美妙的音符,谱写出一缕一缕动听的旋律,还有那凉风吹着花儿、小草、树叶点头的声音,风儿吹过小溪发出“哗哗哗”的声音……没错,这都是大自然中的交响乐队。
夏季,能品尝各种水果:甜甜的葡萄、可口的荔枝,酸溜溜的橘子、甜滋滋的水蜜桃……吃了这些香甜可口的水果,你会感受到,原来,这就是夏的味道。
初夏的清晨,我走过小凉亭,见玉兰树上开满了雪白的玉兰花,一朵玉兰花儿有一块瓷盘那么大。美丽的玉兰花尽情的绽放,在它的花蕊中央,停着一只花蝴蝶。哦,连蝴蝶都被花香引来了,它正在乘凉呢。
这时,有一位奶奶正推着婴儿车慢悠悠地走了过来,婴儿车里睡着个白白胖胖的小宝宝,她睡得正憨哩!奶奶手中拿着一把竹编小蒲扇为小宝宝拍打着蚊虫,还唱着小歌谣:“摇啊摇,摇到外婆桥……”婴儿车里的小宝宝也伴着悠悠的歌声进入了甜美的梦乡,她正在享受着初夏的甜蜜哩。
同学们,快来迎接这漫长、欢乐的夏天吧!