夏天的雨作文500字
盛夏的午后,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地的一切,大地被晒得发焦发烫。
雨前是闷热的。太阳发出炙热的光,空气中没有一丝的风,整个世界都无精打采的,仿佛是一个年迈的老人叹着气。你看,小草垂头丧气,好像要蔫了;树上的叶子耷拉着脑袋,气若游丝;知了在树上叫着“热死了!热死了!希望下一场欢快的大雨!”人们呢,满头大汗,坐在家里衣服10秒就湿了!你说热不热?!
突然,天空乌云密布,瞬间像被黑布给遮住了一样。风呼呼地刮着,树枝欢快地摇着,乌云迅速地奔驰着。过了一会儿,风越来越大,雷声越来越响,树枝被吹断了,地上的袋子在空中飞舞,连人们晒的衣服也被吹上了天。“哗——哗——哗——”,雨来了,像泼,像倒,从天而降!雨幕中,小花小草和大树都在欢呼:“下吧下吧,让雨下得再大一点吧”!人们忙着打开雨伞,可是还没等张开,伞就被折断了,人们只好就抱着头冲回家!
不一会儿,雨停了,“嘀——嗒——”慢慢的,世界静了下来。树叶,伸展着自己的身躯;草儿昂起了头;人们纷纷走上了街头,感受这场夏雨带来的清凉!