夏天的雨作文500字
夏天的雨是一首美妙的乐曲,从开始到停止,雨中的动物、植物以及人们都是乐曲伴随着画面的主角。所以夏天的雨是一首乐曲,也是一部电影。
雨即将到来,知了不安分地“嗡嗡”直叫,我的心情也十分的烦躁。天空灰蒙蒙的,就像人们生气时沉下来的黑脸。植物们的叶子都干枯了,他们似乎在大声叫:“快点下雨吧!我们快要渴死了!”柏油路上非常干燥,好似裂开了几条大缝。空气非常的阴闷,让我透不过气来,人们沉闷着脸匆忙赶路。风儿不动了,就像定住似的。
突然,一滴冰凉的东西落在了我脸上。啊,下雨了,知了叫得更欢,花儿渐渐绽放,好像在说:“雨快快来,快快再下大一点点吧!我们好久没有这么畅快了!”柏油路湿润了,风也开始刮了起来了。一切都活了。雨“滴滴嗒嗒”地下着,知了为她伴奏。忽然,一道闪电撕裂了天空,伴随而至的是“轰隆”一声的巨响,鸟儿吓得连忙躲进了鸟巢里不敢抬头。雨下得更大了,刚刚是“滴滴嗒嗒”,现在取而代之的是“哗啦哗啦”。人们都已打起了五彩的伞,雨帘下多了许许多多彩色的“蘑菇”。风钻进了人们的衣裳,推着伞儿发出“呼呼”的声响。雨儿被吹斜了,与风儿一起嬉戏打闹,“哗啦哗啦”、“呼呼”的声响和人们的脚步声融在一起,奏出了最美妙的乐曲。
雨渐渐停了,明媚的阳光钻出来,蓝蓝的天空上出现了一道美丽的彩虹。空气变得清新。植物们喝饱了水,满足地展开了枝叶。鸟儿痛痛快快地飞了出来,欢唱着美丽的晴天。地上的蘑菇消失了,地上的雨水把垃圾冲走了,同样冲走了人们的沉闷和急躁,美好的雨后晴天出现在每个人的心里。
夏天的雨不仅是乐曲、是电影,还是人们心田的调味剂。