夏天的雨作文500字
夏天最让我欣赏的就是雨景了。
7月的天气多变,时而炎热,时而凉爽。这天,天气闷热,我恨不得躲进冰箱里,享受夏天的冰"爽"。我家鱼缸里的鸡,一条小金鱼想跃出水面透透气,好像在说:"好热呀……"
过了一小会儿,狂风大作,好凉快啊!大风吹掉了蜘蛛网,幸亏小蜘蛛有根救命丝,才保住了性命,好惊险!大叔摇摇晃晃的,似乎在跳舞。树上的叶子已经迫不及待的想飞走,可是没飞成,掉了下来。大风把阳台上的衣服都吹掉了,害得我去楼下捡。
不知什么时候天上开始下雨了。开始,雨很小,雨点落在水面上,泛起了无数的小涟漪。后来,越下越大,一会儿的时间,地上也被淋湿了。
大雨"哗啦哗啦"地下着。小蜘蛛见状,立刻躲到了树叶下。阳台上的花儿被雨打的低下了头。小树被风雨折弯了腰,大叔依然保持坚定,仿佛在说:"让暴风雨再来得猛烈些吧!"妈妈下班回来,因为没带伞,到家时,被淋成了落汤鸡。
雨渐渐小了,不一会儿,太阳出来了。我向天边望去,远远的峡谷**架起了一座彩虹桥,像一条彩带,就像一个滑梯,美丽极了。我来到楼下,抬头一望,天空被洗得更加蔚蓝,阳光被雨洗的更加灿烂、明媚,树叶被雨洗得更加明亮,花儿被雨洗的更加鲜艳了。
雨前、雨中、雨后,好比一幅幅美丽的风景图,更是夏天的一道靓丽的风景线。