夏天的雨优秀作文500字
“七月的天,小孩的脸,说变就变。”夏天的雨啊,真是说大就大,说小就小,说来就来,谁也说不准在什么时候下,什么时候停。这不,刚刚就下了一场倾盆大雨。
下雨之前,空气异常闷热,闷得让人喘不过气来,热的你一动不动都会满身大汗。树叶失去了光泽,死气沉沉的挂在树枝上;蝉拖着长长的调子鸣着,懒洋洋地趴在高大的白桦树上,等待暴风雨的来临;一大群燕子在空中盘旋,叽叽喳喳地为人们做着天气预报。
还没等燕子播报完,豆大的、灰白的、像子弹一样密集的雨点已经陆陆续续地从天上打了下来,比上甘岭战役中美军一秒六发炮弹的攻势还要猛,只是没有那轰隆隆的响声罢了,但那“噼里啪啦”的声音,丝毫不亚于炮弹的响声,地下的雨水都积成了小河,打在那小河里的雨点溅起的水花,好像一顶晶莹剔透的小皇冠,显示着水家族的高贵。远处、楼房、山都灰蒙蒙的,像是被盖上了一层灰幔;*处,树叶被雨点打得不停地向雨水点头哈腰。
突然,调皮的太阳娃娃一下子从云层后面跳了出来,把盖在大地上的灰幔一把扯走了,把正在往地上射雨点的“水弹枪”端到一边去了。蝉又欢快的鸣了起来,树叶把失去的光泽又找了回来,所有东西都又“活”了过来。
这次下雨怎么感觉是调皮的太阳娃娃和雨娃娃一起在捉弄我们呢?