夏天的雨作文500字
暑假里,我买了一件新雨衣,它特别轻薄,不像那种斗蓬式雨衣,人的手缩在里面,干不成什么事。它有袖子,穿上就像披了件衬衫一样轻便。雨衣是浅浅的绿色,秀气得恍如夏日的荷叶。我特别喜欢这件雨衣,盼望着赶快下一场大雨。
黎明的时候,真的下起了大雨,像泼,像倒。如此巨大的雷声!如此迅速集结的乌云!如此不可思议的澎湃之雨!云是黑的,但雨滴是明亮的、丰满的,就像一颗颗钻石。
我迫不及待地穿上雨衣,冲出门来,惊喜地发现这件雨衣不沾雨,雨点打在上面一下子就滑落,没有任何残留。斜飘过来的雨则被雨衣帽子上长长的帽檐挡住了,不管雨怎么下都淋不到我,不管天神怎么发怒,都发泄不到我身上。这场大雨的威力可大了,一道道闪电划过天际,轰隆隆的雷声犹如山崩地裂,地动山摇。大雨打得荷花塘里的荷叶东倒西歪,打得池塘里的蝌蚪四处乱窜。若不是我把家里的花搬进阳台,花儿肯定就被糟蹋了。虽然搬进来了,但从纱窗中渗进来的雨水也把它们都淋湿了,楼下的树叶被打得到处都是,有些树枝也被打断了。树上的蝉经雨一打,风一吹,竟掉落在地上。充沛的雨水在路边四散流淌,下水道应接不暇,水很快就满了起来。
在一片杂乱中,唯有我在雨衣里安安全全,享受着夏日雨水带来的清凉和快乐。