描写雨的作文400字 夏天的雨
大自然是美丽而神圣的,它的美与众不同,有自己独特的魅力,让我们来感受一下大自然的美吧!
炎热的夏季,骄阳似火的太阳高高挂在天空,没有一丝风。枝头上的蝉不停地鸣叫着,几个老人在大树下乘凉,聊着天。院子里的小狗趴在地上吐着舌头,孩子们在院子里嬉戏,空气很闷热。不一会儿,天色渐渐暗了下来,太阳也躲在了云层后面,大风呼啸而来,树叶被吹得沙沙作响,接着,“哗啦啦”的雨点拍打着窗户,屋檐下一串串的水滴,就像一幅美丽的珠帘。雨越下越大,打在屋顶上像乱鼓声,天空也黑压压的,突然,天空一道强光划破黑暗,紧接着震耳欲聋的雷声响起,远远望去,窗外就像一幅朦胧的风景画。
约一小时后,雨停了,天空也放晴了,一阵微风吹来,人们感觉到沁人心脾的凉爽,一道七色彩虹挂在天空,炫亮的色彩让人眼前一亮,真是美不胜收啊!
夏天的天气真是变幻莫测,像娃娃的脸,时而晴,时而雨,这是大自然的杰作。认真观察,体验生活,我们会发现更多大自然的美丽和奥妙。