夏天的雨作文500字
六月的天,娃娃的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,现在一下子变成了乌云密布。
在家里,我们仰望天空看见天空灰蒙蒙的,很闷又很热,人们拿着扇子,边扇边说:夏天太热了。树叶打着卷,在空中随风舞动,突然闪电划破了天空,像巨龙在空中盘旋,又像天空裂开一道伤痕。轰隆隆——轰隆隆。雷伯伯敲着那大鼓,震耳欲聋,像天神天将摇旗大喊,又像巨龙在哄叫。
终于,雨姑娘忍不住了,便下起了零星小雨,黄豆般的雨珠砸在窗户上,发出啪啪的声音,就像在演奏一首交响乐。水珠在窗户上留下了一个足迹,像玻璃变成一张大花脸。雨越下越大,水越聚越多,一滴滴雨珠落在池塘里,水波便荡漾开来;落在地上溅起了一朵朵水花,落在小溪里就泛起了无数个水泡。雨水倾盆而下,像瀑布一样,从天而降,又像断了线的珠子,那一滴滴的雨水中还夹杂着泥土的味道,风把树吹得东倒西歪,像喝酒的醉汉,雨水打在叶子的身上,发出了噼里啪啦的声音。草就更可怜了,草被雨水打得捶着背,躺在地上,抬不起头。人们有的打着伞,在路上慢慢的走着,有的找个地方躲雨,还有的把书包顶在头上,就以百米冲刺的速度跑回了家里。
渐渐地雨过天晴,太阳公公回到了自己的岗位,又直了直腰经过了雨水的冲洗小草更嫩绿,上面挂满了晶莹透亮的露珠。他抖了抖身体,更有精神了,不一会儿彩虹出现在了天空,五彩缤纷像彩虹桥一样,这难道是进入天堂的天桥捷径。
我最喜欢夏天的雨了,你喜欢不喜欢?