去年暑假,酷暑难耐,我和爸爸妈妈去青城后山避暑。一早起床,妈妈就提议去爬山,我们沿着河边放松心情向山上爬。
沿着青幽的小径往山上走,两边翠绿翠绿的的树木,被风吹得沙沙作响。四周静悄悄的,只听见风吹树叶和着树丛中蝉的鸣叫声。轻风吹拂在脸上感到丝丝凉意。走着走着,传来了清脆的水流声,扭头一看,原来旁边有一个小瀑布。听着哗哗泉水声,感受着丝丝溅起的水花,让人不想离开,呆了好久,我们才继续往上爬。水声越来越小,渐渐地消失在身后。突然,前面,前面又传来隐隐约约的溪水声,放眼望去,一座木桥若隐若现,我不禁往前跑去……
青城山,看似静悄悄的,但走进其中,听着泉水声,听着风吹树叶声,听着鸣蝉声,在林中慢步着,能让人把一切烦恼抛之脑后,尽情感受大自然的气息。