月夜,我躺在床上,正入睡时,空气中传来一丝丝闷热,我立即起身打开了窗户。月亮仿佛知道有人在窥探她,羞涩了起来,躲在了乌云后边,随即,黑暗笼罩了大地。
我躺回床上,耳边却听到了“嘻――哗――”的声音,声音细碎,但带着一点挑衅。难不成家里有蟑螂?我连忙起床开灯,想看个究竟。如果真是它,半夜爬到我嘴里去怎么办?“呼――”一阵冷风飘了进来,窗帘似乎在张牙舞爪,我打了个寒战,真冷啊!
就在这时,窗外传来了一阵“噼里啪啦”的响声,仿佛窗外有人在玻璃上打乒乓球,又好像有人在窗外点起了鞭炮,我定晴一看,失声尖叫:“下雨了!”
我连忙关上窗户。在关窗时手上也淋了不少雨,我感觉整只手臂都是凉丝丝的。“哗――”一阵闪电雷声劈下来,我的心里冒出了一个可怕的想法,万一闪电劈到我怎么办?此时的我就像一只待宰的羔羊,孤苦无依。
“宝贝,怎么了?是不是害怕?”妈妈走进了我的房间,疑惑地问。我看着妈妈,心中顿时有了安全感。妈妈笑着安慰我,还拿了一条毛巾帮我擦干了手上的水。她就像是明亮的太阳,照亮了黑暗中的我,我心里充满温暖。
“妈妈,能不能……”妈妈答应陪我睡。窗外还是那样电闪雷鸣,但在妈妈身边,恐怖的雷雨只是电视里的画面了。
儿时的这一场夜雨,连同点点滴滴的母爱,一起留在我的记忆深处,攒成了一个美好的词语――幸福。