十月的田野景色多么迷人,秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象;秋天,比春天更富有绚丽的色彩。
清晨,白蒙蒙一片,似薄纱的雾气笼罩着田野,好像在给水稻最后的滋润太阳出来了,眼前金黄一片,饱满的稻穗低着头,把稻秆都压弯了露珠挂在稻粒上,在阳光照耀下,闪闪发亮,发出耀眼的亮光,好似无数珍珠一阵风吹来,水稻随风而动十月的田野景色多么迷人!
天空就像一块覆盖大地的蓝宝石,太阳就像镶嵌在上面的一颗珍珠,发出柔和的光。大路两旁排列整齐的白杨树,脱下了夏装,换上了秋装,绿叶中夹杂着黄叶。一阵秋风拂过,枯黄的叶子从树枝上打着旋儿飘落下来,好像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。树旁的几株野菊花开的正热闹,在秋风中摇动,就像一排仙女在翩翩起舞,给秋天添了不少色彩。
在田野,美丽的稻田就像黄色的地毯。一阵微风吹来,稻穗东摇西摆,像金黄色的波浪,此起彼伏,每一个麦穗都是一个风铃,发出悦耳动听的声音,它们沉甸甸地依次挂在长长的麦杆儿上。割完的稻子堆在一起,有的像骆驼的驼峰,有的像小山,还有的像蒙古包……
菜园里处处弥漫着丰收的气息。油菜花结出了密密的嫩荚,灿烂的阳光把它照地更加金黄;红彤彤的西红柿,象一个硕大无比的红宝石,闪烁着光泽,像是在它四周镶了一层金边;绿油油的黄瓜,身穿一身铠甲,凹凸不*,轻轻咬一口,一股清凉可口的滋味从舌尖直泌心肺!玉米个个颗粒饱满,像一颗颗发光的金子,被叶片一层一层裹起来;大而圆的南瓜,懒洋洋地晒太阳。
果实也与蔬菜争辉比美。一窜一窜的葡萄挂在藤上。晶莹剔透、圆润可爱。犹如一串珍珠一样。梨子扑了满脸金粉,像用黄金仔细雕刻成的精致艺术品。柿子像一个个红灯笼挂在枝头,多么像一个个亮丽夺目的大宝石。
稻田的边境,是连绵不断的山岭。山的颜色已经有点儿泛黄。山上的野草们,用自己残余的绿,衬托着金色的秋天。
啊!秋天的田野,你在农民勤劳双手的耕耘下,你在农民辛勤汗水的滋润下,你在竞相开放的菊花的点缀下,更加美丽。
秋天的田野,美丽如画,丰收的喜悦在这里凝聚。我爱美丽的秋天,更爱秋天的田野!