“大河向东流啊”一听到这声音就知道是我们班的潘邵杰来了。他就像这首歌里的梁山好汉一样勇敢。
一天早上,我们班的两个人在打架,打得分激烈。潘邵杰把裤子往上一提,两手把外套往外一甩。然后,那双炯炯有神的眼睛向打架的地方看去,昂首挺胸向前走去。
他走到那儿,拨开围观的几个同学,立即收住笑容,“换上”一副严厉的表情,吸足了气对着打架的同学大吼一声:“停下来!”这声音惊天动地。久久在同学耳朵里回荡。只见他脸涨得像只熟透了的苹果,嘴巴正大口大口的喘着气,身体随着节奏一上一下地起伏。可打架的两人只停顿片刻,朝潘邵杰一看,又打了起来。
潘邵杰看了便立刻扑上去,用双手穿过其中一个人的胳膊,把他牢牢定住。可另一个同学依然缠绕在他身边。他一边大口大口地喘着气,一边托着长音对“观火”的同学说道:“快快拉住!”
顿时,“观火”的同学蜂拥而上,把另一个同学团团围住,来了个“五花大绑”。可同学们一不小心,又让那位同学“逃”了出来。潘邵杰看到这一景,用了他的独门绝招――狮吼功大叫一声:“老师来了!”顿时,两名打架的同学立即松开了手,同学们顺势将他们分开。
“大河向东流啊”事情处理完了,他又昂首挺胸,高唱着歌儿回到座上。