夏天写景状物作文500字
微风轻轻抚过绿叶,悄无声息越过树梢。那夏天的蝉鸣比哪一年都聒噪,教室外枝桠疯长,却总也挡不住烈阳。
我再次走进了这间教室,那次的上课铃比哪一次都要清脆,那次的阳光币那一次都要耀眼。那是我最后一次踏入这所校园。
我漫步在校园的长廊上,望着那一间间教室,看着墙上一幅幅画,我曾在这里留下过无数脚印,却从未认认真真的欣赏过这一切,而只是在这里抱怨着怎么这么快就上课了。看着这一切,我追悔莫及,后悔从未珍惜过那段时光,后悔从不相信那句,六年的时光真的很短。
至今我还记得后桌扯我的头发,记得上课睡觉让同桌帮忙看着老师,记得弯腰捡笔他老按着我的头不让我起来。文具袋里还有我们一起传过的纸条,一起拍过的大头贴,一起画过的非主流漫画。
一年又一年,匆匆又夏天,一生再一生,徐度春秋。
我们在欢声笑语中再次相遇,满载祝福的踏出校园,每当耳边回响起那一声祝福时,好似一切才刚刚发生。风拂过脸颊,淡淡花香,似仍在初夏。
翻开那本同学录,看着每一张,好似都承载着一个又一个故事,也许搞笑,也许伤心,也许无聊,但那都是我们最纯真的回忆。
还是那个太阳,却没有了往日的刺眼,还是那群孩子,却没有了往日的天真和吵闹。