渐渐的,慢慢的,雨越下越大。“咚咚”的溅起了无数水花,像瀑布从天而降,猛地向大地扑去,不,应该是向大地攻击。
过了许久,雨停了,我们到达了目的地横店。
踏入大门,映入眼帘的是青砖黑瓦的外眼屋子,让人像是走进了连绵不断的画卷。这就是根据张择端的“清明上河图”所建设的。远处的山峰,隐隐约约,云雾缭绕;*处的花草树木,也蒙蒙胧胧仙境一般。小亭子也仿佛和我们玩起了捉迷藏。从不远处传来了鸡鸣声,原来在斗鸡。两只鸡怒发冲冠,威风凛凛,都不干示弱,不停的扑腾着翅膀,互不相让。终于分出了胜负,可另一只还是不服输,硬想重上舞台。
我们又到了影视区,在坐的挤满了人。灯光忽明忽暗,突然眼前一亮,几个人从空中“飞”了出来,他们翻的翻,蹦的蹦, 灵巧自如,千姿百态。令人赏心悦目,大饱眼福。不一会儿,又出现了两个秆子,他们跃跃欲试一溜烟的功夫,就爬到了杆顶,有节奏的跳跃着。最引人注目的还是“烂漫飞舞”,两个人空中徘徊,翩翩起舞,婀娜多姿,再加上空中飘落的雪花,恍若神飞仙子。令人心旷神怡,仿佛有一种身临其境的感觉。
有一句话说:“一朝步入画中,仿佛梦回千年。”是啊,这一趟就像是走遍了中国上下五千年。