曾经有九个藏族村寨落在这片崇山峻岭之中,九寨沟因此得名,据说,这在有原始风貌,在世界的其它地方很难见到。
九寨沟美在于水。原始森林茂盛,奇花异草从生。被称为“海子”的大小湖泊,清澈如镜,以一颗颗珍珠。小熊猫,金丝猴,白天鹅等珍贵物也迷上的这“人间仙境”。
三沟十八海,五淮十二瀑,十流数十泉为九寨沟主景。有的细水涓涓,有的急流直下,有的若玉带飘舞,有的似银河奔泻。其中“诺日朗”瀑布,宽一百米以上,高20多米,银花四溅河水清清,“树正瀑布”大宽,但高30余米,湖水分二路泻谷底,震耳欲聋。
九寨沟四季迷人,春天嫩芽点绿,瀑流轻快;夏天绿荫围湖,茑飞燕舞,秋天红叶铺山,彩林满目;冬天雪花飞舞,冰瀑如玉。
美丽的九寨沟真是美不胜收啊!我不忘九寨沟。
曾经有九个藏族村寨落在这片崇山峻岭之中,九寨沟因此得名,据说,这在有原始风貌,在世界的其它地方很难见到。
九寨沟美在于水。原始森林茂盛,奇花异草从生。被称为“海子”的大小湖泊,清澈如镜,以一颗颗珍珠。小熊猫,金丝猴,白天鹅等珍贵物也迷上的这“人间仙境”。
三沟十八海,五淮十二瀑,十流数十泉为九寨沟主景。有的细水涓涓,有的急流直下,有的若玉带飘舞,有的似银河奔泻。其中“诺日朗”瀑布,宽一百米以上,高20多米,银花四溅河水清清,“树正瀑布”大宽,但高30余米,湖水分二路泻谷底,震耳欲聋。
九寨沟四季迷人,春天嫩芽点绿,瀑流轻快;夏天绿荫围湖,茑飞燕舞,秋天红叶铺山,彩林满目;冬天雪花飞舞,冰瀑如玉。
美丽的九寨沟真是美不胜收啊!我不忘九寨沟。