我是家中的“小皇帝”,什么事情家长都得依着我。
今天我向爸爸要了十元钱,就要去超市去“感受”家长对我的这份爱了。 “夫人求求你给我点钱吧·我已经三天没吃东西了!”不远处传来一个小乞丐衰弱的乞讨声,只见这个贵妇人身穿名牌大衣,连她牵的卷毛狗也有一件厚厚的宠物绵袄穿,再回过头来看看那个可怜的小乞丐,身上只有一件脏破的衬衣,全身脏兮兮的,远远看上去只有牙齿是白的,小乞丐看看贵妇人没能给的意思,又向贵妇人伸出了脏脏的小手,贵妇人好像认为甩不掉他,就大声骂道:“滚!”。贵妇人说完便走开了,小乞丐这时看见了我,就三步并作两步向我跑来,说:“行行好吧,只给一元也可以!”。我便从口袋中掏出了一元钱给了他,小乞丐顿时眼睛一亮,仿佛在森林中迷失的人看到了前方的曙光,他迅速给我躬了一下身子,跑开了。
此时天空落下了一滴滴的雨点,我看到小乞丐走得那么匆忙,好像有什么事,就跟上去,想看个究竟。
小乞丐转个弯眨眼间便进了一家花店。“请给我一束万寿菊”。这时服务员小姐不相信地打量着这个小乞丐,好像怀疑这句话是否从他的嘴里发出的。服务员确认后,便说:“十块钱”。小乞丐便悉悉嗦嗦地从脏脏地衬衣口袋里掏出了一堆大大小小的硬币数了数,交给了服务员阿姨,拿着花便走出了店。 雨渐渐大起来了,小乞丐在这漫漫雨中自豪地Y步来到了一片墓地,只见他拿着花
走到一座印有中年女人相片墓碑的墓前,小心地放在地上,全然不顾天在下雨,雨水顺着他的脸颊流下来,不知是雨还是泪,此时我的心像有什么东西在深深地撞击着。我想此刻他的心情一定很复杂,既怀念他的母亲,又感谢母亲给了他生命。
这难道不比歌中赞的、诗中写的更加圣洁吗?