“羊有跪乳之恩,鸦有反哺乳之义,知恩图报是人类最美好的情感。
在校园里,我们最需要感恩的人是谁呢?同学们,你们知道是谁吗?不错,就是敬爱的老师。那在家中呢?当然就是家中的长辈。在长辈当中,我们最熟悉的就是自己的爸爸妈妈。“吃水不忘挖井人”。如果没有爸爸妈妈就没有今天的我们,所以他们是我们最需要感恩的人。轻轻闭上眼睛,打开记忆的大门,与爸妈游戏的场面便历历在目。
与爸妈一起去踏青,我牵着风筝线,飞快的跑着,梦想像风筝一样飞上蓝天;我和爸爸在一起玩耍,他趴下来,让我骑在他背上,带着我在屋里爬来爬去;我与妈妈在比赛穿衣服,妈妈故意穿得慢慢的,让我先穿好,然后说:“宝贝好棒呦!比妈妈穿得还快!”;妈妈拿出一些漂亮的裙子,千挑百选地拿起一件最漂亮的帮我穿好,然后又在我的头发上花时间,直到把我打扮得像一个小公主了,自己才随便换上一件普通的裙子,扎上一条马尾辫。
为了我们,爸妈付出所有财富,倾注了所有爱,孩子身上有一道小小的划伤,爸妈都会心疼,而他们自己额角渐渐的白发却毫无察觉。难道我们不应该感恩他们吗?也许你在别人家吃上一顿饭就觉得不好意思,但你在爸妈那儿吃了多少顿饭,那你为什么都不觉得难为情呢?“滴水之恩当以涌泉相报。”你就算以后还了养育我们长大的那些钱,但你却还不了爸妈对你的爱!等我们长大**了,爸妈早已老去,钱又怎能换回他们的青春岁月,钱能表达对爸妈的感恩吗?
来吧,同学们!让感恩家中行吧!从小家务事做起,尽量减轻爸妈的辛苦劳累吧。