独处时,孤单会跑出来捉弄我,让我远离关怀与温暖。
但是如果坐下来,洗涤自己的心灵,谛听自己的心声、呼吸声和大自然的声音,开始一段不受外界干扰的时光旅程吧!当我一个人时,只有寂寞会陪在我身边,然而这时候,我倾听到自己灵魂的声音,彷彿时间静止般。大自然句大的悲哀声也渗透了我的心,就像狼的嚎叫声,真是令人有点儿毛骨悚然!希望他们能安定下来。独处跟团体中生活最大的不同就是寂寞与关怀。要知道:当你在人生的旅途中,独处,是最好的良药。我比较喜欢在团体中生活,因为当遇到不好的事情时,就有人可以分享。俗话说:“有福同享,有难同当。”就是这个道理。居里夫人说过这句话:“弱者坐待良机,强者创造时机。”独处时,不可以只是闲坐在旁边,我们应该要继续行走,不然,只会让时间从手中溜走,完全没有反悔的机会。独处,是最好的良机;独处,是令人寂寞的时间。我们一定要运用独处的时间,开启全新的生命旅程。
但愿大家能够看见独处的缤纷世界,来美化属于自己的世界。