丢三落四的我四年级作文
我经常丢东西,丢得我自己都记不清了,不是钢笔丢了,就是毛笔丢了,要不就是作业本也找不到了,爸爸妈妈经常因为这个问题而教训我,让我自己也很苦恼。
让我教训最深刻的一次是爸爸给我买了一只我喜欢的黄色消字笔,我每天都靠它来改错字,它是我写字的好帮手。突然,有一天,我找不到了自己最心爱的消字笔,我急得团团转,不知怎么办才好。正当我伤心时,看到同桌的文具盒里面有一支和我的一模一样的消字笔,而且他还有一支自己常用的蓝色消字笔,我心想:那支黄色笔是不是我的呢?
于是,我问他:“那支黄色的消字笔难道是你的吗?”同桌不紧不慢地说:“当然,这是我妈妈给我买的,再说,这上面又没有你的名字。”听了他的一番话,我觉得有道理,就没再打扰他,但我心里仍然想着:我的笔到底哪里去了?没了他,我就改不了错字了,我又开始把自己的文具盒、书桌和书包翻了好几遍,可还是找不到,然后,我又问遍了班里的所有同学,依然一无所获。这是的我,担心得快要跳了起来,眼泪在眼眶里不停地打转,心想:这次回家爸爸一定会严厉地批评我的。
放学后,我提心吊胆地如实告诉了爸爸,而爸爸并没有生气,马上给我买了一支粉色的消字笔,还在上面刻了我的名字,我内疚地低下了头,但爸爸安慰我说:“宝贝,以后自己长点心吧!”
通过这件事,我暗暗下定决心,一定要让“丢三落四”这个词从我的字典里永远消失。