丢三落四_小学生作文300字
我有一个丢三落四的爸爸,我和妈妈管他叫“老健忘”,这不,他今天又不知忘了什么东西,正在埋头寻找呢!
今天,我和妈妈一回到家,看到的是一个正在翻箱倒柜的爸爸,他忙得满头大汗,一边翻找着,一边还自言自语:“咦?上哪去了呢?真急死我了!”不用想就知道了,他肯定又是丢了什么东西了。经过我俩的询问,爸爸摸摸头不好意思地说是把一叠罚款单搞丢了。哎呀!爸爸是个城管队员,要知道没有了罚款单据,爸爸可是要丢了工作的呀!看着他心急如焚的样子,我和妈妈连忙放下自己的事,全家总动员加入了寻找的大军。
我们一家三口差不多把家里翻了个底朝天,也没有发现罚款单的身影。时间一分一分地流逝着,可是罚款单还是杳无踪迹,正当我和妈妈急得团团转的时候,只见爸爸一拍大腿,跳起来说道:“快找找手机盒!”我连忙打开抽屉,找出手机盒,翻开一看,果然,那一叠罚款单静静地躺在那里,这时,爸爸乐得抱着我和妈妈转起圈来,整个人就像疯了一样,这样子把我和妈妈也逗乐了,本来想批评他几句的,现在也被他的喜悦所感染了!
希望我的爸爸以后不要再丢三落四了,不然,我们家就会“鸡犬不宁”了!