丢三落四的烦恼作文500字
每个人都有自己毛病、特点,而我却有一个丢三落四的毛病。
有一次,我游完泳,走出更衣室,却忘记了妈妈交待的一句话:“要走的时候,一定先要把所有的东西检查一遍,有落下的东西一定要回头找回来,不要丢三落四的。”头也不会地走了。
回到家,我总觉得少了点东西,猛地往包里一看:“呀,完了,游泳的打腿板没拿回来。”结果妈妈教育了我一下,就当原谅了我。
又有一次,我把泳镜丢了。回家后,妈妈再次原谅了我,并且又给我买了一副。
还有一次,我游完泳,洗澡时,游泳教练对我说:“快点洗,我开车送你回家。”我快速洗完澡,以最快的速度穿好衣服。心想:“快点,教练正等我呢,万一他等急了怎么办。”我快速走出更衣室,也没检查一下自己的东西是否带全。拎着个包就向教练的车飞奔过去。上了教练的车子,我长出了一口气,哎,幸好没让教练等急。我和教练一路说说笑笑,一会儿就到家了。
回到家,奶奶告诉我,泳镜怎么又不见了。我说怎么可能,妈妈在一旁笑着说,我就知道你今天会丢东西。天哪!我又丢了一副泳镜。刚买的泳镜只用了两天就丢了,这丢的可是妈妈的钱呀。我竟然一个错误连续犯了三次,真是不可思议呀!
现在我还小,要及时改掉这个坏毛病。万一长大以后还是这样丢三落四的话,如果作了会计,少了小数点,或都多加一个零,都会造成很大的麻烦。更别提当什么宇航员,飞行员了。所以从现在开始,我要细心做事,认真做事,改掉这个坏毛病。