丢三落四的我作文
咦,你的橡皮呢?不知道,丢了吧。哦?对了,你的古筝指甲呢?嗯,少了一个,不知道放在哪儿了。那,语文书呢?可能在桌子上吧,啊?不在吗?……唉!这就是我,一个丢三落四的我。
“妈妈!妈妈!你见到我的红皮本了吗?”我紧锁眉头,紧张的问妈妈,使劲攥紧拳头,“那可是很重要的,初中报名要用!”妈妈挠着头:“我是不动你的东西,没见到。上次你不是放进书包里了吗?”对啊!我飞一般的奔向我的房间,扒开书包,紧张的搜索着,嗯~没有!“怎么办?怎么办?”我坐在桌子边一只手撑着头问自己。我撅着嘴对自己说道:“看,傻了吧,叫你当时不看管好,老师都说了这是贵重的东西,一回家就要交给家长好好保存,你偏不听,找不着了吧,唉!”可是,光自我反思也没有用呀,东西又不会自己出现在眼前,于是我起来准备寻找。妈妈对我丢东西已经恨之入骨,所以出去散步了。
我便走到客厅,准备一个屋、一个屋的仔细排查,就不相信,这重要物件还能自己插上翅膀飞了?桌子上?没有。电视柜上?没有。沙发上?没有。哎?会不会在沙发底下?我问自己。我找出羽毛球拍,在沙发底下扫来扫去,可是,地下干干净净,就连一根头发也没有!嗯。我什么也没找到。紧接着,爸爸妈妈的卧室、餐厅、阳台,我一个也不放过,就连厨房也被我彻彻底底的搜了一遍。可是,我垂头丧气的回到了自己屋里,你一定知道结果吧,什么也没找到!这时,我在书柜里发现了一个红红的小本子,哈哈~!找到了,真是无心插柳柳成荫呐!
妈妈回来了,一见满屋狼藉,便叫我出来,嘿,这是我刚才寻找时弄的,妈妈气的火冒三丈,立刻叫我打扫,真是自作自受啊,我一定会记住教训保管好自己的东西,再也不弄丢了!