丢三落四的我作文
星期五下午,我和同学在外面玩了一会儿,就回家写作业了,回到家后,我从书包里掏记作业小本,看看今天有什么作业,结果,我把书包翻了个底朝天也没有找到,一丝不安从我心头掠过。
我慌了,心想:找不到记作业小本,今天可怎么写作业啊?况且,上面还有我记录的值日情况,没有它,我在班会课就惨了。这可怎么办啊?
我立刻穿上鞋,夺门而出。我把我去过的地方都找了个遍:小卖部?没有。小花园?没有。只剩下我打电话去的英才了,我过去一看,还是没有。突然,一大串问号浮现在我的脑海里,会不会被小偷偷走了?会不会被同学不小心装错了?会不会因为我写的字太好看而被哪位同学或老师收藏了?会不会在学校,会不会……对!一定在学校,我安慰自己。明天再找找吧!
我便去了作业辅导班问了李佳颖作业,怎么说也得先把作业写完吧!
周六早上,我起的早早的,为了早点到班里找找我的记作业小本,到了班里,啊!我的记作业小本在讲台上放着,身上被折得不成样,打开一看,呼——,还好,里面还是完好无损。
我抱起我的记作业小本,说:“你这是去哪历险了,弄得伤痕累累,我找你找得好苦呀!”
吸取了这次教训,以后我再也不丢三落四了。