我是一个小马虎,有时嘴上说着什么事却又忘记了,妈妈常教育我,做事不能三心二意,可我是左耳朵进右耳朵出,把妈妈的话当做耳旁风。因此,我才尝到不少苦头。
情景一:
妈妈出门买东西,把钥匙交给我,说得过一会才能回来,这时我心里想:此时不玩,更待何时!于是,我放下手中的书,溜之大吉(去找伙伴玩),过了好长时间,我才匆匆忙忙赶回家,一掏衣兜,疑?我的钥匙呢?怎么会不见了呢?我又把衣服翻了个“底朝天”,还是没找到,怎么办?怎么办?……妈妈一定会骂我个“狗血淋头”的!哎,进不了家门,只好等着挨“k”了,都是马虎惹的祸!
情景二:
我做完家庭作业,正要看电视,可爸爸让我把作业给他检查,经过爸爸的“火眼睛睛”,我的作业不是没点小数点,就是把数字抄错了,爸爸的一顿臭打臭骂后(没那么严重了啦),我回房改错题了,咳,我真是个小马虎!
情景三:
一个阳光明媚的星期天,我和妈妈要去看望姥姥,妈妈给我一包垃圾和一包补品,让我把垃圾带到楼下的垃圾车里,我连看都没看一眼,扔了垃圾一蹦一跳地来到了姥姥家,一进门,我就大喊:“姥姥,我带了礼物哦!”姥姥连忙从厨房出来,打开塑料袋一看,是一堆垃圾,我看了也大吃一惊,这时我才明白,原来我把补品当
做垃圾扔了,却把垃圾做成了送给姥姥的礼物。看来今天我只好自认倒霉了,又要当个“乖孩子”听妈妈给我“上课”了!
我一定要下定决心,把马虎的毛病改掉,做一个仔仔细细的人,这样才不会闹出这么多的大笑话。