丢三落四日记
今天,是我五年级的第一天正式上学。但是没想到的是,这也是我丢三落四的一天。
上午还算好,并没有丢三落四。但是下午很快就到了,当教第一堂课的信息老师来的时候,我从书包里翻找,想找出信息书来上课。可是翻了老半天,根本找不到信息书。我有点儿慌了,又来了一个翻箱倒柜,可还是没有找到信息书。这下我彻底的惊慌失措了。要知道,今天可是开学第一天啊!我怎么能不带书呢?没办法,我只好硬着头皮混在队伍里,心里暗暗祈祷老师不要发现我没带书,那样的话可就太丢脸了。
我们到了教室后,老师先安排了一下座位。我趁此机会,悄悄的请求坐在我旁边的同学把书跟我合一下。好在他也是一个大度的人,爽快的就把他的书跟我合了。不管怎么样,好说歹说,老师并没有注意到我没有带书。第一堂课总算是对付过去了。
第二堂课很不妙,是一堂美术课。我今天的书包里可没有一本副科啊!由于上午全是主课,我包里只有跟三门主课有关的书。但是好在老师并不要我们画画,只是讲了课本上的知识。可最后老师要收书,我感到不妙,只好向收书组长坦白招供了。看来,我只好下一次再去交书了。
第三堂课是一堂品德课。这问题倒不大,我的同桌很爽快,跟我合了一本书。只是书上有些要写的内容现在无法写。我只优惠价才能补上啰!
哎!今天真是丢三落四的一天啊!