我的妈妈做什么事都很粗心。爸爸这样说,爷爷这样说,大家都这么说。
比如那一天,“鱼来喽?妈妈叫着,把一大盆大黄鱼放在桌子上,我立刻闻到阵阵香味儿。“请尝尝我的手艺。”妈妈得意洋洋的“哎呀,这鱼——这鱼——怎么——”为了烧这道菜,我可费了9牛2虎之力呢!”爸爸挥了挥手,妈妈还在夸奖自己的“杰作”。“别得意了,还是你自己尝尝吧”爷爷忍不住说了出来。妈妈一看,呆住了,鱼被大伙儿残忍得夹开后,发出一股“飘香十里”的“香味”,妈妈恍然大悟说“知道了,原来是烧鱼时一直在跟爸爸聊天,聊得太投入了,竟然把没剖过内脏的黄鱼放进锅内!”全家人立刻哈哈大笑,有如钱塘江潮水滔滔不绝。
再讲一件事,会使你哭笑不得呢!
还有1次,我和爸爸等着他,一同去外婆家做客。他把家务张罗了一通,然后去房间里换衣服。我不耐烦得叫道“妈妈快点。”这下可把妈妈急坏了他穿好衣服,嘴里还说“快走啊怎么了?“这时引起大家哈哈大笑。他感到莫名奇妙,一看,才知道衣服和袜子都穿反了。
这样的一次有1次粗心,我又一次又一次对妈妈说“妈妈,你真粗心。”可您总不听,您仔细想想∶女儿说得对吗?”