一件有意义的事优秀作文
星期六,我在姥姥家,刚醒来,想起老师布置的作文,愁啊!《一件有意义的事》,怎么写啊?抬眼看见挂在床头上的日历,五月七号,七号的后面是八号,赫然写着“母亲节”!我自言自语的说:“明天就是母亲节了,要祝妈妈节日快乐,也要祝妈妈的妈妈———就是我的姥姥节日快乐。”
我从两三岁就在姥姥家生活了,毕竟姥姥养了我七八年了,所以姥姥现在也成了了我的母亲。
妈妈呢?我也要祝福,因为妈妈生了我,所以我要祝妈妈节日快乐。
想到这,赶紧起了床,对姥姥说:“姥姥谢谢您,把我养这么大,还把我当小公主一样伺候,您辛苦了,祝你母亲节快乐!”姥姥特开心的抱着我亲了又亲。
妈妈离我太远了,我只好打电话祝福她,妈妈听了我的祝福激动万分,说:“我自己都不记得了呢!子怡还在记着,真是我的好女儿!谢谢你!好宝贝!”
妈妈和姥姥,一个生我,一个养我,就像是我的“生母”和“养母”。我要给她们带来快乐和成就感。
我觉得母亲节给她们祝福是一件很有意义的事情!可以让她们增加幸福感!