一件有意义的事话题作文
暑假里,我帮外婆砸泥、锄地,觉得很有意义。
事情是这样的:暑假里的一天,我看见外婆的菜地里有一堆泥,那些泥都是一块一块的。我就问外婆,她说泥是从塘底挖来的,用来种菜,还说,这些大泥块是不能用来种菜的。我心想:何不把泥砸碎?
第二天傍晚,到外婆的菜地一看,她刚好要种瓜,把锄头也带来了。我拿起锄头,用力地砸,不一会儿就砸碎了。外婆还夸我动作快呢。
第三天,我又来到了菜地,发现外婆又在塘底挖泥,她挖了几桶泥,这些泥有点湿,很容易砸碎。砸了泥,我还想锄地呢,锄了一会儿,外婆就把我拉回家了。
我觉得砸泥、锄地还很有意思呢,又能种菜,还能锻炼身体,真是一举两得呀!