有些看起来易如反掌的事,做起来会累得你满头大汗,整理房间就是这样一个例子。不信?那就让我带你走一圈吧。
一天下午,一个收废品的老爷爷在楼下喊:“收废品!收废品!”“我们地下室的废品那么多,我去卖废品啦!”我一边从妈妈的包里拿钥匙一边喊。“好的!”爸爸妈妈异口同声地说。一眨眼工夫我就跑得无影无踪了。我叫住那位老爷爷,带他来到地下室。我看着地下室内各种各样的废品,心想:该从哪一步开始呢?老爷爷好像看透了我的心思,说:“我们先分类吧。”我按卖价将废品分了类,结果那么多东西才值10.5元钱。但老爷爷只给了我10元钱。“明明是10.5元,为什么只给我10元,我*!”我大声嚷道。老爷爷没办法,只好又给了我5角钱。
废品卖完了,我看着地下室里杂乱的碎纸屑,觉得不干净。于是,我就扫起地来。顿时,地下室里尘土飞扬,呛得我赶紧捂着鼻子跑出楼道。吸了几口新鲜空气,我又跑回地下室接着扫。突然,我眼前一亮,想出了一个好办法。我在地面上撒了些水,尘土像接到命令一样,立刻在空中消失了,烟气也跟着“出门办事了”。我轻轻地把地扫得干干净净。等我扫完,已经累得不想说话了。当妈妈知道了这些事,欣慰地笑了!
其实,看起来简单做起来难的事有很多,但如果你用心去做,尤其是帮妈妈干好了一件力所能及的家务活时,你会感到成长的快乐的!