有意义的一件事作文
今天阳光明媚,我们小队的同学在新纪元公园门口集合,每个同学领了捡拾垃圾的工具,我们就开始去寻找垃圾。因为公园的大路上都很干净,我们就顺着小路走,我和两个同学一起走,每看见一处垃圾,我们就都冲了上去,感觉是去抢垃圾。我们开始了一场抢垃圾大战,每个人都像处在一级战备中,高度紧张,生怕漏掉哪一处垃圾。每个同学这时候都是眼观六路,耳听八方。也不管垃圾脏不脏,看见了就跑上去,工具夹不上了就用手捡,同时看见了就比速度,谁跑得快谁就抢上了。
我们都感觉今天捡拾垃圾的场面太有趣了,整个公园的犄角旮旯都有我们的身影。抢不上垃圾的同学很不开心,于是我们想了个好办法,我们分散开走,一人负责一处。就在我们走到公园游戏场地时,我看见两个叔叔在石凳上坐着抽烟,害怕他们随手丢到地上,我就站在了他们的旁边,心里想着等他们抽完烟后,把他们的烟头收集到垃圾袋中。两个叔叔抽了一会儿好像意识到我的想法,于是不好意思地说:你放心,我们抽完就把烟头扔到垃圾箱里。我就又认真地对他们说:一定要扔到垃圾箱里,不能随地丢垃圾。他们笑笑点了点头,我也很高兴,感觉做了好事后心情真好。
通过这件事,我想说:从我做起,从身边小事做起,自觉维护环境卫生,不乱丢垃圾,不随地吐痰,不向车外抛垃圾,自觉把烟头、垃圾投入垃圾箱,争当文明使者。今天捡拾垃圾的场面一想起来就想笑,真是一件有趣的事情。