记一件有意义的事作文
一个阳光明媚的早晨,我在家楼下散步,可天气一下子就“变脸”了。天空中乌云密布,电闪雷鸣,我赶紧跑回了家。
我看着窗外,突然一只小鸟向我家飞来,还没有飞到我家,它就摔到了地上。过了几分钟,雨停了,我怕小鸟出事,就出去看它。
它是一只很小的小鹦鹉,背上黄金的羽毛被雨水冲得变成了灰色,肚子上鲜红的羽毛也被泥水溅成了棕色,两只小小的眼睛眯成了一条缝,嘴巴张着,大概是在叫“救命”。
突然间,从灌木丛里跳出了一只小花猫,它看见了小鹦鹉,就在鹦鹉面前趴着,摇着麻绳似的尾巴,张着血盆大口,好像马上要把小鹦鹉吃了一样。
小鹦鹉缓缓地醒了过来,看见小花猫,吓得惊慌失措,小花猫也跳了起来。我赶紧叫一声:“小花猫!”小花猫就愣了一下,我拿起木棍把小花猫赶走,然后我把小鹦鹉带回了家,并且做了一个屋子给小鹦鹉。小鹦鹉在我们家生活得很开心,我也很高兴。以后的每天早上,小鹦鹉叫我起床,我救了它,它也帮助了我,我们互相帮助真好!
这真是一件有意义的事。