一件有意义的事作文
昨天,妈妈带我去敬老院看我的三老爷,敬老院里住着好多老爷爷和老奶奶,他们都没有亲人陪在身边,生活特别孤单,我和妈妈的到来让他们非常开心。
我和妈妈在路上买了的西瓜和很多点心,刚一进门,就看到三老爷和几个老爷爷一边坐在树荫下乘凉一边扇扇子,看到我们的到来,他们马上迎了上来,妈妈让把所有的老爷爷和老奶奶都叫到一块,开始切西瓜了,妈妈切,我来送,看到老爷爷和老奶奶合不拢嘴的笑容,我高兴极了,吃完西瓜,我又把点心每人送上一份,然后老人们就把我围在中间,问长问短,对我特别关心,我看到妈妈在给老人们打扫房间,我赶忙过去帮忙,妈妈擦桌子,我扫地,妈妈晒被子,我也帮忙,最后来到三老爷的房间,妈妈却收拾了好多好多的脏衣服,准备去洗,我也帮妈妈接水换水,我和妈妈累的满头大汗,但是我们谁也没说累,终于,在我和妈妈的努力下,两大盆衣服洗完了,房间也打扫完了,热情的工作人员和老人们硬要我们在敬老院吃饭,在推让之下,我们只好留下了,看到三老爷和其他老爷爷和老奶奶们,和睦相处,就像一家人一样,我觉得他们并不孤单。
从敬老院回来,我觉得我和妈妈不光是去看了我三老爷,还有敬老院里所有的老爷爷和老奶奶们,我觉得是一件有意义事。