“谁言寸草心,报得三春晖”。是谁把我生在这个世界,为我操劳。又是谁从只会哭得我变得会讲话了,从躺在婴儿床上的我便会走路了,慢慢得到了第一个鲜红的一百分,后来得到了三好学生的奖状。这这中间你付出了多少精力,是您给予了我生命和无限的关爱。
妈妈忙了一天了,我想帮妈妈做家务,让她轻松一下。吃过晚饭我就跑进厨房说了我的计划就行动了。现在盆里倒了一点洗洁精和温水,顿时一层层泡泡越来越多,先把筷子放进水里再用手把两头搓一下,然后放进水池里。接着洗碗先放进盆里用抹布里面和外面洗一下,洗好之后放进放筷子水池里,然后把筷子和碗冲一下并擦干,最后放进碗柜里。不过这样还不行,得把锅和抹布洗干净。
虽然碗洗好了,但是中间还有一段小插曲就在准备放进碗柜时,我碗没拿稳就把碗摔破了。哎,洗碗也真烦。
这虽然只是洗了一次碗,但从此让我体会到做家务的辛苦,下次我一定会多做家务还要认真学*,以后报答你妈妈。