一件有意义的事作文
我们即将毕业时,在毕业典礼上,举行了一件有意义的事情,是让我们全班小朋友参加的活动。
那就是我们在毕业时,举行了一场大扫除活动。只听老师的一声令下,同学们都争先恐后地干起来,有的在擦桌子,有的在为扫地拖地的人搬桌椅,好一片生机勃勃的景象。干的最认真的无异于张新阳了。瞧,他正在认认真真的为班级拖地,不放过任何一个地方,他累的汗如雨下,但是他就是不松懈。那拼命的镜头,好像能把地板拖出一个大窟窿似的。他使劲拖着,地板被他拖得简直可以当成镜子了。
史才高干得也不比张新阳同学差。他用力地擦着桌面,同学们在桌子上写的字都被他擦去了,由此可见他是多么地用力埃他一边擦桌子,还一边为同学们拖桌子。他脸上冒出了豆大的汗珠,像是使出了十二分劲似的。不仅如此,他还不放过桌子的每一个角落。连桌子的侧面都被他擦去了。
我也在南面擦玻璃。我卖力的擦着,突然,我发现了一些黄豆大小的小白斑,好像是刷墙漆是掉下来的,我用纸怎么也擦不掉。他好像在对我说:“你是无法打败我的,放弃吧。”于是,我想:不如用指甲轻轻磕下来吧!于是我用指甲反复摩擦,慢慢的他变小了,也越来越脆弱了。这时,他好像在对白斑们说:“白斑兄弟们,咱们的克星来了,快撤了吧,逃命要紧!”于是,一眨眼功夫它们都不见了。过了一会儿,老师叫我们把搬出去的的桌子椅子搬回去,放在一起。这时,老师对我们说:“这是我们欢聚在一起的最后时刻,这个活动让大家都参加,是让大家不要忘记这次活动。我祝大家愉快!”大家的身上都湿了,但每个人都是在笑着,因为,教室被我们打扫的非常干净,我们度过了十分有意义的一个上午。
这真是我毕业时一件有意义的事呀,它让我终身难忘。