盛夏的中午,火辣辣的太阳无情地烘烤着大地,路上的行人寥寥无几,只有路边的树木顽强地挺立在阳光下。
今天老师要带我们去体验卖报纸。刚一出教室门,我们都异口同声地说:“好热呀!”老师二话不说就每人发了两张报纸,说:“男生一组,女生一组,最后看哪一组卖的报纸多,哪一组就赢。”
我以飞的速度跑到了一家小卖部,我说:“我是幸运星的学生,我们做的这是爱心义卖活动,卖的钱全都捐给灾区。”小卖部的老师傅一听马上给了一元买了一张报纸,看着手里的这一元钱,别提我有多高兴。
我以这种方法又卖了一张报纸,到点了,我回到教室,发现她们女生只卖了十张左右,而我们男生却卖了二十张!我听一个男生说:“女生很多人都怕晒黑,都在树荫下乘凉呢!”老师说:“男生胜利。”我们拥抱在一起欢呼。
虽然这次卖报纸让我们感觉很辛苦,但是我们都很开心,我们体验到了工作的不易,大人的辛苦,所以我们一定要多帮妈妈做家务,让他们更轻松。