暑假刚开始,我和妈妈马不停蹄地飞往北京。北京是我们的首都,我们要来看我们的祖国妈妈。妈妈说要带我上长城,一览祖国的大好河山。
导游说不到长城非好汉。我决定爬上八达岭,做一次好汉。我和妈妈坐了一段缆车,下了缆车,我们继续往上爬,爬得大汗淋漓。妈妈喘着气说:“我爬不动了。”我急着劝妈妈:“我们一定要坚持,你教我做事不能半途而废,咬着牙也要爬完。”妈妈被我说动了,虽然我们的速度很慢,但还是登上了最高点。
看着葱葱郁郁的树林中间,一条蜿蜿蜒蜒的长城通向远方,我大喊着:“我是好汉!”
第二天我们去了故宫。古时候故宫叫做紫禁城,这是皇帝的家。
导游说:“你们看见屋檐上的神兽了吗?”我们一群人说:“看见了!”导游说:“上面是龙、凤、狮子、天马、海马、狻猊、押鱼、獬豸、斗牛、行什。只有故宫的太和殿才能集齐这十种神兽,天下无二。”我心里想着,皇帝的家果然威武啊!导游说:“你们看见第一扇门前独有一只母狮子和公狮子,公狮子单脚踩球,代表着权力,母狮子扶着一只小狮子,代表着母爱。”
夕阳西下,阳光照在红墙金瓦上,我惊呆了,太辉煌,我为我们的古代历史点赞。