前几天的时候,发生了一件事,事情是什么?现在我就告诉你们吧!
星期六的时候,我跟妈妈到厂子里,妈妈给我出了五道题,结果我做错了四道,(是因为我想和厂子里的小伙伴玩,妈妈说等做完了这五道题就可以出去玩了),我一听高兴的不得了,我没有看题,就做了起来,过了一会儿,我做完了,就给了妈妈,可我刚要走的时候。
“舒怡,你看你做的什么,五道题做错了四道,你脑子在想什么呢?”妈妈叉着腰,撅着嘴,生气的说。
我一听,我的两条腿如寒风中的枝条,索索的抖着,眼睛只看着妈妈。
“妈妈,其实我就是想出去玩,所以才不认真。”我边说着眼睛里流出了泪。
“今天,你别出去玩了,你就在这里做题。”
“妈妈,我。”
“怎么了,想去玩的,没门,今天你就在这里做题。”
于是我就只好坐到了座位上,做起了题。
终于中午到了,我和妈妈做上了车,不一会儿,就到家了,妈妈做好了饭之后,就躺到了床上,过了一会儿,我来到了妈妈的旁边。
“妈妈,你别生气了,以后我再也不这样。”
妈妈没看我,还翻了个身。
“妈妈你别生气了。你起来吃饭好吗?”
最后在我的劝说下,妈妈终于去吃饭的了,妈妈吃完了饭,就躺下去睡觉了,我在沙发上经过反省,最后才知道妈妈做的是对的,我不应该把五道题只最对一道,于是我在心里想,我应该帮妈妈做些什么呢?想来想去,最后才决定帮妈妈洗洗碗,于是我来到了卫生间仔细的洗了起来,终于洗完了,妈妈也起来了,妈妈看到桌子上的碗都没有了,于是我就告诉了妈妈,最后妈妈不生气了。
其实我知道在这件事的背后是妈妈对我的爱,所以,同学们,让我们帮妈妈做做家务吧!这样妈妈才不会累的!