一件有意义的事作文
大年三十我和爸爸就出去买鞭炮,在车上我告诉爸爸:“要学会货比三家。”“你知道这意思吗?”爸爸说,“当然知道,就是只知道买东西要多跑几家商店,比一比价钱。到了那里,哇!五花八门有各式各样的鞭炮:小黄蜂、擦鞭炮、大红鞭炮、礼花弹、彩纸筒、梦幻战机、小蝴蝶、小*、小青蛙、烟花大礼包……还有很多鞭炮,我都数不过来了,我和爸爸买了一千元的鞭炮,买完以后就急忙的回家放鞭炮。但是妈妈叫我理发,我就没去,等到了晚上,家家户户张灯结彩,喜气洋洋。我们一大家子热热闹闹地在一起过新年。 晚上,要吃团圆饭时,大家就开始放鞭炮。我急不可耐地第一个跑出来。一出门就听见外面“嗖,啪,轰”地响成了一片。在一看,东南西北到处都闪耀着各种花炮的亮光。各种不同形状的花炮在天空中争奇斗艳,像春天里开放的鲜花迎接着新年的到来。
我看着电视根本没注意到,只是听到而已,九点的时候我去看了一下,突然一股烟飘在空中,“突”的一声,出来一股花蛋,发出一声响声“噼里啪啦”还有一种就是“小蜜蜂”,点着以后“小蜜蜂”直冲高峰,“嗡嗡”还有一种是“轰天雷”,只见筒里冒出一股热气,“轰隆”一声,“轰天雷”发到了天,咚!震了天,嗯!真响!吓我一跳。这就是假期中最有意义的一件事。