“家”记叙文
十二点五十五分!我已经用自己的“飞毛腿”跑到了学校门口。今天我要当一回清洁小卫士,不久,一项“红领巾监督员”独有的特殊任务——捡果皮纸屑便开始了。
刚开始,我一边哼着小曲儿,一边睁大“火眼金睛”,寻找“躲藏”在角落里,破坏校园环境的“元凶”。可是,有的“嫌疑犯”不肯乖乖“束手就擒”,给我带来了**烦。
麻烦一:东逃西窜
麻烦指数
我正在捡着,忽然看见前方有一个“偷食物凶手”(食品袋),它正在那儿“津津有味”地“品尝”着自己的“赃物”。哼!我哪能让它得逞!我以迅雷不及掩耳之速,“刷”的一下扑了过去。嘿!抓到了!正当我望着手中的“战利品”洋洋得意时,到手的“真凶”,居然在我的眼皮底下“溜”走了!我气得“暴跳如雷”,不停的追赶着,“真凶”正一脸“坏笑”,“得意洋洋”的看着我呢!可是,智者千虑,必有一失,也可谓“凶手万虑,只有一得”。由于“凶手”“跑”得太快,一下子与“墙壁叔叔”来了个“亲密拥抱”,被它坚硬的“皮肤”撞得“晕头向”,只得成了我的“俘虏”。
麻烦二:拼死反抗
麻烦指数
我这个用“火眼金睛”搜索着“凶手”,突然一只“螃蟹凶手”被我发现了,我忙从口袋里拿出“终极武器——捕捉网”。趁它不注意,将网盖在了它身上,可它却“伸出两臂”,死死地抓住地面,害得我使出九牛二虎之力,才将这个“顽固的凶手”丢入“法网”。
麻烦三:雷打不动
麻烦指数
角落里藏着一个真凶不露面的“幕后军师”,它正“挥舞着扇子悠闲地乘凉”,这“军师”倒是听话,任由我所摆弄,可它的“扇子”卡在墙缝里了,怎么“请”也“请”不出来,我使劲一拔,“啪”的一声,“扇子”折断了,这下更麻烦了,我只得一点一点小心翼翼地把它给“请”了出来。
麻烦终于没有了,我也已经精疲力竭,在**室的路上,我腿一软,脚一滑,与大地妈妈来了个零距离接触,膝盖到现在还隐隐作痛,但我并没有哭,我笑了,虽然很痛,但比起校园的清洁,这又算什么呢?
望着一尘不染的校园和胸前的红领巾,我扬起了嘴角。那一刻,校园仿佛变成了一段动人的章节,我就是那个小小的音符,在音乐的海洋中遨游,虽不起眼,但也为这一段章节增加了一份心意,那份心意化为一句话,我大声呼喊:美丽校园我的家,干净校园我维护。美丽的家,我爱你!