青春的记叙文
如果把青春比喻成一艘轮船,那么它就承载着我们的爱与梦;如果把生命比喻成一条河,那么它就承载着我们的青春之船驶向远方,或许在途中我们会领略到不一样的风景,或许我们会流下泪水,挥洒汗珠,或许我们会勤劳耕耘,播撒希望。
当船还在海边停留,阳光洒在金黄的沙滩上,软软地,柔柔的,映照着那沙滩上一群追逐嬉戏的孩童,六月的暖风拂过人的心田,五色的贝壳躲藏着一个个童年的梦,细柔的沙粒是人鱼的眼泪,一切都是这么美好,连这时的孩童也是无忧无虑的,这时,不知是谁偷走了五色的贝壳,呵!原来是淘气的孩童想出海远行,使拾起了五色的贝壳想作个纪念,只是,他们还未发觉,其实贝壳里也藏着他们的梦。
他们带着青春登船了,生命之船开始航行,起初,他们觉得新奇,在蓝绸缎似得大海上航行是一种享受,他们会因鱼儿的跃动而兴奋,会因海鸥的自由向往,会因日出的壮丽而惊叹,随着日子的流逝,他们发生了改变,只是唯一不变的是系在脖子上的贝壳和贝壳里的梦,九月时,一阵迎面飞来的凉风,使人的心灵变的空虚,人不禁变得寂寞,海鸥也失去了踪影,迷茫与无助悄然接*,拨动着青少年们深处的心弦,他们不知道要去哪里,前方在哪里,前方是什么样子,这时船遇到了暗礁,船只受损,海水不断地争气拥进,船员乱作一团,有的选择了跳海,只为寻找那渺茫的一线生机;有的选择视而不见,希望老天能保佑他们,抱着侥幸的心理,只为那微弱的曙光,只有极少的人选择去面对洪水,并且战胜它,只为那心灵深处的梦想,前两者都失去了自信,便再也不敢面对困难,所以他们的人生注定失去光彩,而后者都成长了,坚强了,他们的人生都因最初的梦想而变得丰富多彩,到了夜晚,迷幻的落日,扣动着人们的心弦,到了夜晚,他们仰视天空,他们将为美好的明天而奋斗!
当坚韧的树枝在心里已经根深蒂固,当成功的花环已戴在了我们的头顶,当我们已经成长长大,这时,雪白的浪花便承载者我们到了幸福的彼岸,在那儿在一个梦想的岛屿,等待着我们放飞自己的梦想,这时,我们变的忙绿,当是我们的生活却很充实,在这儿我们幸福地生活,娶妻生子,繁衍后代,直到有一天香消玉陨,但是,如果把青春比喻成一颗高贵而闪亮的钻石,把生命比喻成一个精致而耀眼的指环,他们将会因我们的存在,而结合,造就出世界上独一无二的钻戒,将会世代流传,而被一直珍藏在人们心底,就如我们的肉体腐烂了,但我们的崇高精神将在人类历史的长河中不断地流传、闪烁。
人生路上的风景,时而美丽,让人迷恋,时而幽静,使人寂寞,时而模糊,使我们迷茫,但只要我们守护住内心深处的梦,路上的风景将会因我们而改变。