过去的我们是怎样的—是迷茫、是在母亲身后的小跟班、还是充满童真的无知?我也许早已忘记,忘记这幼稚而又欢乐的童年。
朱自清问聪明的:为什么日子一去不复返了呢?我问所有人:这难道不是因为你自己耗去的吗?朱自清问是有人偷走了他们罢,我回答是你没看管好他们。朱自清又问是他们自己逃走了罢,我再次回答是你纵使他们逃去自己的时间是自己的,别人是偷不走的。
匆匆那年总是让我们回忆,这个城市没有草长莺飞的传说,它永远活在现实里面,快速的鼓点,匆忙的身影,麻木的眼神,僵硬的笑容。明天的明天,永远的永远,华丽的童年失了边,朴素的铅笔在洁白的纸上留了多少痕迹。知道这是事实,却依然笑口常开,你微笑的脸像昨天只能怀念,光阴划过了左脸忘记了依依相别,你我却不以为然。从前的从前,就在那个再也记不起的雨天,发生了小小的事情,
是我们永远的记忆。
昨天就是昨天,去年就是去年,一秒就是一秒,这都属于过去。不要为过去而烦恼,这不值,辞旧迎新,时光永不停歇的前行,人们在无法抗拒中长大成熟又老去,这就是人生;过去的,你无法轻易的忘怀,向往中的美好明天,你会继续憧憬,这就是人性。
没有快乐,微笑还在。没有童话,童年还在。没有光阴,我们还在。时间就是另一个开始……
让我们珍惜现在,对待现实。