叛逆期作文
叛逆期是青春期里的一种现象,我相信大家都有叛逆期,我当然也不例外。可是我的叛逆期相对于别人来说,好像有点严重了呢!下面请大家看看我叛逆期里的小故事吧!
故事一《饭后》“姑娘,把碗刷了。”此时的我正一副慵懒的样子靠在椅背上,假装没听见。老妈看见我这样,也不惯着我,冲着我就是一阵大吼“***,你能不能去刷碗呀!啊!还跟我装没听见是不是,你说,你就不能勤快点吗…”正值叛逆期的我,也不是吃素的。先转个身,手臂交缠着放在桌子上,下颚靠在手臂上。有些嘲讽地说“stop!我说妈呀!您这么大岁数了,说这么多不累吗?您不累我都累了呢!行了,行了,不就是一个碗吗?我刷我刷。”“你…”“我说您老应该可以了吧!我求求您就省省口水行不!”说完,只听‘哐当’一声我就把靠椅踢到了一边,然后,摔摔打打就将桌子上的东西拿到了厨房里。到了厨房,就听见客厅里一阵大吼,不用想就知道是我妈,不信你听“老公,你听听那是一个女儿说的话吗?我说她一句,她顶我十句。她、她、她气死我了她,老公,你看着我非得扒了她的皮不可。听到这我无所谓的笑了笑,以前总说要扒了我的皮,我也没看哪次她扒成了。你看看,那时的我多叛逆啊!
故事二《包饺子》“姑娘,别玩电脑了,跟你妈包饺子去。”当时,我正在电脑前面玩的happy,听到了老爸的话。我眼睛依旧盯着屏幕也没有停下手上的动作,声音却有些轻蔑的说“爸呀!那您自己去呗!何必叫我呢?您看我很忙的。”老爸听了有些生气了,声音也变得有些阴沉“你说的什么话,我要有时间我就不叫你了。再说了,我就算有时间我让你去的话,你也应该去,而不是在这犟嘴啊!”听了这些话,我不但不生气,反而更加轻蔑的说“哎呀!爸呀!你看,开个玩笑,还真生气了。别生气了,我去。”停下手上的动作,脚尖一点。旋转一百八十度,和爸爸变成了正对面,眼睛放到了爸爸的脸上,对着爸爸露出了一个完美的微笑。接着,起身走到了厨房里。你说,那时的我是多不懂事啊!
唉!那时的我,做了那么多的错事,让爸妈身心憔悴,现在想想可真是可笑。今天的我已经长大了也懂事了,我想对爸妈说“爸妈,对不起,我爱你们。”