青春的叛逆作文
谁都会有青春期,但青春最叛逆,当青春期遇上叛逆期,常常令人措手不及……
美好的早晨,太阳刚刚露出来,露珠还在演奏清晨悠悠的小令。我看了看手机,才刚刚6点多,好早啊!我正想要再睡一会儿,突然,脑子灵光一闪,现在这个大好时光,怎能被辜负了呢?于是就想找点乐子玩玩。
眼睛瞅到了静静躺在那充电的手机。哎,这下有的玩了。不对,我把想拿那手机的手收了回去,心想:一般老爸都很早起来的,今天都6点多了还没起来,事情必有蹊跷。我自觉无趣,便摇了摇头继续睡觉去了。
躺在床上,我却怎么也睡不着,一心想着的都是手机。对啊,所有人都抵抗不了手机的诱惑。我终于忍不住了,起床干脆地拿起手机,玩了起来。
我不知不觉就已经沉浸到手机的世界里了,丝毫没有发觉和注意时间。
当我正看到漫画最精彩的部分时,门毫无预兆地打开了。膨――一声重重的关门声。我猛地一激灵,心想:完了,老妈发现了!
真的,我妈拿着衣架已经气势汹汹地走过来了。
我虽然惧怕,但是我努力装作镇定的样子,等待老妈的酷刑。
我妈一进门,就对我破口大骂:“你一起床就玩手机!天天玩手机!眼睛都废了!天天说自己烦,看手机就不烦了?”
我心里虽然认可我妈的话,但我还是反驳道:“那你天天看手机,我还不是跟你学的!”
我妈马上变得怒气冲冲了,我似乎感到她刚受伤的脚隐隐发抖,我本想关心她,出口却成了另一个意思:“你脚伤了还走来走去,打得了我吗?”
老妈举起的手僵住了,然后缓缓放下,重重地叹了口气。我猛然间后悔了。但出于自尊心,忍住不和她道歉……
青春,愉快的青春,但也有一些叛逆,渴望自由!
当青春期遇上叛逆期时,很迷茫,很无助,还很哀伤……