春天里作文1200字
在太阳还未洒在青草上方,在月亮还未完全隐去,在星星还未闭上双眼,我迎着春的气息,徐徐而行花坛内,一颗愤怒的种子破土而出,他终于见到了太阳。他知道他还要努力,才会有明天。风雨侵蚀着他,岁月摩挲着他,他不屈服,还是努力。不久后的一天,他终于长出了嫩芽,绿的如宝石、翡翠,中间,还有他努力的结晶。沐浴春风,我观察着他,我已看到了他茁壮生长,聆听到了花开时地叮当作响。江边的杨柳依然执着如故,随着风飘扬。
冬天,她立下庄重的誓言,春天,她抽出了嫩芽!她忘记了秋风坠叶时的疼痛,忘却了冰雪冻结时的寒冷,她只知道,她要在苏醒的河流的滋养下继续抽出嫩芽,恢复夏天时勃勃的生机。小巧、嫩绿的芽,如镶在枝上的蝶,在飞,在舞。千万只蝶呦!迷惑了我的双眼,那嫩绿的叶子,仿佛真的开始飞翔。一个小小的男孩,拔下一根柳条,她不哭,她知道,要坚强!
第二天,我又看到那不灭的疤上,冒出了新的枝条!不声不响地在走,也不知是怕惊动一些梦和呢喃,还是怕春的手指搔痒心底的某个地方?广场上方,无数只风筝在飘荡。风筝是那么倔强,也是那么顽强,他们不随风飘扬。风,猛烈地吹,地上的人儿都控制不了这被风打乱了的宁静,但风筝却不停的借助着风力往上飘!一只燕形的风筝,飞得很高,但风一来,小主人乱了方寸,他就无声无息的滑落,最后,如同一只断了翅膀的小鸟,缓缓地飞到了地上可是,他不服输!任凭小主人怎样的驱使,他也一直向上,他化困难为动力,勇敢的冲向天空!风似乎被他激怒了,更加猛烈,更加刁钻——一吹一停,一吹一停,飘忽不定。可怜的风筝,也不得不被风吹到在四面八方。令人惊奇,他还是不服输,瞅着风儿停歇的空隙,它再一次飞向了高高的蓝天!风再也无可奈何了,因为他吹不到这么高的地方。那只燕形的风筝,如一只领头的大雁,不怕困难,勇往直前!我爱上了春天里的那份坚强!我想去踏青了。似乘着风来到了老家,真的,我忘了我是怎么来的,因为,我完全陶醉在了春天的坚强里!开放的喇叭花重重叠叠的身影,让我想到了她在栏杆下的努力。
去年,她被人播种在了这里,今年,她努力生长,在初春就开起了花!一个个小喇叭,告诉着人们春的到来,去年的努力,就是为了如此。隆冬的寒风,不止一次的吹伤她娇嫩的花苞,她无法抱怨,只能告诉自己,不要灰心,不要向命运低头。她拼命扎根,吸取养分,吸取水分。虫子一次又一次地蛀掉她埋藏在土地里的根,她疼痛难忍,但还是在选别的地方扎下她纤细的根含羞草在春天也缓缓睁开双眼,一冬的严寒,已使它变得憔悴,娇弱。但经历了一冬却消磨不了的坚强,使我也深深的被震撼了。它使我想到了一片归根的枯叶。“落红不是无情物,化作春泥更护花”无论萌芽或飘落,无论幸福苦难,他始终给自己定下了这么一个目标——成为一方肥沃的土地,继续升成,继续养育根!