春天里作文1200字
春天来了,万物从沉睡中苏醒,大地光彩夺目,充满生机。春天真美呀!你看,春姑娘迈着悄悄的步伐,降临人间。只要她所到之处,全是一片花红柳绿、春色满园。你瞧,经过几天蒙蒙春雨的清洗,校园花圃里各色鲜艳的花儿竞相怒放:有红的、黄的、蓝的、紫的|、白的……真是美不胜收呀,大花圃被点缀得更加五彩缤纷、光彩艳人。
春天里最有代表性的花,要数花圃那边艳丽夺目的桃花了。十天前桃树还是光秃秃的一片,不知哪一天,美丽的桃花——白色的、紫色的、粉红的花瓣,一朵朵,一簇簇,开满枝头,简直太神奇,太美妙了。
一阵春风吹过,树枝轻轻晃动,桃花就翩翩起舞,有的落在地上,落在你的身上,散发出一阵阵清香,真是花香醉人呀!有的掉进小水沟里,花瓣像一小叶一小叶小舟,在水里慢慢地航行,真好看呀!可爱的小蜜蜂和漂亮的花蝴蝶,在花丛中追逐嬉戏。小路边,大树上、屋顶上,欢快的小鸟轻盈地飞来飞去,叽叽喳喳地唱着春天的赞歌,春天真热闹呀!我真佩服春雨春风的神奇美妙,你看,昨晚校园还是满树桃花,今天一觉醒来,树上全是数也数不清的嫩嫩的桃树叶儿,显得更加耀眼动人,难怪别人说鲜花要有绿叶衬托呢!校园春天最美的要数草坪了。
你看,这哪像是草坪呀,简直就是一块绿色的大地毯嘛!这些小草真是可爱,她们偷偷地从大地妈妈怀抱中钻出来,东张西望,绿色的衣裳是那么鲜艳,那么自然,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。草地边还盛开着许多白色的小白花,好像给绿毯绣上了白色的大花。它们随着风儿和小草一起轻唱歌曼舞,玩得开心极了。晶莹剔透的露珠给小草小花戴上了一串串珍珠项链,闪闪发光,好看极了。
校园操场边的一排排碧绿垂柳,树干挺拔高大,枝条舒展,有的吐出了一粒粒嫩芽儿,有的长出了一丝丝亮丽的秀发。那细长的柳叶翠如碧玉,又像一位亭亭玉立的少女。激动的小麻雀在柳树间穿梭跳跃,好像在说:“春开来啦!春天来啦!”我也不由得想起贺知章的一句诗来:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春色春迷人呀!教学楼后面是妈妈的绿油油的菜地。春天,菜地里的蔬菜长得可好啦!青绿的萝卜菜呀、三叶青、小菠菜、小葱儿呀,还有开着黄色小花的油菜花、小白菜花呀,水灵灵的,真惹人喜爱……香菜叶儿又嫩又密,只要走到路边就能闻到它的一股股清香,我恨秒得想马上拔下几棵香菜,抓在手上就啃!
菜地里的小草也长得不少,它们不甘示弱,高高的,密密的,一拔就是一大堆。正月里,我常常得意洋洋到在菜地里拔草给可爱的小白兔吃,拔得心里乐开了花!春天到处是美丽的花园,绿色的世界,春光真美好呀!而且,春光又是多么宝贵!古人说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”。难怪刚刚过完年的人们,一个个高兴地走出家门,尽情地呼吸春天里的新鲜空气、去积极地锻炼身体;农民伯伯也在田野里开始春耕播种;小朋友们还有的在远处的小山坡上兴高采烈地放风筝,做着各种各样有趣的游戏……我爱你,美丽的春天!我要趁着春天宝贵的时光,好好学*,天天向上!