大家可以用那样的方法——吃春季,来热烈欢迎春天的到来。
早晨,我与妈妈赶到菜市场买菜。第一眼就看到了春天的野菜:蒲公英别名婆婆丁。蒲公英是较为普遍的一种天然的蔬菜水果,有清热祛火的作用,备受大伙儿钟爱,我认真观察它的叶片呈倒卵状形,边沿有时候具波浪状齿,每侧裂片3-5片。叶杆底端呈暗紫色。根处有一显著主茎,且长,呈深褐色。蒲公英的药用价值实际效果也许多:能够降血脂,还能够抗癌防癌呢!我与妈妈一问价钱:26元一公斤!天呀,比销售市场上的肉贵了许多。自然,它的食用方法也许多:春季小的蒲公英能够蘸酱吃,大一些的能够绰水吃,也有的人把长大了的蒲公英清洗晒一晒,泡水喝,降血压等病症。听妈妈那样来说,我不由自主对原先的蒲公英造成了尊敬:那样不醒目的绿色植物,有那样大的贡献,再再加上商家要出来到郊外采收,贵也非常值得。妈妈不抠门的买来十元,呵呵呵才一小堆!
春季能吃的野菜也有小烩菜,有苦碟子,也有荠荠菜。春季的不但也才可以吃,树枝的香椿芽,榆树上的榆树钱都能够变成大家盘里的大餐。
还记得榆树盛开的情况下,姥姥总喜爱摘一些榆树钱花回家,清理之后,做一些汤面,汤面里有榆树钱浅浅的芳香,大家每一个孩子都喜欢吃,还吃过榆树钱饼呢!
大家用那样的方法来热烈欢迎春天的到来——吃春季!