春天里作文1200字
春天到来,万物复苏。春天是一切生命的根源和希望。小眼睛看世界,我看到了鸟儿开始歌唱,唱出春的旋律;花朵开始绽放,绽出春的缤纷;鱼儿开始游动,舞出春的奔放。在这么一个冰雪消融,暖风轻抚的季节里,发生了一件令我难忘的事情。
阳光明媚,我原本有些郁闷的心情一扫而光。此时,我刚上完课,正从补课教室出来。因补课的地方离家较远,所以要乘车回家。
车来了,一掏口袋,却惊讶地发现一向“老实”的交通卡居然“擅离职守”了。我一愣,这才想起交通卡已和昨天换下的衣服一起去“洗澡”了。怎么办?我很是懊恼。身上没有带钱,交通卡又不在,我该怎么回家呀?走回去?可我不认路啊!正在我胡思乱想的时候,车来了。
我像一个小偷那样,有些心虚,低着头,缩着身子,蹑手蹑脚地挤在人群中想要混过去。不料司机眼尖,看向我说道:“嗨,小姑娘,你没付钱!”我窘迫地挠了挠头,一下子涨红了脸,尴尬地说不出话来。没想到我旁边的一位老奶奶却突然发话了:“没事,我帮她付好了。”于是掏出两块钱投了下去。我感激地看向了老奶奶,老奶奶朝我和蔼地笑了笑,眼神中透着宽容和理解。
霎那间,在我心底有一道暖流悄悄地趟过,我感到全身都暖融融的。看向窗外,啊!是春天!明媚的阳光普照大地,生机勃勃的小草“精神抖擞”地迎风招展,五彩斑斓的花朵儿悄悄地“穿上”艳丽的礼服,只为赶上这春天的聚会,人们双眼炯炯有神,面带微笑。多么美好而温暖的季节!在这春暖花开的日子里,我感受到了春天的气息。
这位老奶奶的行为使我感受到了温暖,也让我不禁想到:我们应该向这位老奶奶学*,在关键时,施他人以援手,使他人感到温暖。好行为从我做起,难道不是么?
此后的一天,我出去买东西,看见一个小女孩蹲坐在路边哭泣,同情心与好奇心促使我走过去。“小妹妹,你怎么了呀?”我一脸关切地问道。小女孩低着头不理我,依旧哭着。我见她这样,感到有些尴尬和生气,转身就想走。但看到她那无助的眼神,我心一颤,不忍心袖手旁观,于是耐心地又问:“你是不是遇到了什么麻烦呀?告诉姐姐吧!也许我能帮到你也说不定呢!”
小女孩缓缓地抬起头来,清澈的大眼睛里透着晶莹的泪水,她哽咽地说道:“妈妈生病了,我想给妈妈买点好吃的。结果钱不见了……”我一怔:这个小女孩好懂事啊!居然懂得照顾妈妈。想到这我微微一笑,对她说:“妈妈肯定不愿意看到你在这哭。要坚强一点哦!这些钱你拿去给妈妈买东西吧!”我伸手递给她30元钱,小女孩破涕为笑,转而问我:“姐姐,你知道菜场怎么走吗?”我立即牵起她的小手,朝菜场走去。尽管我的钱都给她买了东西,自己空手而回,但我却感到前所未有的满足。我恍然,原来帮助别人也能给自己带来快乐和满足。同时,我也更加感谢那位老奶奶了。是她,让我明白了生活中也有春天的气息。
春天充满了温暖,充满了希望。如果你用眼睛仔细地观察这美丽动人的世界,那么你就会惊喜的发现,其实春天无处不在,温暖无处不在。