陪你作文500字
栀子花开,绽放了多少往日幸福的篇章,那雪白的花瓣上一滴滴露珠闪耀着,散发出了淡淡清,脑海中浮现出了她,我最爱的人——外婆。
外婆的衣服不论新旧,都总是整洁的,干干净净,每次她的目光落到我身上是,我总有种说不出的温暖,她的眼神就是这么温柔,从小,爸爸妈妈忙着工作,没有时间照顾我,我便跟着外婆一起生活,她总是把一切最好的都给我,每次我哭的时候,她就会和我说你要是不乖大灰狼就把你吃了,当时很害怕,便不敢哭了,我小时候很淘,很贪玩,总嚷着外婆带我出去玩,她也总是不论多累都带着我去玩,有一次夏天,貌似是我三岁的那个夏天,外婆带我出去玩,我嚷着要吃棒棒糖,外婆很想给我买,但是奈何妈妈说过小孩子要少吃糖,要不然牙里会怕虫子的,于是外婆给我买了荔枝,特别甜,和糖一样甜……
现在我长大了,回到了爸爸妈妈身边,留下外婆一人在老家,爸爸妈妈也总是劝外婆和我们一起住,她说还是家乡的宁静是很宝贵的,她喜欢宁静的生活,她不喜欢城市的喧哗和吵闹,我看着她逐渐苍老的容颜,逐日变白的秀发,心里特别不舒服,曾经她看着我笑,现在的外婆,每一个笑容都那么稚嫩,都那么天真,那么可爱,我不禁会心酸
我终于长成了你眼中最可爱的女孩,你成了我最想珍惜最怕失去的人,当我走进你时,我本想收获一缕春风,你却给了我整个春天,多希望时间可以慢点,让我陪着你,陪你到老。