厨神作文500字
我的姨爹做饭可好吃啦!大家都叫他“厨神”。
大大的眼睛在炒菜时不停转啊转,似乎在思考着什么;灵敏的鼻子能分辨出食物好坏;嘴巴也很有福,每天都能尝到各种美味的佳肴;那灵巧的双手,能把一根普通的黄瓜变成让人回味无穷的美食;圆圆的肚子,里面不知藏着什么好吃的。
看!姨爹又在安排菜谱了,嘴馋的我忍不住了上去一看。
哇!这是姨爹的拿手好菜——西红柿炒鸡蛋!这么美味的菜!我吃一千都吃不够!
“走,丫头,陪姨爹去买菜!”我随着姨爹的步子来到了菜市场,围着西红柿铺转了转,我疑惑不解地问道:“哎……在这转来转去干嘛呀!”“选蔬果呀!”他说着便拿起了几个红红的西红柿,轻轻按了按,还闻了闻,对着灯光照了照。色泽好、闻着香、按着软、颜色好,才放进袋子里,给钱后便回家了。
到了家,姨爹用水泡了会儿西红柿,从冰箱中拿出了鸡蛋,穿上了围裙。
“滋……”接着,放入了油等,等油热后,立马放入大蒜,等蒜变成金黄色以后,姨爹放入了切好的西红柿,又是“滋”一下,西红柿一下子跳起了舞,一会跳到这儿,一会又慢慢地静下来。炒出汁水后,打入一个搅好的鸡蛋,啊!一阵香味溢出锅来,钻到了鼻孔里。这一来,我的味蕾一触即发。我迫不及待地搓了搓手,连连问到:“好了吗?”“没呢!没呢!还差一会儿!”姨爹回复道。然后,姨爹又炒了炒,终于出锅了,装进了盘子里,最后,撒上了葱花儿。
它的颜值惊艳了,葱花儿的绿,西红柿的红,还有鸡蛋的黄,不知多好看!我拿起筷子尝了一口,嗯!鸡蛋的香,西红柿的甜,还有那西红柿汁的酸充斥了我整个口腔,满满一口的美味。
姨爹做的菜太好吃了!真是一位五星级大厨!