陪你作文500字
在这个成长的年龄阶段中,我们所需要的往往是那真挚而纯真的友谊。
一年级开始,我们同为班长,同时成为老师的左右手。理所当然,我们成了朋友。但随着年龄的增长,我的身边出现了许多新的面孔,而我的记忆储蓄罐似乎容不下她,她被抛出我的目光所及。当我与朋友嬉戏玩笑时,她只能一人孤零零地站在窗边吹刺骨的西北风。渐渐地,她被我淡忘。但在那一次的事情后,我陪她吹暖暖的春风。
那一次,我与新交的朋友在走廊上谈笑风生。突然间,我的后脑勺轻吻大地,痛得我哭出了声。原来——我摔倒了。怎么会突然摔倒呢?我的心中打起了一个大问号。旁边好心的同学告诉我,是朋友开玩笑地把我推了一把,我就华丽地倒在地上了。朋友非但没有将我拉起道歉,而且和其他同学嘲笑我的“囧相”。望着这一张张嘲笑的面孔,想着肿起一个包的后脑勺,我放声大哭起来。围观的同学悻悻地离开了,我的那个朋友也慌忙跑走了。这时,好像有一个人蹲下来,趴在我耳边轻轻说:“地上脏脏的,你哪里摔疼了?来,跟我起来。”我抬起花猫似的脸,顿时眼前一亮,是她!我呆呆地望着她,一时间陷入了快乐的回忆。我站起来趴在她身上哭了起来,她不断安慰着我。在那一刻,我似乎辨清了是非——她才是我最好的朋友。我在她的耳边轻轻说道:“我陪你!”她笑了,那笑容是一束阳光照亮我心。
现在,陪伴她的将是欢笑声,她不会再孤单了。她告诉我,她会永远记得那句“我陪你”。而我将会实现这永远的承诺。