陪你一起变老作文800字
天上的风雨来了,鸟儿躲进它的巢里;心中的风雨来了,我只能躲到你们的怀里。只可惜的是,我不能永久在你的怀里;因为,我成长的速度远不及你们老去的速度。
岁月不饶人,无法永远停留在那些快乐的时光。从牙牙学语的幼婴让您无私的养育成了意气风发的少年;直到看到父母头上第一根银丝时,父母掉落的第一颗牙齿,父母越来越浑浊的眼睛,越来越佝偻的身子,才真正的明白,原来,父母真的老了,而我,真的长大了!
为人父母天下至善,为人子女天下大孝。
父亲·父爱
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易……”小时候每一个儿童节父亲都铭记在心,但每一个父亲节我抛得都九霄云外。曾经,我哭的稀里哗啦,要让父亲带我去看全世界;但长大之后才明白,原来父亲就是我的全世界。曾经,我吵着闹着要全世界的东西,但长大之后才明白,我只从父亲那里索取,从来没有回报。《大鱼海棠》,中有一句经典话语:“如果可以,我想代替你受所有的苦……”我不否决您在慢慢变老,但我肯定我成长的速度远不及您老去的速度。我多么希望时间可以暂停,那样你就不会变老,我就不会长大……“时光时光慢些吧不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留……”您陪我长大,我陪您变老!
母亲·母爱
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的那三鲜馅有人她给你包,你委屈的泪花有人给你擦…”英国著名影视家查尔斯·卓别林曾说过“对我而言,我的母亲似乎是我认识的最了不起的女人……我遇见太多太多的世人,可是从未遇上像我母亲那般优雅的女人。如果我有所成就的话,这要归功于她。”妈妈给了我很多很多,为我操心,白发已爬上了您的头,您为我流过不少泪,您有一颗慈祥温暖的心,您注视我的目光总是充满着爱,您从不欺骗我们,教导我们去做正确的事情……我最喜欢的诗人但丁曾说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”你回到那家里边有人沏热茶,躺在那病床上有人她掉眼泪,你露出那笑容时有人乐开花,啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家,您陪我长大,我陪您变老!
我越来越在意时间,因为时间对我来说很重要。愿时间能缓,不要再往前走;愿您们不老,就此停在此刻……我爱您们,现在我无法为您们做些什么,那就让我陪您们,一起变老!