与大家欢声笑语,心中却不自觉地悲伤。
“你为神么哭?”
“不为什么,只是难过。”
网上,许多曾未谋面的好朋友常常这样问。
走在人行道上,一个又一个影子错综复杂地从身边绕过,想停下来留住他们,但一想到目的地,却又眼看着他们一个个消失到没有踪迹——无法停下向前的脚步,不可能放弃未来的道路。
人生,不就是这样,以为能够陪着自己一生的朋友,无论如何最终还是都会离开自己,原本与自己共进步,一样的脚印的人,最后都一个个的没了、不见了、再也不会回来了……
他们的脚印与你我重合,当他们在眼前越来越大,当在脑海中的印象越来越深刻,当在心中的形象越来越不可磨灭……却连真正的道别也没有,连句真正的“谢谢”也不说,就真正地再也不见了。
那些陪我走过人生的影子——无论你们现在在做什么、不管你们如今身在何处,请你们趁还还有记忆,记得我——哪怕是已再也见不了面,也请你们还能想念我这个人。
而那些正在离我而去的影子,也请你们趁还能见面时,再看看我、再碰碰我——虽然可能只有像戈壁里沙石中的水一样少的相处时间,也请你们仍能记得我的一些事情、记得我的一些动作、记得我的一些神态。
想念中的——我——在等——思念中的——你们。