遗忘、时光作文
妈妈,你那些被遗忘的时光,后悔吗?
——题记
我站在夜色朦胧的阳台,抬头出神的望着月亮,望着夜空,丁香花散处的香气让我陶醉,身后,又有一丝声响。但妈妈出现在我身旁,她笑着,也望向星空,搂住了我的肩。
六年前,也是这样的。
我还是这样的站在阳台,还是这样的望着夜空,丁香花也还是这样的散发清香。可妈妈,你变了,你的脾气和以前一样温柔,你的笑没变,和以前舒适的让人无法厌烦,可你还是有什么地方变了,是什么呢?
我记得,你那时笑着望向星空,我迷茫的眼神看着你,你的头发,在清风下微微飘着,在灯光的温和注视下,那么乌黑,有光泽……我偏着头,看向你的头发,在微风的抚摸下轻飘着,可在灯光的注视下,却没了当年的乌黑,没了当年的光泽,我看见的,是一种有了银丝,有些干枯了似的不再光彩夺目的头发。妈妈,我知道这是为什么。你那些乌黑漆亮的头发,都藏在那些被遗忘的时光里了啊!我记得,你搂住了我的肩,我伸手拉住,细细抚摸着那玉根修长,白皙,有弹性的手指,感受着。可现在,那我再拉住那五根手指,为什么,它们不再修长,有弹性了呢?它们像干枯的树叶,让上面饱满,没弹性,处处喧嚣着那些横行霸道的皱纹。妈妈,我知道这是为什么。那些修长,白皙,有弹性的手指随着我长大的步伐,躲进了被遗忘的时光里了啊!
我还记得,我面对着妈妈的侧身,紧紧抱住了我的妈妈,抬头望着她的笑容,轻声道:“妈妈,你真美……”现在,我紧紧抱住了我的妈妈,望着她的银丝,她的笑容,她举起一只手,轻声道:“妈妈,你真美……”
妈妈,您美丽的模样躲进了遗忘的时光,妈妈,您后悔吗?”
“不,妈妈永不后悔!”