时光依然作文
子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间在他们凝望日升月沉时流失,可他们依旧任性。
美人的任性
那时,她们任性。“樱桃樊素口,杨柳小蛮腰。”美人,总是有“垆边人似月,皓腕凝霜雪”的明眸皓齿;总是有“回眸一笑百媚生”的倾国美色。那时,她们是任性的,她们总是人们眼中的亮点。那时,她们有任性的资本。
英雄的任性
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”那时,他们是任性的。英雄,总是有“力拔山兮气盖世”的英勇;总是有鲜衣怒马衣袂飘飘的风流倜傥;总是有“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”的潇洒气概。那时,他们任性,他们是孩童眼中的真神,他们是美人眼中的王子。他们,也有任性的资本。
可是,岁月不饶人。
美人迟暮,绝代风华
如今,她们依然任性。“腹有诗书气自华。”美人之所以为美人,绝不仅是因为那艳丽的外表,以色事君终不长久,因为,色衰而爱驰。真正的美丽,由内及外,如甘醇的美酒,愈是历经岁月的沉淀,愈是醉人。百转千回的梦里,有箫声在低吟:“美人迟暮。淡淡云烟里贯穿的是永世的绝代风华。”美人,永远有着任性的资本。
英雄末路,壮心不已
如今,他们也依然任性。“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”英雄之所以为英雄,绝不仅是因为那盖世英勇和风流外表。“士为知己者死,知己者若不可得,士岂能不是士?”真正的英雄,由里及表,解释一腔热血,尽显男儿本色。金戈铁马中是谁在大声呼喊:“君当仗剑,大杀四方!”妾自抚琴,浮沉随郎。这是一个女子对真正的英雄发自肺腑的呼喊。淡淡流光中,贯穿着英雄们的一腔奔腾的热血。英雄,也永远有着任性的资本。
岁月在美人和英雄的身烙下了印记,却撼动不了他们的心,美人仍是美人,英雄仍是英雄。他们沉淀在远处的风华和英姿始终匍匐在举步维艰的岁月尽头,无可替代。
时光仍在流逝,谁能任性依然?