遗忘作文
有时起初不经心的隐忍,可以避免一路的疼痛。
方到豆蔻年华,却不知何时早已身心疲惫,背古诗文时都没有记这些鸡毛狗碎的生活小事累。
每一天每一刻都有惊喜或是惊吓藏在狭缝里探头探脑,处事之中,难免会有磕磕碰碰的争吵出现,过后,我竟然能从头到尾在脑海里过一遍两方争辩的话语。
再次相见,不免多了些尴尬,你我都不认输,就这样僵着,好好的感情就面临了危机。
我属于强势型,自然是不会主动低头道歉,一直与对方耗着……想想,这也是之前的做法了。
再有争吵,产生质疑的声音时,我不会再去蛮横争辩,会停下来,保持清醒,去思考对方为什么会这么评论,从自己身上找找错,再去跟对方好好的谈论,理清楚事情经过。
一些错,做错了就是错了,之前与别人那般态度,真是一句“对不起”也挽回不了的过失,当然,我也没少受别人的欺骗。
与最要好的的朋友诉说了心中的小秘密,却换来朋友的放大、扩散;成绩不理想,父母滔滔不绝的责骂、数落;班级任务没做好,定是少不了老师的批评……
以前,我不会调节情绪,一触碰就爆发,搞的经常发生口语战争,后来,我慢慢的听从姐姐的劝导,收住脾气,发怒频率不再那么高,反而比之前更加稳重。
而外界不好听的声音也被我选择性屏蔽,不去理会,太多的错我已无法挽回,那能怎么办呢?牢记在心,不再犯。
走错的路也是路,诸多不好,那就遗忘吧,随风而逝,散在土里,潇洒前走。