遗忘、时光作文
在某个初秋的午后,安静的坐在院子里的躺椅上,静静的把头仰起来,观望。
白云衬托下的屋墙瓦片,呈现一种古老的痕迹,那么轻易的,感受到那股多年前留下来的气息。忽然记起儿时,经常一个人奔跑着穿梭在家乡的小巷子里,那样的乐趣,似乎已经遗忘另外很多年。
而在这个午后我喝着咖啡,在他乡的城市里,安静的看那些关于青春,关于以前的文字的时候,安静的院子似乎也传出悠远的回响,附和着安静的心,耳尖聆听起这缓和的如同有着节奏的音乐。
于是,一次不经意,让时间停滞下来,记忆辗转着上演在脑海。就如同文中所说的,成长或者真的需要代价,而我们依然会想起他们的时候心中惆怅,有浅淡的伤感,尽管那些无关爱情。你是否在细读XXXXXXX的时候,也在心底为那些渐行渐远的身影唱起一首关于青春的歌?
品冠在轻声地唱“后来的我们,一直都遇不上,仿佛都在避开某一个地方,在人群中都走的特别匆忙,怕一不小心就认出对方,后来恶毒我们又被谁遇上……”而新鲜旧情人的《后来的我们》,也如同这歌声,细说着有关我们的青春,有关年少时的爱恋,有些不经意,也许有时候错过,真的是为了更好的相遇?
唇间淡淡的忧伤,眉宇间苍白的气息,都只是一个个被思想掌控着的象体,虽然实在,虽然具象,但却是虚设而不切实际的。
激情放浪的时候,只享受在此刻,并未念及往后。而反复流离颠簸的在过往中的暧昧情愫,我们终有一天将告别。
手中残留的时间,辉映着黎明前落下的流彩。
此时,我们需要一次微笑,一次挥手,一次点头,一次转身。
缓缓的,我看见了一个男子,一个女子,牵手走了过来,他说“亲爱的不要离开我”。
浅浅的说话,眉宇间有微弱的触动,然后,大家都笑了。
把持好手中的时间,一秒一秒。拥着相爱的人,一起欢颜。