从前,有一座美丽的森林里住着许多动物。森林环境治理的非常好,绿树成荫,百花盛开。小动物们过的舒舒服服。
有一天,森林就来了一大群人,把树全部砍光了。小动物们没有了家:小鸟没了树就不能垒巢,不能休息;小猴没了树,就不能玩耍;长颈鹿没了树,就不能吃饭……树是他们生存的梁柱,没有了树,小动物们就不能生存。
第二天森林里又来了一大群人,捕杀许多动物,许多小动物就在这时失去爸爸妈妈。夜深了,人们都进入了甜蜜的梦乡,在池塘里有两只小青蛙在说话呢!其中一只叫波可,一只叫米拉。
波可用怪怪的语气说:“我说米老兄,这几天生活过得怎么样,还好吗?”米拉愁眉苦脸地说:“好个鬼,现在人们捕杀我们,乱砍树。我们都快灭绝了,空气也越来越刺鼻了,告诉昨天来说吧,我正和弟弟们在池塘里高歌,一张大网向我们扑来要不是我们眼疾手快,还不知是哪一道菜呢!”
波可接着说:“是啊,有一天我正在田里捉害虫,只见一只大头苍蝇飞来,我猛扑过去。却是一层网子包围了我,要不是那时我又瘦又小,早就没命了,还有人类把树都砍了,空气渐渐的也差了,有些小动物因为空气问题,所以灭绝。”
说着说着,只听见“嗖”地一声,这两只可怜的小青蛙又被抓了
过了一段日子,这座森林里的动物渐渐地灭绝了,空气也越来越坏了。