我的好朋友作文400字
我的好朋友长着大大的脑袋,胖胖的身体,笑起来傻乎乎的。*时,他快乐的身影常常出没在班级中。他还有一颗乐于助人的心,给我们带来不少感动。他就是我的“死党”——陈晟。
记得有一次,我吃完中饭正要下楼梯,突然有人不小心“助我”一臂之力,站在楼梯口的我一不小心,从楼梯上跪了下去。“啊!”左脚一阵疼痛传来,原来我的左脚扭伤了。我勉强抓着扶手站起来,可是马上又倒了下去,实在太疼了!
我搜寻同学们的身影,想呼叫他们来帮我,可是这时很多同学还在吃饭。正当我非常无助时,陈晟看见了我。他三步并作两步来到我身边,一手扶着我,一手撑着墙,一步一步小心翼翼地搀着我走,生怕我摔倒了。他一边扶着我,一边着急地问我:“你还好吧?怎么这么不小心呢?”我吃力地回答:“我的脚……可能扭伤了。”他看我疼痛的样子,又安慰道:“那我要不给你先揉揉,我们先停一下,看一看……”我忙说:“没事,我可以的。”
为了分散我疼痛的注意力,在通往教室的路上,陈晟时而跟我说笑话,时而做鬼脸,成了我很好的止痛药。就这样,我们俩好不容易走到是教室,我见他额头已沁出了密密的汗珠。这是寒冷的天气呀,可他竟冒出了汗,我这才明白他扶着我有多累!
我的好朋友,谢谢你!谢谢你这根温馨的拐杖,谢谢你这颗可爱的快乐豆!