一起走,泪眼朦胧。
——题记
寒冬,冬雪,雪地。
我们,一起,放声,哭泣。
寒风吹打着我们的脸颊,而我们却躺在柔软的雪地上。仰望那蔚蓝的天空,漫天雪花飞舞着,飞落在树梢上,给树们穿上了一件洁白而华丽的新装;飞落在屋檐上,给房屋戴上了一顶新帽;飞落在我们的身上,让我们回忆起那美好的时光——已变成眼下将要离去的泪水。
放声的笑着说着那些着过去的弯路。
“是离愁,别是一般滋味在心头。”那种离愁滋味又有谁能品懂!课间欢笑嬉戏,课上勤学思考,春游时欢歌笑语。一幅幅、一朝朝。画面像幻灯片一样播放在脑海里。他在脑海里一幕幕的浮现,又一幕幕很快地就要远去。如此的叫人不舍,不舍那初三生活,时间飞逝,一切都像在看苦情剧的电影,到结尾时总会让让人挥然泪下。
想到那时,眼泪已不知觉时落下,尽管我们竭力阻止想让时光倒流,但还是抵挡不住那来势汹汹的泪水。看着时间一分一秒流逝,数着中考倒计时,我们所在一起的时间已不多,那些可贵的天真与单纯,我们都回不去了。还有那用手勾勒出来的正方形天空生出无边幻想的日子,再也不回来了。
看着那一张张泪流满面的脸,我笑了,他们也笑了。笑的那么可爱,那么无邪。我们站了起来拍了拍身上的雪,一起走着。
我们走在冬季的道路上,雪花有我们同步,我们知道会分开,但我们不能止步。
我们走在冬季的道路上,雪花有我们同步,我们会记住心中的那份友谊永远不会改变。
我们走在冬季的道路上,雪花有我们同步,我们仿佛听见心中的那种声音。
冬天里的哭泣。
我们放声的哭泣,哭泣那我们将离去的友谊。哭哭的笑着……