没有雪的冬天作文550字
这个冬天没有雪,寒冷和萧瑟似乎只是秋天留下的悲伤;这个冬天没有雪,我好像忘了与你告别。
冬天,我想执笔,写下你最美的面庞。期待,似乎是一件十分无趣的事。我被现实捉弄了,可我还是坚持在等待……可是,我错了,我太天真了,一次又一次地失望与伤害,让我紧紧握住笔的手显得更加苍白无力。
这个冬天没有雪,所以我无法寻找你留下的足迹。披在我身上的那件大衣,似乎失去了那份温暖。我还是以往那个我,静静仰望天空,等待你的到来,可你却没有听到我的呼唤,整个冬天都没有来……冬天,没有雪,仿佛失去了它应有的色彩与生机。以前的冬天,一眼望去,白茫茫的一片,万物被雪覆盖,孩子们在雪地里玩耍。雪,不知道给人们带来了多少欢笑。可是,这个冬天,没有雪。翻开日历才知道,冬天,已经悄无声息地走了……雪,似乎就是冬天的象征。没有雪,冬天是否来过,我们无法查寻;没有雪,我来不及与冬天告别,冬天就溜走了……
我走在路边徘徊,再也离不开着相思的苦海,我终于明白这一切似乎早已安排。不管这个冬天有没有雪,冬天照样来临,照样离开。时间就在我们期待、等待中毫不停留地流逝。我们无法抓住不放,只有乘机多努力,道路上的色彩,才能更加灿烂。
安静下来,我继续用笔书写未来……