这个冬天作文
“呼――呼――呼――”
窗外,寒风呼啸,雪,飘飘洒洒,一片片、一团团,给大地披上了一件雪白的外套。
我和爸妈待在家里,坐在电热毯上,盖着被子,看着电视,吃着热饭,没有一丝凉意。
“咚、咚、咚”
谁呀,会在这大冬天来敲我家的门呢?
我怀着好奇心,走出被窝,穿上衣服,走到门前,打开一看,原来是一个乞丐――那个乞丐大约五十来岁。骨瘦如柴的身体,竹竿般的腿,饱经风霜的脸上显示出一条条难以抵挡的皱纹,一件单薄的衬衫穿在他身上,在寒风中被吹得鼓起来,胸口处显得空空荡荡。
当我还在细细打量着他时,他突然开口,用沙哑的声音对我说:“小姑娘,可怜可怜我吧,我已经三天没有吃东西了,给我一块钱吧,哪怕五毛钱也好啊。”说完,他用那只苍白无力的手拿起一个碗。
我很想给他一块钱,但是,我突然想起,爸爸妈妈曾经对我说过,有些乞丐是被人抓过去的,逼着他们去乞讨的。
我不知道这个人是不是被抓过去的,所以,我忍住我的同情心,对他说我家没有硬币。
他笑着跟我说了声再见,但我发现他的脸上多了几分失落和无奈。
他走了。
我看着他在雪中渐渐远去的背影,心头不自觉地涌上一股寒意。
虽然,我的身体是温暖的,但是,我的心,早以是冷冰冰的……