这个冬天不太冷作文600字
屋外的寒风敲打着窗棂,暖黄色的灯光在起雾的玻璃上也显得模糊起来,窗外梧桐光秃秃的枝条在风中颤抖着,好像也在嘲笑着我的无能。面前是一张惨不忍睹的试卷,一个个鲜红的叉号撞入我的眼帘,在泪水中渐渐模糊起来。
许是看出了我心情不佳,爸爸提议带我去爬山散心,抬头望着高耸入云的山峰,云雾在半山腰弥散着,仿佛给山盖了一层沉重的白布。数不清的台阶让人心生畏惧。
慢慢地拾阶而上,初冬的早晨,周围冰冷的空气也让人感觉到了四肢的僵硬,我渐渐有些体力不支,便找了一处地方歇脚,看着仿佛永远登不上去的山顶,我心生退却之意。
手上的温暖让我回过神来,不知何时爸爸已经坐在我的旁边,拉着我的手揣进他的衣兜里,说道:“来了,就不要想着后退。”回望来时的路,竟也看不到头了,与其总想着退缩,不如勇往直前,别给自己留后路。这么大人被爸爸拉着走,不禁有些愧赧。
有些路啊,终得自己走。
于是,我放开爸爸的手,甩开步子向上走去,一路上看着山路石阶两旁不知名的野花,听着爸爸在身边的鼓励,似乎全身充满了力量,连身旁吹过的风也显得那么柔和。
不知不觉,我们到达了山顶,举目四顾,心中激荡起“一览众山小”的豪情,充满了成就感和喜悦。
拖着酸软的身子回到家,桌子上还摆着那张试卷,只不过在卷首处留着爸爸熟悉的字体:“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”突然明白了爸爸的良苦用心。
我只是在这个冬天爬了一次山而已,但又不只是爬了一次山。手中依旧是那张试卷,窗外依旧是凛冽寒风,只是我不觉得冷了。