这个冬天作文
春天是彩色的,夏天是碧绿的,秋天是金黄的,冬天是纯白。在这一年四季里,此时我最想赞美的就是冬天,这个纯洁无瑕的冬天。
冬天虽然少去天五彩的花,少去了最绿的叶,少去了最璀璨的黄,但是冬天用它最纯净的白给我们带来了不一般的震撼。在雪花飘舞的季节里,冬天的雪为大地穿上了不然纤尘的棉袄,厚厚的、茸茸的,光瞧着就让人心获宁静。
赞美冬天,赞美冬天给大地绘上了如此美丽的画面,给我们带来了如此美丽的景象。冬天的景色,白茫茫的,晶莹剔透的,银装束裹的。每一种景色都给我们带来了一种不同的感触,就如放眼白茫的大地,能让我们获得心灵上的安详,广袤的白色大地,将世间一切的凄凉之景全都覆盖,好似让大地重新回归新生一般,让一切都归为了零。
赞美冬天,“瑞雪兆丰年”今年的这一场大雪也就预示着明年春天万物的茂盛。现在的我行走在这柔软的积雪之中,脚下在雪地里形成了深深的脚印,我想着在这脚印之下可还有来年即将冒出嫩芽来的种子?
当我脑海中的这个念头冒出来的时候,我的周围像是被施了魔法一般。白色的积雪瞬间消失不见,取而代之的是从泥土里钻出来的小芽。不同品种的小芽在我的周身纷纷成长了起来,越长越高,越来越密,我瞧着这些小芽成长,看着长成植物的它们开花、结果,接着熟透了的果实从枝叶间掉落下来,滚落至我的脚旁,这一瞬间,我的周身都弥漫着水果的芳香。时间也就在这一刻戛然而止,这些梦幻般的景象一一散尽,待到我睁开眼里,我的身边还是冰天雪地的模样。但我知道,我刚才见到的是来年的景象。