享受成长的快乐作文
岁月不等人,眨眼之间,时间已从指间悄悄流过,透过镜子,我发现我的确是变了很多,眼睛,鼻子,嘴巴……不仅仅是外貌,我发现我对人生的看法也改变了不少。
小时侯,我总是指着小杨柳树对母亲说,妈妈,童年是什么?是那棵小树吗?
母亲说,你说它是童年也是一种正确的解释,其实童年还有许多种意思,你还太小,长大了,你就明白了。
在那几年里,我一直在探索着,到了现在,我才发现,原来童年的真正含义就是快乐。
快乐地生活,快乐地玩耍,快乐地学*,这就是我的童年。
童年中,我的成长也是快乐的。
我可以获得人生哲理,我也可以体验情感的五彩斑斓,从而去追寻真正的人生。
我知道,快乐无时无刻不伴随在成长的身边,它使我满足,因为它可以推动着我去寻找着我一直想寻找的勇气。
因为快乐,我欣然地接受了人生上每一次挫折,更去体验了非同一般的经历。
因为快乐,我学会了去奋斗,去追寻,去感受,去获取。这都是我人生的一点一滴。
因为快乐,所以我才拥有活力,凡事要从好处想,而不该只拘束于坏的想法。
因为我快乐地成长,所以我并不认为人生充满着悲伤。就算真的充满着悲伤,那也还会有快乐的存在!
因为快乐,所以我想长大,没成长就不会有成熟。在这个优胜劣汰、弱肉强食的社会肯定会遇到挫折和失败,
但这些恰恰就是成长的机会,能够快乐地认识自己。
成长就像是一颗神秘果子,有的人对他十分抗拒,有的人迫不及待地想要尝尝。但是只有长大才能使我们接触到更多,更好的世界。长大,是酸痛,是幸福,是痛苦,更是快乐。
有些人总是哀伤的无休止的怀念过去一切的一切,默念着“不要长大,不要长大”如果真的不能长大,你真的一点也不在乎吗。每个时候都会有每个时候得快乐。不管怎样,我们都是会随着时光从掌心一点一点流逝而长大,看着记忆一丝一缕地聚集起来。
所有绽放开的笑容或是没有人看见的眼泪,在若干年后回顾时,都会是你意想不到的!未来的道路不管是崎岖还是通畅,都需要你一个人去独自品尝和体会。
曾经记得有人在日记本上这么写道:快乐对于成长是不可缺少的催生剂,也只有快乐能充实一个人的成长。如果说一个人没有烦恼只有快乐,那我可以说那不是真正的快乐。就像有黑就有白,有黑暗就有光明一样。快乐和烦恼是2个灵魂,只有当一个灵魂照撤另一个灵魂的时候,才能真正飞升到那唯一的美好。是的,快乐中是不可缺少烦恼的……
但是就算成长中有烦恼,伤痕。只要把曾有的烦恼丢在昨日,把所有的伤痕全部删除,让快乐在此刻的血液中滋生,你会觉得成长是多么有趣。
因为,成长中的人生本来就是一种体验。
想体验人生吗?想得到勇气吗?想经历别人都没有的经历吗?
那就快乐起来吧!
让成长与快乐共舞,描绘出更美更绚丽的图画。对!快乐就是我们的润心药,人生的真谛不正是从快乐中领悟出来的吗?
快乐自己,也可以让你放松心身,才可以让你更有精神,更有活力地去战胜下一个困难。
做一个原原本本的自己吧!一个每天都希望自己能够快乐成长的自己!