享受读书的乐趣作文
暮色慢慢降临,天上出现几点星光,皎洁的月光透过窗户射在书桌上。打开台头,拿一本书,伴随着月光和星光来读书,是多么美的一种享受啊!
中华民族五千年的光辉历史,有多少著名的著作,有多少闪耀的人物,都是人们家户喻晓的。中华民族的文字凝集了它所有智慧的结晶,文字语言的魅力是无穷的,一个个文字组成一句句话,一句句话又组成一篇篇文章,在读书的同时吸取着民族文化的甘甜的乳汁,是多美的享受!
书可以让我战胜困难。人生在世,不可能是一帆风顺的,人生难免会遇到困难和挫折,可能是一次考试的失败,可能是和同学的矛盾,让我的心灵变成了黑色的海洋,这是的心情是多的举丧:拿起一本书,阅读着作者的人生,看看作者所所经历的困难和挫折,和自己的处境相比,简直只微不足道,为什么要为此而忧愁呢?这小小的困难就能阻挡我前进的道路吗?不!困难是一个人成功的基础,没有困难就不可能成功,就像书中的作者一样,学会坚强,学会忍耐,终有一天你会迎来成功的署光!
古代诗人曾说过“读书破万卷,下笔如有神”“书中自有黄金屋。”通过读书,我们不但可以学会生存和做人,更有助于提高我们的写作水*。在业余时间,拿一本课外书来读一下,消谴一下时光,让自己疲倦的大脑放松一下,同时又可以丰富自己的精神,陶冶我们的情操,何乐而不为呢?
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,只有读书,才能进步。放下手中那繁忙的事业,抽出一点时间,找本好书,来品味一下,让自己的思想傲游在书的海洋里,去享受读书的乐趣!