我们经常会遇到一些快乐的事,比如:爸爸妈妈今天买了糖果给你;姐姐今天送东西给你等一些使你十分高兴的事,有没有想过,要和别人一起分享快乐?
前几天,爸爸妈妈去沃尔玛买菜,留下我一个人在家。他们打电话回家,要我猜猜他们买了什么好东西。我说,“蜂巢蛋糕”。蜂巢蛋糕分好几层,每层都薄薄的,没有分开。第一层吃完后,我看见第二层有许多小孔,就像蜂巢一样。爸爸说,“蜂巢蛋糕会买的,我们还买了三文鱼。”就在那天晚上,弟弟来我家玩。我迫不及待地想把蜂巢蛋糕介绍给弟弟。谁知,吃完晚饭之后,()他又建议拿雨伞当高尔夫球棒,开始跟我比赛。在中间休息的时候,我连忙把牙签拿出来,跟弟弟说了几句,然后,就津津有味地吃了起来。我问弟弟,“好吃吗?”弟弟还没有吃完嘴里的蛋糕,笑着说:“好吃,好吃。”我的心里甜滋滋的,看来我没有推荐错。也许是因为蜂巢蛋糕的数量多一点,我才会主动给弟弟吃,要不,我肯定不会那么主动给别人吃,说不定连家长也不例外。
又有一次,还是弟弟来我家玩。我发现,他每次到我家,总会把我的房间闹得翻天覆地,而且每次都要求把玩具箱拿下来。我看见,里面有我东找西找的洋娃娃。我正准备拿起洋娃娃,只见弟弟的双手在玩具箱里面翻来翻去,似乎这里就是他家一样。弟弟经常拿“客人”、“主人”来镇压我。如果在我家,要是我有什么东西不给他,他就会大吵大闹,“我是客人!”要是在他家,我想要什么东西,他不愿意给我,他也会喊,“这里是我的家,我是主人!”现在我明白了,我比弟弟大,应该让弟弟,就像孔融让梨一样。
我认为,如果自己有许多快乐的事愿意和大家自己分享,大家和你会一样快乐,那才叫真正的快乐。