人们常说:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说得的确不错,古今中外有许多伟人,这些伟人没有一个不是博览群书、志向远大。如***青年时代在北京大学图书馆工作时就读了很多书,***从小就知道“为中华之崛起而读书”。
读书是打开知识和智慧大门的金钥匙。
我和书也是形影不离,并结下了不解之缘。从《中华上下五千年》我了解到我国悠久灿烂的历史文化。看完《水浒传》后我佩服梁山好汉仗义疏财、劫富济贫;看完《三国演义》后,即想拥有诸葛亮的智慧,又想得到赵云的武艺;看《冒险小虎队》时,为他们的机智和勇敢拍手叫快;看完《红楼梦》时,又为贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧而潸然泪下……