在暑假期间,除了完成暑假作业,我更多的时间是泡在书的世界里。我看了许多的课外书,有《格林童话》《安徒生童话》《三字经》《小学生优秀作文》等等。
记得有次我在看书的时候,妈妈做好了香喷喷的饭菜。“吃饭了”妈妈叫了我好几声,而我却毫无动静地坐在沙发上看书。其实我一定也没有听见。
在我的小房间里你一定会一眼看到很多的书。我总是一有时间就看书。每一次都看得津津有味,有时候我是拿着书本睡着了,在梦里我又在看书。我看了《白雪公主》,白雪公主被害后怎样离开皇宫,后又遇见7个小矮人,在他们和邻国的王子的帮助下,白雪公主最后获救,并且嫁给了王子。又看了《灰姑娘》:灰姑娘就像一只丑小鸭,刚开始没有谁发现她,她是那么不起眼,那么讨人厌,可是她却相信,一直都坚持着,到最后变成了一位高贵美丽的皇后。捧起这一本本书,我被深深地吸引住了,因为故事中还有美丽的插图,白雪公主心地善良,人又长的漂亮。灰姑娘最后也变的美丽动人。我真得好羡慕哦!
读了这几本书后,我明白了许多做人的道理。懂得了做人要有爱心,还要会面对困难,并最后迎来美丽的转变。