叙事作文成长的烦恼
“小小少年很少烦恼,无忧无虑乐陶陶······小小少年在长高,随着年岁由小变大,他的烦恼增加了。”这首歌,正写照了成长的烦恼与快乐。成长中,有快乐,必然也少不了烦恼,我们要在成长中体会烦恼的内涵,在烦恼中领略成长的快乐。
成长的路上会遇到一个个“障碍”但不能放弃,只要能鼓起勇气,勇敢面对,就会发现很多障碍是可以克服的,这可是我的亲身体会。对我而言,成长道路上一个个障碍就是“懒惰”。那一次考试,妈妈提前跟我说考试最重要的是先阅读在理解,要看清题再写。我跟没听见,就回答了。都怪我没听妈妈话,所以那次考试,就考得不好。“考试不能低于前十名,少一名打手十下,以此累加不封顶。”这是爸爸给我定的目标,我心里烦死了。
如果你现在正确认识烦恼,正确对待烦恼,那迎接你的就会是最为灿烂的明天!