“人类被赋予了一种工作,那就是精神的成长。”成长是快乐的,但也有那回忆起来就令人哭笑不得的烦恼。
儿时的烦恼就是体形严重超重,这不妈妈要我每天跳500个绳。“不就是区区几个绳嘛,看我快刀斩乱麻,一下就解决你。”我信心满满地拿起了绳子,“三二一,开始!”只听那“咚咚”的声音,地板被我跺得直嚷嚷。不一会儿我就一边气喘嘘嘘地跳着,一边撒娇地问妈妈:“妈妈好,好妈妈,让我休息休息吧!”“不行,才100多个就累了,不能停!”看着妈妈严肃的脸,我终于意识到苦日子要来了。我闭着眼睛一声不响地跳着,但心中却十分期待有什么神仙能一下帮我完成跳绳。不知不觉中,我好不容易跳了300个,妈妈似乎对我有点放松了,便离开了客厅,妈妈刚离开,我就一屁股坐在了沙发上,心中大喊:“爽!”猛的,“马天翊,你是不是坐下休息了,我怎么听不见声音啦?”阳台上的妈妈杀了个回马枪,“没......没有,我......我只是被绳子缠住了。”躺在沙发上的我被惊地跳了起来。望着麻绳叹了口气,便又踏上了减肥之旅。只是,没有什么困难是能阻止我这个“小诸葛”的,我想了个聪明的歪点子,就是跳一个当两个数,反正妈妈不在只要听到声音,于是没一会,我就跳完了,妈妈望着我那一点汗都没有的头,不禁摇了摇头。一眨眼第二天到了,我用学校里作业多为借口没跳;第三天,妈妈不在家没跳......如此这般,许许多多天的不跳,让妈妈直接取消了跳绳减肥的方法。妈妈语重心长地对我说:“孩子,知道么,如果今天是蛋,只要努力,明天就能成为会飞的鸟,懂吗?”
“志向不过是记忆的奴隶,生机勃勃的出世,但却很难成长”。是啊,人的一生有多少成长的烦恼,可能只有坚持不懈才能成功吧!