看着游乐园中孩子们明媚的笑容,听着游乐园中孩子们欢快的笑声,觉得自己不适合待在这儿,于是往家走。回到家,放下沉重的书包,如同放下了千万吨包袱那般轻松。闭上眼睛,想休息一下,脑海中却浮现父母充满希望的眼神,耳朵里却听见老师意味深长的话语。
可是,有谁知道,我有多渴望想像孩子那样开心和快乐呢?大概只有我自己知道吧。妈妈来了,手里拿着一杯热牛奶,放在我手里:”好孩子,趁热喝,只有充足了劲儿,才能笑到最后。”说罢,走出房门,轻轻地关上了门。
我望着手中这杯还在冒着热气的牛奶,视线忽然模糊了,思绪也忽然飘到了童年。大家一个挨着一个坐着草地上,这个”高谈阔论“完了,那个就来”海阔天空”,一个个轮着来”榨干口水“。如同一群小喜鹊,叽叽喳喳地,没完没了,好不热闹。看看现在,昔日无比亲密的”生死之交“,都变得互不理睬,拉着新的”莫逆之交“谈得前仰后合。待到卷子发下来,考砸了,不但自己难过和受老师失望的眼神,还要受同伴的离开。这时,只觉心像沉入了万年冰窖,失去了知觉。回过神来时,才发觉手上的牛奶已经凉了。