我与春天的约会作文
春天到了,我们一起去赴一场春的约会吧!
来,我们先随着贺知章去观赏柳树吧。看啊,那一树柳亭亭玉立,树上的小叶片那么嫩、那么绿,远远望去,就像一粒粒碧玉镶在上面似的;充满了盎然生机的千万条柳枝软软地垂下,如同绿色的丝带一样在随风飞舞,就像一位身着绿纱裙的美丽女子在风中舞着丝带翩翩起舞……谢谢你,二月的春风,谢谢你用心裁出的细叶,美了柳枝,美了春天……
再往前走,我们和杜甫一起去黄四娘家赏花吧。快来啊,去往黄四娘家的小路边,全都是花,我们要在花海中穿行了。桃花、杏花、梨花、连翘、紫荆、海棠……它们争先恐后地绽放,展现着自己的美丽。花团锦簇,千朵万朵的花儿把枝条都压低了,那些花朵想和行人、想和身边的小溪来个亲密接触。花儿散发出阵阵香气,把蝴蝶和蜜蜂都吸引过来了,它们在花丛中飞来飞去,翩翩起舞;自由自在、悠闲舒适的黄莺也站在枝头啼鸣,唱着欢快的歌儿,好像在为春天喝彩……
下了一夜雨,李清照家院子里的海棠花怎么样了?我们一起去看看吧。走在路上,我们好像听到了昨夜的沙沙雨声和呼呼风声,仿佛看见了海棠树在不停地摇晃着,树叶被雨水冲刷着。原来真的是“绿肥红瘦”啊!雨后,那海棠叶子绿油油的,好像涨厚了很多,充满了生机;可怜那些花儿,经历了风吹雨打后,花瓣凋零,掉落满地,只剩下花柱在风雨中摇曳着,显得那么苍白无力,那么的柔弱孤单。唉,可惜了这美丽的海棠;再见了,美丽的春天……
草青柳绿,花开花落。一场约会,一腔欢喜,一声叹息……