我与春天的约会作文
阳光透过桂花树的新叶,洒在我的脸庞,暖暖的,不像夏天的刺眼,也没有冬天的冰凉。
小花说,它与春天有个约定。
奶奶家的后院,种了好多植物。有芍药、牡丹、杜鹃……一眼望去,我最爱的樱花树也开出了小粉花,一朵、两朵、三朵……竟然开了6朵了。淡淡的粉红色少女射在绿色的叶子哥哥后面,害羞地笑。正想伸手摘一朵,却不知从何入手。它们个个如名家手下的艺术品,有谁会忍下心来摘一朵?
多肉也露出那朴实的笑容,一朵连着一朵,胖乎乎的小身材。那看似饱满,水分充足的叶子也一点点抽出新芽。让人心中生起一种愉悦之情。
桂花树的新叶也从沉睡中苏醒,绿色的小叶堆满的枝杆。像小朋友一样约在一起,三五成群。嘿,怎么有一个叶子独占鳌头呢?原来,还有几个小叶苞在旁边,害羞地不敢亮相呢!
在门前的街道走走,能听到麻雀“啾啾”地叫唤着。一路上,人们再也不像冬日那样忙碌,大家把笑脸都毫不吝啬地展露出来。
几个小朋友在阳光下打闹,一旁的大人也谈笑风生。一阵哭声响起,大人停止了交谈,小孩子停止打闹,静静的。几秒后哭声也停了,大家互相一望,心有灵犀地发出一阵清脆悦耳的笑声。
春天即将离开,让我们约定:下个春天,我们继续等你!