春姑娘迟到了,这足足让我等了三个月。我觉得她愣像是一个老婆婆,让世间万物都等的心急如焚,不过好在她还是来了。
为了表示歉意,春姑娘带了一份大礼。一双纤素的手在空中一挥,嗒嗒嗒,天上下起了淅淅沥沥的小雨,在雨水的浇打下那冻住的小河解冻了,小河又恢复了往日的欢快,向着希望与未来的方向奔去。大树看到春姑娘的大礼,摇摆着年迈的身躯。雷公与雷母看到这份大礼,高兴地敲锣打鼓,天空传来几声雷响。睡熟的小草被这份大礼惊醒,一个个都探出脑袋,好奇的看着这个熟悉而又陌生的世界。
春天正式到来,散发着身上的光芒――春光,春光充满着生机,遍地的野草幽伏在地上,一些小花点缀在草丛中,如同少女的唇瓣。田野中的麦苗也感到了春天的到来,欢快的摇摆着身躯,显出袅娜窈窕的姿态。水沟里的水也被晨风吹拂着,掀起了细微的涟漪。
春姑娘来到小山旁,用她温暖的双手抚摸着山坡上,。山坡上的雪在春姑娘的双手下开始融化了,远远地望去如同小山穿了一件白绿色的大衣。雨水滋润着泥土,那些沉睡中的小草苏醒了。渐渐的,强有力的褪去旧衣,开始奋力生长。
春姑娘又来到村庄中,看向田野,几个农民伯伯在耕地,远处时不时传来几声鸟叫,渲染出一片安详的气氛,春姑娘用嘴一吹,一阵小风吹过田野,小麦随风荡漾,农民伯伯感到了春风的拂过,一个个高兴地说,春天来了,要赶紧播种了,都幻想着秋天时与家人收割的情景,更加卖力了,这一时间,世上的万物都憧憬着无限的未来与明天的希望
春姑娘我相信我们明年还会有个相约。