我与春天的约会作文
春回大地,万物复苏。春天悄悄地来临,蝴蝶飞回来了,燕子飞回来了……我们也飞过了田野与春天约会啦!
这天,天蓝蓝的,风暖暖的,我们班的同学一起去了岩下村。一路上大家有说有笑的,可高兴了!
到了岩下村,大伙就迫不及待地向窄窄的小路走去。小路两边开着香香的野花,虽不知道它们叫什么名,可它们白的像雪,红的似火,黄的如金,鲜艳极了!美丽极了!小路旁满是蕨草,瞧,它那舒展开的碧绿叶子随风舞蹈,像在欢迎我们的到来!还有从地下钻出来的笋芽儿,它们破土而出,一起享受春天温暖的阳光!
同学们像快乐的小鸟飞落到了"小山坡"上,有的摘蕨菜,有的采映山红,还有的捡起松果来了!顿时,小山坡成了热闹的海洋!我也加入了这支队伍,也就十来分钟的工夫,我摘了一大束映山红,还有一把蕨菜呢!仔细瞧瞧,蕨菜还真有模样,它的叶子好像半个紧握的拳头。折段茎时,有一股粘粘滑滑的汁液,好奇怪的蕨菜啊!
走下山坡,我们来到了梨园。那儿的梨树一棵挨着一棵。树枝上的叶子一簇叠着另一簇,嫩嫩的,绿绿的微风吹拂,它们在枝头快乐的与我们打招呼!
春天以她的生机和美丽,陶醉着鸟儿,花儿,草儿,也陶醉着我们。
约会蕨菜!约会映山红!约会梨树!约会野花!约会春天!
……
感觉真美!