昨日突翻日历,不觉已是三月;昨日悠闲散步,不觉花瓣已像雨点纷飞;昨日远视,不觉已多了几抹绿色;昨日拉开窗帘,一阵温暖的风从天境吹来……每每日历定格在三月时,每每花瓣纷飞时,每每树枝发芽时,每每微风吹来时……我知道春天又打破了冬天的沉寂,降临在世界。这也让我不由得想起了往事。
七年前,也是这片土地,也是微风**。小时候的我总希望自己飞上天,站在云端,站在蓝天下。直到现在,我都有这种遥不可及的想法。热闹的集市又在宽阔的大街上摆起,妈妈拉着我的小手走在热闹的集市上。我是见什么买什么。忽然,一只漂亮的蝴蝶风筝映入了我的眼帘。于是,我毫无顾及的飞奔过去。妈妈尾随其后,我就缠着妈妈买。妈妈问摊主︰“这个风筝多少钱?”摊主回答:“不贵,收你二十元钱吧!”妈妈听到这个,犹豫了,一边望着我那渴望的眼神,一边望着昂贵的风筝。
妈妈再也没有说什么,把风筝拒之脑后,拉着我的手走开了。这时淘气的我,哭了。妈妈哄着我︰“别哭,我就拿了三十元钱,还得给你姐姐买毛衣呢!下次一定给你买。”但,幼稚的我依然哭个不停。最后,无奈的妈妈给我买了那只风筝,又向别人借钱买了毛衣。
我高兴地回到家,却一点也没有想到让妈妈为难的事。我叫着小伙伴一起来放风筝,小伙伴们看着我有这么漂亮的风筝都向我投来了羡慕的眼光。此时,我高兴极了。
我们把风筝放得很高很高,我们认为这比天高。我的心也像一只风筝飞向高空,在空中自由飘荡。这时,快乐已占据了我小小的心。
玩累了,我回到家。妈妈给我做饭﹑洗脸。姐姐也穿上了新毛衣,而妈妈却依旧穿着去年的那件毛衣。
这时,我不再快乐。心里百味交杂。“我的风筝、姐姐的新毛衣、妈妈的旧毛衣……”都一幕幕的浮现在脑海。
又是一年春来到,燕子从远方归来,也带来了我的感动。妈妈对我的爱,如今女儿已明白。
春风静静地吹,把柔情似水的母爱吹入心田。
春风静静地吹,泪花绽放。