我与春天有个约会作文
春日的风,是柔和的,盈着生命的光彩,柔柔地走来,轻轻地,将一朵淡粉的花儿搁在桌头。花儿带着迷离的香气——春的邀请函到了。
鸟儿轻吟着新编的歌谣,如同一个个精灵,四处飞翔。春日的天空是清浅的蓝,如泉水一般纯真、剔透。仿佛春的眼睛,春的心灵。
我坐在一把长椅上,等待着春。春风微暖,轻携花香,拂过脸颊,我不由得昏昏欲睡。
忽,传来一阵暖意,风儿轻扫,几片玲珑的花瓣撒落肩头。
抬眼,一阵浓郁的绿涌上,直冲进心头。眼前是一片绿,有银杏细碎温柔的绿,有玉兰宽厚优雅的绿;有桂花层层叠叠的绿;也有松树千年不改的绿。它们在眼前交融着,混成了一种新的绿色,独一无二的绿色——春天的绿,如同春天的发一般的光泽。
再回头,是花。
桃花、杏花、梨花、樱花、海棠以及许多不知名的花早已绽开笑颜,引来了蜜蜂,蝴蝶的飞舞,她们的色泽,晕染了露珠,使它们焕发出优雅的粉,纯净的白。花儿们的光彩,与天地的朝霞辉映,与远方的晚霞争艳,它们是自然最美的孩子。即使花谢,它们也只是跳着舞,朝天边飞去罢。亦或有些多情的,留下当那“化作春泥更护花”的落红,也不是不可能。于是,她们共同构成了春那令人迷醉的衣裙,与甜美的笑容。
鸟鸣阵阵,是春的嗓音;春雷声声,春雨沥沥,是春急的跺脚落泪;小草青青,是春的睫毛与发带;风筝个个,是春的头饰……
今天,我与春天有个约会,春的造型是那么唯美,以至于我都没有跟她说几句话,一天便结束了。明天,春,明天我还要跟你见面……