星期天到了,爸爸妈妈带着我和妹妹一起到田野里去玩。我刚下车就向田野里望去,啊!小草长出了嫩芽;田野里一片生机勃勃的景象;油菜花也开了,绿油油的叶子上托着金黄色的小花;柳树姑娘照着河面梳洗,自己绿油油的长发;桃树上开出粉嫩嫩的桃花,风儿轻轻一吹,花瓣就被带走了。
春天来了,小燕子从南方赶回来了,勤劳的小蜜蜂也出来采蜜,小鸟早早的起床去捉虫,小兔子从洞穴中跳出来玩耍,小刺猬也悄悄在草丛上奔跑,我和妹妹也在田野中做起了游戏。春天到了,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞。
春天可真美啊!