我与春天的约会作文
春回大地,万物复苏。春天悄悄地来临,蝴蝶飞回来了,燕子飞回来了……我们也飞过了田野与春天约会啦!
这天,天蓝蓝的,风暖暖的,我们班的同学一起去了岩下村一路上大家有说有笑的,可高兴了!
到了岩下村,大伙就迫不及待地向窄窄的小路走去小路两边开着香香的野花,虽不知道它们叫什么名,可它们白的像雪,红的似火,黄的如金,鲜艳极了!美丽极了!小路旁满是蕨草,瞧,它那舒展开的碧绿叶子随风舞蹈,像在欢迎我们的到来!还有从地下钻出来的笋芽儿,它们破土而出,一起享受春天温暖的阳光!
同学们像快乐的小鸟飞落到了"小山坡"上,有的摘蕨菜,有的采映山红,还有的捡起松果来了!顿时,小山坡成了热闹的海洋!我也加入了这支队伍,也就十来分钟的工夫,我摘了一大束映山红,还有一把蕨菜呢!仔细瞧瞧,蕨菜还真有模样,它的叶子好像半个紧握的拳头折段茎时,有一股粘粘滑滑的汁液,好奇怪的蕨菜啊!
走下山坡,我们来到了梨园那儿的梨树一棵挨着一棵树枝上的叶子一簇叠着另一簇,嫩嫩的,绿绿的微风吹拂,它们在枝头快乐的与我们打招呼!
春天以她的生机和美丽,陶醉着鸟儿,花儿,草儿,也陶醉着我们。
约会蕨菜!约会映山红!约会梨树!约会野花!约会春天!
……
感觉真美!