我与春天有个约会初中作文
阳春,踏在松软的泥土上,微微的黛色让我有些许的不忍心,抬头远望,只见林间那淡淡的青色在春风里飘忽不定……啊!春天,我来赴你的约会!
走出家,春的气息弥漫了整个世界……
吸一口气,鼻子有点凉凉的,有种说不出的舒服。还是早晨,似有似无的雾是春天带给我的第一个惊喜。我双手小心翼翼地捧着雾,但它又在瞬间,消失的无影无踪了。春,我一定要找到你的家……
“嗯……真香”不禁发出赞叹。微风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿还有菜花、桃花、梨花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。忽然觉得此时的自己同朱自清先生的感觉一样,拥有母亲般柔和的春风……心里荡漾着层层幸福。跑上前去……
眼前看到一块纯青色的地毯呈现在我的面前,我便迫不及待地躺了下来,啊!真舒服,软软的,对眼睛也有好处。“嗡嗡”的声音吵到了我,我便向远处走去……
那是一个仙境。桃充满了整个仙境。走上前,一嗅,淡淡的花香溢满了心间。柔嫩的花瓣、甜香的气味、优雅的模样……根本就是完美的化身。虽然流连忘返,但我还要和春天约会呢,桃儿们,再见了……
春天,原来你在那里啊!
走到河边,扑面而来的是春的气息,那么浓郁,这儿应该就是春的家了吧。河面上碧波荡漾,也许是春风在和小河挠痒痒,所谓“风乍起,吹绉一池春水”,应该就是这样了吧。环绕着的垂柳在春的怂恿下不停的弄着小河,这一派,宁静优雅。两旁的房屋是黑瓦石墙,带着江南水乡的艺术气息,有点沧桑,却又十分熟悉。太阳悄然升起。温润的阳光散在河面上,洒在柳叶上,洒在,我的脸颊上。这一派,深远温暖。
此时的我,只想保护春天,保护自然……
回家时,路过一片菜花,蝶儿飞舞,蜂儿工作,好一派热闹的景象,我跑跳着追寻着一只黄碟,但一没仔细盯着就找不到了。真是“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”啊!
这是一幅江南春景图。
我与春天约会,可是见面了我们没有说话,只是心灵相通;我与春天约会,春打扮的美丽动人,令我如痴如醉;我与春天约会,我爱上了她!春永远在我心里。春其实就在我们每个人的心里。