一年一度的国庆节到了,所谓国庆,就是庆祝祖国开国以来所经历的风雨,以及风雨过后看到的彩虹祖国顺利办成的一些大事。
不仅祖国高兴,我们也高兴,早早的做完作业便是享受美好的时光了:成都之旅。
成都是四川省的省会,也是个非常休闲的城市,我们在这短暂的三天里,去了四个地方:川剧院、熊猫养殖基地、三星堆博物馆以及*,其中,我最喜欢的就是熊猫养殖基地了。
大熊猫是人们常见的品种,他那黑白相间的身躯显得是那么单调,但很自然!
大熊猫的样子憨态可掬,有两只大熊猫更是引人注意:在成年大熊猫别墅,有一只大熊猫趴在二楼,头往下垂,正在那儿睡觉呢!
还有一只大熊猫更令人担心:只见它抱着树,正睡得如痴如醉;人们不禁担心:这只大熊猫会不会掉下来?但在担心之余,也有几丝惊喜,因为这情景是绝无仅有的便纷纷拿出相机记录下着令人惊喜的时刻。
相比大熊猫,小熊猫更可爱:它那棕色的身躯,再加上一条长长的尾巴,显得没那么单调了!
小熊猫会打架,打架时,会嘶嘶地叫。
相比小熊猫打架,它们吃饭的时候更机灵:饲养员用四川话说:吃饭喽!它们便跑到饲养员给它们装食物的盆子那边,先将苹果吃尽,然后再吃别的食物。
我爱我国家的国宝熊猫,它是国家二级保护动物,他聪明、机灵、可爱,它用它那不是很好看的身躯为人们带来了快乐。
熊猫,谢谢你!
这次成都之旅让我流连忘返,成都让我增长了见识,开阔了视野。
成都,我还会来看你的!