国庆前夕,古老的灯照着星海名城的中心广场,到处是彩旗,到处是红灯笼,因为这里要举行一次国庆文艺晚会,我也参加了,我参加的是游氏画馆组织的"少儿绘画班献艺。"
晚上七点半,我们来到晚会现场时,台下已经是座无虚*,人生鼎沸,一片欢声笑语。台上的节目一个比一个精彩,有六十多岁的老奶奶跳扇子舞,有二三十岁的阿姨唱《青藏高原>>,有六岁的小孩二胡,还有模特、武术等等各种乐器表演,形式各样,丰富多彩。每表演一个节目,台下掌声一片。一位六七十岁的老奶奶跳的独舞,就象一位二十多岁的少女一样,跳得那么活泼、优美、青春,许多观众都看得十分入神,六岁的孩子拉的《二泉映月>>,那优雅的二胡声让我的心都陶醉了,我在太下画画更加卖力了,还有那位阿姨唱的《青藏高原>>,那高亢悦耳的声音,让我的心像掀起海啸似的,感叹万分……不知不觉,已经到我们的节目了,我从容地走上舞台,展示我的画卷,我画的是《小鸟报春》,上面的小鸟构思精细,栩栩如声,台下人都啧啧称奇,可我觉得其他人画得比我更好……
这真是一个难忘的夜晚啊!