初中作文成长
读书伴我成长高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”莎士比亚说:“书籍是人类的营养品。”可见,书是人类的精神食粮。
我从小就爱看书,书陪着我长大。书是我形影不离的好朋友。刚上一年级,我迷上了《格林童话》、《安徒生童话》,在童话的世界里遨游,好像进入了五彩斑斓的童话世界。那里有美丽的白雪公主,可怜的灰姑娘,善良的拇指姑娘……她们那传奇的经历,非凡的魔术,叫我乐此不疲、留连忘返!看这些书我好像进入一座奇妙无比的神秘宝库,它活跃了我的思维,启发了我的智慧,培育了我的心灵,是我的精神食粮。看童话使我如痴如醉,大了一些,我便开始看《爱的教育》、《冰心儿童文学全集》等中外的优秀作品。还有唐诗、作文集、百科全书等。在这些书中我认识了中外名人的创作和现、当代的作品,它不但可以教我学作文,还教我懂得许多人生道理。在刚刚过去的暑期里,我读了《三国演义》,在《三国演义》中,我最喜欢的角色是诸葛亮。他的草船借箭、空城计等妙计让我大为称奇。他“鞠躬尽瘁,死而后已”的忠于刘备的精神让我十分感动。我还要利用课余时间把四大名著读完、读懂,领略中华民族的文化魅力。
正是因为我爱读书,所以在学校举办的课外阅读比赛中我每次都能得奖,其中有两次得了一等奖呢!我还会继续努力,多读书,读好书,从书中吸取营养,充实自己,尽情享受读书的乐趣,当一个知识渊博的小博士。