小学作文成长的故事
成长,丰富多彩,令人回味无穷:有喜,有忧;有开心,有痛苦;有兴高采烈,有黯然神伤……日子一天天过去,如今,我已经十岁了,成为了一名四年级小学生。接下来,我就来讲一件我成长历程中十分有趣的事情。
时光回溯到我三岁的时候。当年,我们一家老小一块儿去参观故宫。开始,我非常精神,跟着大人东逛逛,西瞧瞧,像只调皮的小猴子一样。没过多久,我便有点儿累了。于是,我休息了几分钟,又开始活蹦乱跳了。不知不觉地,几个钟头过去了。我累得满头大汗,气喘吁吁,精疲力竭,浑身没劲,实在是一步也迈不动、一寸也移不了了。
我不肯往前走了,打算好好地歇息一会儿。于是,我就拿起随身携带的纸张,趴在台阶上兴致勃勃地画了起来。
正当我聚精会神地进行“作画”之时,一个大鼻子外国人朝我这边走了过来,在我的身旁停了下来,围着我转了几圈,然后又伏下身子,盯着我的画看了几秒钟,接着微笑着竖起大拇指,用不太标准的中国话对我说:“嗯,这个小孩,画得真不错!”说完又拿出照相机,“咔嚓”一声,为我拍了一张相片。拍完了照,他站起来,又笑了笑,离开了。走时,还不时地回头看我,脸上始终挂着微笑。
我呆住了。双眼木木地望着外国人远去的身影,手也停下了。直到那个外国人的背影消失在茫茫人海之中的时候,我才反应过来,继续画画。
此事虽已过去多年,但我依然历历在目。