成长的脚印初三语文作文
成长就是将你哭声调成静音的过程。——题记
对我而言,成长,就是最好时光。
幼时那年的清晨。我手里攥着5块钱到早餐摊。“老板,买一笼包子。”我把眼镜往上挪了挪。“自己去拿一笼,把钱放在那边的木箱子里,顺便找零。”老板和蔼的说。我很惊讶,老板这么信任我们,难道不怕遇到贪小便宜的人多拿吗?我转念又想,我们不能辜负他对大家的信任,并向他学*。
幼时,在成长的道路上,我留下一串信任的脚印。
稍大些,初秋的下午,微风淡淡,飒爽微凉。
我主动要求出去扔垃圾,老爸也说同我一起。古朴苍劲的苦楝树落在地面上的叶子被风刮来刮去,发出“沙沙沙”的声响,散发出勾人心魂的幽香。“快到了。”我头往上仰了仰,天空的云彩像羽毛和鱼鳞划过清澈!“停。”老爸脸上露出了让人奇怪的轻盈浅笑,“该你拎两袋了,换班。”于是又给我一袋,我小跑到垃圾桶边,把老爸赏给我的两袋宝贝扔了进去。微风拂过,里面夹着我响亮的喊声,“老爸,你再这么慢,我可就不等你了。”
稍大时,我又留下了一串脚印。
去年的隆冬,寒气弥漫。
正午,我跑到楼下和伙伴们玩雪。路边的树上还挂着一枚果子,通红又微光闪耀。它高兴的样子,闪着光。仿佛从天上来,冬雨洗过的清澈,和雪一样洁净。当时我们都喜欢在那棉花般柔软的雪上踩跳,个个心中洋溢着喜悦……黄昏,落霞。伙伴们舒展懒腰,感到浑身一片清凉。一回头,瞧见那洁白的雪上留下数也数不清的——脚印。
去年,我留下一串顽皮的脚印。
成长就像一次温暖的旅行,你需要停歇,却挽留不住向前的脚步。