外面的雨淅淅沥沥地下着,太阳公公躲在云朵的身后,久久不肯出现。
唉……太阳怎么还不出来啊!我已经有半个月没出门了。雨点儿像一只只小精灵一样,打在树叶上,发出哒哒的响声;打在湖面上,泛起层层涟漪;草地上已经有了一个个小水坑。真想出去玩啊!天慢慢阴沉了下来,雨也越下越大,今天是没有希望了!明天可以吗?
第二天,我睁开眼睛,侧耳一听,咦!没有雨声?我连忙奔向窗台,天空变得晴朗了,太好了,太阳出来工作了!我迫不及待地穿上鞋准备出去拥抱大自然,这时厨房里传来了一个声音:“你作业写完了吗?”妈妈说的话像一盆冷水熄灭了我心中的热情。“没……没有,”我极不情愿地回到了房间。屋外,同伴们的欢声笑语与小鸟清脆、动听的鸣叫清晰地传入我的耳膜,呼唤着我,勾引着我。我一边奋笔疾书,一边在心里默念着:太阳你先别走啊!等等我,一定要等等我。
“写完了!”不等妈妈反驳,我马上冲了出去。外面的空气是那么清鲜,天空是那么明朗,小鸟们在空中唱歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,树叶上的水珠像极了一颗颗珍珠,小草被大雨洗刷了一番,愈发油亮了,长椅上像涂了一层指甲油,明晃晃的。小朋友们在水坑里跳来跳去,银铃般的笑声洒了一地。
我深深地吸了一口气,沁人心脾,自由的感觉棒极了。