盼望作文300字
上个星期,几乎每天都在下雨,我穿的鞋子全湿了,甚至连袜子也幸免不了,妈妈一看就埋怨说:“唉,怎么又湿了!”
无奈之下,妈妈只能给我买了双漂亮的小雨鞋。这是一双黄颜色高筒海洋蓝鞋底的小雨靴,我可喜欢它了。可有了这双小雨鞋以后,天却放晴了。
我就天天都盼着下雨,每天我一起床就问妈妈,“今天下雨了吗?”但答案却总令我失望。一天,我突发奇想,就问妈妈,“今天,我能穿雨鞋上学吗?”妈妈一听笑歪了嘴,“大晴天穿雨鞋?你想让大家笑掉牙呀!”
那天晚上我梦见了下雨,只见我穿着那漂亮的小雨鞋,在操场上淋着雨飞快地奔跑。看到大水坑,我就特意上去跺几脚,在飞溅的水花中,我看到了同学们羡慕的眼光。爽啊!既可以玩水又不会弄湿鞋,而小雨靴穿起来有点像*****卫士那种军靴,那种走正步升**的威猛感觉我喜欢极了。
盼望着下雨啊!我每天都在心里祈祷:老天爷,快下雨吧!