盼望作文300字
每个人心中都有自己的盼望,让我来告诉你,我在盼望什么吧。
我盼望有着这样一天,高高兴兴由老师带领我们去农村,亲自体验农村生活,我们现在生活在美丽的城市中,吃得饱,穿得暖,可就是不知道粮食、蔬菜怎么种的。
我不想做五谷不分的人,将来我们要成为一个劳动者,现在就必须要深入农村,体验农村的生活,要和农民打成一片,同玩、同住、同劳动,向农民学*,接受农民教育。
现在我们只能从书本上了解农村,还不如千年前的大诗人李白,他也是深入农村才写下了千古流方的《悯农》。现代作家茅盾的“农村三部曲《春蚕》,《秋收》和《残冬》还有赵树理小说《三里湾》、《李家庄变迁》等农村名著,都是深入农村了解农村的结果。
我盼望着这么一天,我能去好好体会一下我没有体会过的艰辛。