盼望着作文
春天,万物复苏,可爱的太阳又露出了笑脸。一只只调皮的小鸟,像风一样飞过树梢。小草也探出了嫩绿的“头”,一切都是那么美丽,那么令人陶醉。
我盼望着春天的到来。春天到了,花儿也开了。鲜艳美丽的花儿舒展着四肢,蝴蝶和蜜蜂在花上盘旋飞舞。一只只风筝摇摇晃晃地飞上了天。大地上散发着泥土的芬芳,孩子们一个个满头大汗地在大地上奔跑,脸上洋溢着幸福的光芒。
我盼望着春天快快到来,那样,我就可以尽情地玩耍,放风筝,摸鱼虾,做一些自己喜欢的事情;我盼望着春天快快到来,那样,我的风筝也就不会被挂在墙上,像折翅的鸟儿,不能在湛蓝的天空飞翔。
春天的一切是那么可爱,以至于我时时想念春天的到来。每当想起春暖花开时节,万事万物就好像“活”了一般,蝴蝶想飞就飞,花儿想开就开,好像拍一拍桌子都会说话似的。有时,飞来一对蝴蝶,我会不由自主地追逐它们;有时,我采来一束束小花,把它编织成一个个美丽的花环,戴在头上,仿佛我自己也成了一只花蝴蝶,展开梦想的翅膀尽情飞翔;有时我会叫上三五个小伙伴,在清澈的河水边,一起捉鱼虾,一起追跑撵打。这一切如诗如画,仿佛走进了世外桃源,令我陶醉,令我流连忘返。
你说这样的春天,怎么能不让人盼望呢?