一提到过年,我最高兴的事就是放烟花。因为那是我们全家出动,最让人兴奋刺激的活动。
记得去年除夕,我们全家围着电视机看春晚,外面此起彼伏的烟花爆竹声,我有点坐不住了,就缠着爸爸带我到楼下放鞭炮。爸爸先把一卷鞭炮摊开铺在地上,长长的鞭炮像一条龙一样。爸爸提起鞭炮的一头,用打火机对准,然后再把它丢开,爸爸刚一松手,鞭炮就噼里啪啦地响起来,我本来就躲得很远,可是鞭炮声震耳欲聋,我吓得捂着耳朵赶快往楼道里跑。然后爸爸又开始放烟花,烟花升上天空绽放出一朵朵美丽的花,有的像菊花,有的像玫瑰,有的像荷花,还有的像牡丹。颜色有红色的,绿色的,蓝色的,紫色的……姹紫嫣红,美丽极了!这时突然想起了”砰砰“的声音,吓得我直往妈妈的怀里扑,原来是哥哥在放万花筒,我就像我是一只可怜的小猫,被一个可恶的坏蛋追杀着。我也很想尝试一下,我用可怜巴巴的眼神望着妈妈,妈妈看我很想放,就亲切地对我说:”拿远一点,就没事的!“听了妈妈的话,我轻松多了,也不太害怕了,克服里心里紧张,我鼓足勇气坚定地拿着万花筒。妈妈帮我刚一点着火,我就看见很多颜色的光芒火花喷射出去,五彩斑斓,美丽级了!
我们在楼下玩了很久,觉得高兴极了!