云南民族村作文
来到民族村,首先映入眼帘的是村头那几棵千年的古树,它们高大挺拔,枝繁叶茂。吸引了许多游客。进入民族村的大门我们看支各种奇异的民族建筑和五颜六色的鲜花,绿油油的草地,尤如走进了仙境,使人心旷神怡,浮想连篇……
离开白族村,远远地就望见了傣族村内的风情塔。银色的塔尖在阳光的照射下,闪耀着夺目的光彩,风送银铃的清脆声动听悦耳,真是诱人。我们快步和前走看见碧波上的风情桥,还有一幢幢美丽的小竹楼,就连人造的水井都那么逼真。瞧,在风情塔下,中外游客穿着民族服装,跟着傣族姑娘欢度着一年一度的“泼水节”,我们也加入了他们的行列,你洒我,我洒你,衣服湿透了也没关系,大家都沉浸在欢乐和幸福中。
接着我们来到了阿诗玛的家乡——彝族村寨,寨子门口几位彝族小伙儿,吹打着民族乐器,彝族姑娘阿诗玛们则用甜美的歌喉,歌唱今天的幸福生活。他们还给我们表演了茶艺,他们用普通话给我们讲解,请我们品尝了香茶,泡茶唱茶的每一道工序,小茶王呢!
观看了许多村寨,已经是下午千点了,我们大饱眼福,肚子却饿了,随着人流们来到民族餐厅,品尝了具有傣家风味的食品:竹筒饭,饭是用糯米菠萝装进竹筒里做成的,虽然味道并不是很我的口味,却很清香,我吃了不少。
该走了,这时,我回头再望望那一座座村寨,绿油油的草地,美丽的鲜花,我真的不想走,可还是怀着依依不舍的心情告别了难忘的云南民族村。