爸爸我想对你说500字作文
爸爸,我知道您一直都非常疼爱我,但是,您也不要过于疼我呀!
有一次,您带我去超市,买了许多东西。把需要的东西买好后,我便想去买些果冻。所以,我试探着问您:“爸爸,能不能帮我买一点果冻呀?就一点点。”“啊呀!卖果冻?万一卡着喉咙怎么办?谁来救你呀?不行!一点点儿也不许买!”您严肃地对我说道。“可是我就只想买一丁点儿嘛,就这一次。”我嘟着嘴,抬头看着您,希望你“开开恩”。您还是坚定地说:“说了危险就危险!哪怕就一次!真是的,不怕万一,只怕一万!”我又生气又委屈,脸就像一个大苦瓜,在心里小声嘀咕道:“我又不是一个三四岁的小宝宝,哪有那么不小心?我都五四年级了,怎么可能连吃果冻都会卡喉咙?”我刚想把这些话说出来,但又想:您这么说不都是在关心我吗?我还是不要再对爸爸说了。我不得不对您说:“那……那好吧,我不吃了。”您的脸终于有阴转晴了,笑着拍拍我的头,说:“这才听话嘛。:说着拉着我付钱去了。
爸爸,有时候我想吃一颗糖,您不让我吃;哪怕我就想多吃个荷包蛋,您还是不让我吃……您的理由就只是一个:不健康,不安全。
爸爸,我想对你说:“我知道您很疼爱我,但是,请不要把我看成三四岁的小宝宝了,多给我一些独立自主的机会和锻炼自己的机会,好吗?”