爸爸,您还记得我上二年级的时候,那次期末考试吗?我和您说好,我一定能考一百分,但是,您要给我买一把玩具枪作为奖励。您欣然答应了。可是,成绩公布以后,我只考了九十九分,我知道您最不能容忍的就是因为我的粗心而扣的一两分。
我走在回家的路上,心里忐忑不安。不知不觉就到了家门口,我拿起钥匙,开开了家门,我看见您满脸笑容地坐在沙发上等我,我为了我盼望已久的玩具枪,只好撒谎道:“爸爸,我考了一百分,我的玩具枪哪儿去了?”“等等!你的卷子呢?”爸爸坐在沙发上说,我支支吾吾道:“卷……卷子落……落学校了。”“好吧,你写作业去吧。”爸爸拿起手机一边说,一边玩。过了一会,爸爸走进了我的房间,说:“你去你们班取卷子吧!值日生把门打开了。”我跑了出去,心里想:这回完了,看来这回我跳进黄河也洗不清了。但是,事已至此,只能实话实说了,我拿上卷子,跑回了家,把卷子放在了门口,我按了一下门铃,就飞快地跑出了小区,藏到了小区的花园里。我心想:这**去一定不是挨骂那么简单了。
天快黑了,我也饿了,于是,我拿自己的零花钱准备买点吃的去。可是刚从花丛里出来,就被爸爸捉住了。爸爸不但没有责备我,还耐心地教育我,做人要诚实,诚实远比一百分重要。我早已惭愧地低下了头。
爸爸,对不起,让您失望了,我一定好好学*,下次考一个满分。