xxx我想对你说作文400字
小鸟,我想对你说:“你是怎么飞上天的呢?我为什么飞不上呢?”你每次飞上天时,我就会特别羡慕你。
小时候,我也梦想着能飞上天,所以我就找来两把扇子,抓在手上。一边没命地跑一边拼命地扇着扇子,可是半天都没飞得起来。
突然,我又想起直升飞机是靠螺旋桨转动后飞起来的,哇,我也可以“转”呀!
说干就干,我抱着一棵树转啊转,一会儿,头便晕了。可我想:你加油呀,马上就可以起飞了!于是我越转越猛,最后晕倒了,不但没飞起来,还让头和树“亲密接触”了一回。
回到家,妈妈见我头上肿了个大包包,便问我怎么了。我一五一十地说了我学“飞”的事。妈妈听后哈哈大笑起来。
不过,小鸟你可别笑话我,也别太高傲了。别以为只有你们鸟类才会飞!现在我们人类社会越来越发达,已经发明了飞机,载人飞船……,也能上天了。说不定,有一天我会坐着我自己发明的“小鸟1号”飞上太空。飞上月亮,看一看嫦娥姐姐和可爱的玉兔;飞上火星,看一看机灵古怪的外星人;飞进银河,数一数有多少颗星星;再去看一看鹊桥,见一见牛郎和织女。
小鸟,过20鸟后,我会坐着自己驾驶的航天飞船在天上等你,与你会合,你等着吧!