每个人都有被冤枉、被欺负、被冷落的时候,当然,我也不例外。
记得有一次,我正伏案写作时,突然想上个厕所,可我又想到:阿姨说过,每个人上一次都要和她汇报一下。可那时候阿姨正在吃午饭,我怕她听我说后会觉得恶心!于是就进房间里拿了根棒棒糖。
可就在我拿完泡泡糖后不久,我的小表妹的校服不见了,找啊找还是没找到,于是,阿姨让我们每个人都在包里找一下。
突然,我在我的包里找到了小表妹的校服,阿姨火冒三丈地走了过来,嘴里还说道:“你在干什么?怎么能拿别人家的校服呢。”我不禁顶了一句:“又不是我拿的!”“不是你拿的是谁拿的,难不成是我拿的!”阿姨说道。
这时,我感到好委屈,就在心里默默地想:明明不是我拿的,干嘛要说我,如果是奶奶不小心拿错的呢?所以,阿姨,您下次要搞清楚情况再说。
我们每个人都要搞清事情的来龙去脉,再下定论,绝不可冤枉每个好人,也不可放过任何一个“坏人”。