朋友,是失败能鼓励你的人;是受伤时能帮助你的人;是我们学*、游戏的好朋友……真正的朋友不会因为一件小事而分开。
想想看,那是我上三年级的时候,我和你同桌,我们的数学老师让我帮他改卷子。我拿到你的卷子,我发现你错了十题,但老师讲的时候,我发现你又错了一个字,你得了89分。老师说了,低于90分的回家要把错题写20遍,你问我能不能帮你打九十分,包庇一下你,我说:“不行,我不能说谎,再说,我包庇了你,老师发现怎么办?那时我也要写20遍,我不要。”我说完后,你变得不像以前对我好了。每次看到我,你的眼睛像一团火在烧,我知道你不喜欢我了,不像以前那样子见到我就对我笑,或者向我挥手。体育课比赛跑步时,你就拦在我的前面,让我快不起来,别人得了第一,我最后一个。
不仅是这样,你每次做游戏、玩耍都不跟我一起,每次见到我就和玩的人说什么话,我猜一定在说我的坏话。
从前的好朋友怎么为了这一件小事而变成这样,难道我包庇你,那样就是好朋友了,好朋友应该真诚相待才对呢,我们能再做好朋友吗?