父母的爱400字优秀作文
母亲对我的爱是鼓励的爱。
有一次,数学考试,我考了95分,我答应妈妈了这一次要考到99分的,可是由于我的一时粗心错了很多不应该错的题,而考砸了,我很担心妈妈会责怪我,可是老师用手机发信息给了妈妈,所以想瞒也瞒不住了,我回到家,妈妈心想我的心情一定很失落,妈妈在旁边鼓励我,这是妈妈对我的爱。
父亲对我的爱是严格的爱。
有一次,我的数学考到了100分,我想爸爸一定会表扬我的,我想不到的是,爸爸不但不表扬我,还让我要多做练*,我的心里很不服气,二话不说的跑进房间哭了起来,爸爸进来安慰我说:“爸爸,给你这种严格的爱是为了你好,因为只有赞扬的爱,没有严格的爱,会使骄傲的”。我的哭声停了下来。
所以说母爱和父爱是不可缺少的,古代的人说过:虚心使人进步,骄傲使人落后。在爱的鼓舞下,努力的向前使去。