父母的爱优秀作文400字五年级
父爱是一缕阳光,照耀在我们身上;父爱是冬日里的一把火,温暖着我们的心。母爱是醉人的春风;母爱是润物的细雨。父母的爱如大树,为我们遮风挡雨。
小时候,我经常发烧,是谁背着我跑医院;是谁为了我焦急地在病房里走来走去;是谁煮着鱼汤,踩着单着送给我喝?——是父母!
上小学时,是谁在工作一天后拖着疲惫的身躯半夜给我削铅笔,让我惊讶得以为是仙女下凡,我的笔不削也能尖?是谁为了不让我迟到,又舍不得唤醒在梦中的我,然后比我早起一个钟头为了做饭?——是父母!
生日的时候,妈妈为我布置房间,为我煮一桌美味佳肴。爸爸偷偷把我的小伙伴请来,为我庆祝生日。这看似小小的举动除了父母,谁又能那么细心对待?
有时我在想:没有父母会是怎么样的?
是的,那将是惨不忍睹!没人保护你,没人安慰你,没人为你准备三餐,没人给你添衣加被……
有一天晚上,半夜我起来上厕所,听见门外有轻轻的脚步声,我一骨碌跑进被窝里,一脚踢开了被子。妈妈犹如春风一般,吹开了门。她轻轻走到我的床前,把被我踢开的被子扯了扯,抹黑给我盖上了。窗外的路灯照进了屋子,我看见了妈妈上扬的嘴角……
父母是小船,把我们渡向对岸;父母是大树,为我们遮风挡雨……