父母的爱_作文400字
人这一生所能够拥有和付出的爱,配额其实都是有限的。
——题记
放眼人生,爱有多种形态:它可以是动词,也可以是名词;它可以是坚韧的山,也可以是柔情的海。它可以是有限的,他同样也是无限的。
我们去爱一个人,会认真对着菜谱,重复做着失败过一次又一次的甜品,直至成功;会认真听他说的每一句话,刻骨铭心;会珍惜与他一起度过的时光,在这个繁华而又忙碌的时代。那么,这样的举动你可以坚持多久?是一个月、一年、还是一辈子?当你为那个人付出了那么多时,他会给予你肯定的回应,还是转身离去?这些都不重要。
哪怕你去爱一朵花,每天给它浇水、施肥,看着它从花苞到盛放、再到枯败,就已经很满足了。
只要爱过,就不会有遗憾。
而我们所拥有的爱,它是父母的关怀和不弃,它是同学的互助和体谅,它亦或是未来那个人对你不完美的包容和呵护……
每一个人都是幸运的,每一个人在来到这个世界的第一秒时,就受到阳光、水和空气的温暖,就受到了父母的珍惜与爱,我们第一声啼哭,换来的是被爱。
只有体会过被爱的感觉,才能懂得为别人付出自己的爱。
我们不是神明,不能感受到世上每一个人的关注,同时也不能为每一个人都付出自己的爱。所以,珍惜身边爱你的人,也为他们付出你的真诚,你将得到的,是整个世界的精彩。