父母的爱三年级感恩父母作文400字_小学作文
那年秋天,妈妈给我报了一个费力气的游泳班,一轮儿训练下来搞得我总是饥肠辘辘的,而每每当我筋疲力尽回到家之后,爸爸都会给我做一顿大餐,来“安抚”我饿的咕咕叫的肚子。
有一天,我游完泳,刚一进门,就闻到又香又甜的味道:“老爸!是不是做了一盘红烧鲤鱼?”爸爸走过来笑而不语。“到底是什么呀?”虽然我猜不出来是什么,但还是格外期待。爸爸说:“答案就是,可乐鸡腿!”“哇,真的?”我听完兴奋极了,赶快去洗手。
我来到香气扑鼻的“可乐鸡腿儿”面前,口水快要流到桌子上了,忙把口水收好,开吃。就这样,我狼吞虎咽地吃起来。“别着急,又没人跟你抢。”不大工夫,一盘鸡腿儿都快让我吃光了,只剩下最后的一支了,我一抬头,才意识到父母还没吃,“这支鸡腿儿,你们吃吧。”父母连忙摆手:“你吃吧,你吃,我们不饿。”其实我知道,他们怎么会不饿呢,只是因为我爱吃,就把所有的都留给了我,他们自己却连一个都舍不得吃。
一瞬间,我感受到父爱如山,母爱如海,幸福把我团团包围。我一定要好好孝顺父母,回报他们对我那无私的爱。