父母的爱三年级感恩父母作文400字_小学作文
有一天放学回家的路上,雨势越来越猛,我就急忙加快步伐,奔跑着回了家。妈妈见了,问:“你这一身的雨水怎么弄的?我不是把伞放在你书包里了吗?”我回答道“我把它借给路远的同学了。”
到了晚上,我突然感到头昏脑涨,看来是感冒发烧了。可是外面的雨这么大,怎么去医院呀?这时,爸爸下班回到了家,妈妈说告诉爸爸“孩子病了,快开车送他去医院吧!”但是,爸爸的车正巧也借朋友开了。“这爷俩怎么回事啊?这可怎么办啊?”妈妈又发话了,“我们就背着孩子去医院吧!”爸爸点了点头,我们就出发了。爸爸背着我,妈妈撑着伞,100,米、200米、300米……看着他们气喘吁吁的样子,我感动得无法用语言来表达。
到了医院后,妈妈紧紧抱着我,爸爸顾不得衣裤已经淋湿了,急匆匆地先去挂号。医生帮我检查身体时,爸妈时不时地问这问那,非常着急。挂盐水时,妈妈抱着我,安慰我不要害怕。渐渐地,我就在她怀里睡着了。等我醒过来时,爸爸买来了好吃的,等着我呢。看着父母的守护,我的眼眶湿润了。
很多年过去了,这件事依然记得清清楚楚。父母的爱,是世上最无私最伟大的爱。有爸爸妈妈的爱,我是多么的幸福呀!