温暖的爱作文400字-师爱
爱,也许只是一句亲切的问候,一份普通的帮助。但正因为有了这点点滴滴的爱,世界才美丽!
奶奶天天照顾着爷爷。爷爷生病了,她总是提醒爷爷吃药。天气凉了,她也会让爷爷多穿件衣服。“快睡觉,明天才有精神!”“路上小心!”……这都是奶奶对爷爷无微不至的关怀!
父母细心地呵护我成长。他们监督学*,每天辛苦接送我。我有什么要求,他们都会尽力去做到。只要我咳嗽一声。他们都会很心疼地问这问那……这些全是父母对我细心照料的真实写照。
同学们之间都存在着浓厚的友谊。王健权同学上体育课摔倒了,大家都争先恐后地帮助他。庄倩宇同学考砸了,大伙都去安慰她。我的同桌没带书,我便借书和她一起合用……我们互相关心,互相帮助,建立起一个温馨大家庭。
社会中,爱无处不在。公交车上,一位小伙子主动为一位白发苍苍的老奶奶让座。老人跌倒了,一个小朋友便扶起老人。一座房子起火了,一群人拿着灭火器灭火,一些人急忙报警求救……社会中,人们友好互助,让这个世界充满爱!
每种爱都各不相同,但它们都能使人感到温暖!
啊!温暖的爱……