二十年后回家乡作文
光阴似箭,日月如梭。二十年后的我长大了,找到了一份不错的工作。有一天,我忽然想起了回家乡看看。
于是,我乘坐着“飞翔型”高科技飞车,不到半小时,就到了我的家乡――肇庆。我一下飞车,就有一个机器人来迎接我了。它说:“欢迎您来到肇庆!”啊!家乡的一切都变了:以前的小矮房,现在没一栋低于十层的楼;以前的街头小巷,变成如今宽至少3米的大道;以前来来往往的人们,现在都坐在舒舒服服的私家车里了!故乡的一切都变了,变得那么发达,比以前好多了!
现在的我完全不记得这里的路线了,便打我带来的型号多功能手机,打给我的好朋友――李一阳。谁知没挂电话多久,李一阳马上驾着他的新款式跑车到了我的面前。我说:“一阳,这里可是我的家乡呀,你开那么快的车行驶,不超速吗?”一阳却对我说:“不用担心,这里可不是以前的老套规矩了,现在呀,人们给每一辆车都装了安全系统,你想开多快就开多快,当有危险时,它会自动躲避开,不会有误!”