二十年后的故乡作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼就到了20xx年,但是我没有忘记我成长的故乡——河南油田。
“各位乘客你们好,飞机已安全抵达河南油田……”太好了!终于可以回到我魂牵梦萦的油田了。我快步走下了飞机,走出了这个现代化的机场,坐上了一辆电动出租车,“请到北区”。我对司机说。
出租车带着我在路上行驶,我发现油田的路变了。宽阔的道路纵横交错,一辆辆车子井然有序地开着。路边的花草树木长得密密麻麻;文体中心的一棵棵树还像二十年前那样挺拔葱郁,仿佛像是一把把 硕大的伞,为油田人民撑起了一片绿阴,装饰着美丽的油田。
下了车,我跟着路标找到了妈妈的新家。妈妈就站在门口等我回来。 “妈妈,我好想你呀!”我扔下行李扑到妈妈怀里。妈妈也抱着我说:“贝贝,妈妈也想你呀,你可回来了”。
进了家门,电话就响起来了,原来是五小同学二十年聚会要开始了。我来到了聚会的地点——阿波罗餐厅,服务生带我来到订了房间门口,一推门,看到一屋子我不认识的人,于是我问身边一个西装革 履的人:“请问你是哪一位?”那个人回答:“我是严文睿。”哟,以前调皮捣蛋的坏小子变的文质彬彬了。
晚上,兴奋了一天的我躺在床上,白天的那一幕幕美丽的景象在我脑海中不停地浮现。啊!油田真的变了,变得更先进、更美丽了!