二十年后的什么作文
今天一早,我就买好了会故乡的时空机票,在外打拼了二十年的我,终于要回去了。
半个小时后,我来到了我的家乡——济宁梁山。一下时光机,家乡的变化使我目瞪口呆。之前的荒草原野现在已变成了华丽的大广场,街道上一台台新式的浮空汽车设备丝毫不比大城市差。我露出了自豪的笑容。等我回归过神来,身子早已迫不及待走进了广场。我并没有在广场上多停留,而是绕着广场上的小路回了家。
走进村庄,映入眼帘的场景又一次让我目瞪口呆。
二十年前的小草屋,如今已变成高楼大厦,天啊,这哪还是村庄啊,简直就是个小镇啊。我随着地址找到了我家。刚到楼下,在楼顶晒被子的妈妈就一眼认出了我。儿子!儿子回来了!听妈妈这么一叫,爸爸也出来了。“爸!妈!我回来了!”我们一家人拥抱着,爸妈牵着我的手进了家门。家里的一切变化都好大。当年的破旧小沙发现已变成带按摩功能高级沙发,电视变成了六十寸的超级大液晶,水缸变成了无限容纳的翡翠鱼缸。就连门都变成了自动门。真好。晚上我就吃到了妈妈亲手包的白菜猪肉馅的饺子,我就得我是世界上最幸福的人。
二十年后的家乡真美啊!